Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Wireless - Есть ли возможность увеличить радиус действия уверенного приёма Wi-Fi

Ответить
Настройки темы
Wireless - Есть ли возможность увеличить радиус действия уверенного приёма Wi-Fi

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: sergey_web
Дата: 02-03-2010
Добрый день.
Ситуация такая есть компьютер с установленной картой Wi-Fi D-Link G DWA-510 (на втором этаже), есть ноутбук с AW-NE785 усатановил сеть между ними (компютер-компютер индикатор в трее показывмает 11 Мбит/с ), для раздачи интернета на ноутбук, ну всё работает пока на втором этаже находишься, спускаешься с ноутбуком на первый соединение становиться неустойчевое (гдето раз в 5 минут происходит провал индикатор Wi-Fi карты на ноутбуке показывет разрыв) постоянно обрываеться, хотя если судить по расстоянию от комютера это гораздо ближе, чем скажем пройтись по комнатам на втором этаже или выйти на балкон (может бетонные плиты между этажами портят картину, хотя межконатные стены тоже достаточно толстые кирпичные неговоря уже про капитальную как в случае с балконом). Вопрос: заменой стандартной антенны с усилением 2dBi идущей в комплекте с картой на самодельную, (ну скажем на такую http://www.wifiantenna.org.ua/antenn...ter-wave-omni/) можно повысить качество (скорсть меня мало интересует, мне нужно чтобы провалов небыло) соединения, или нестоит и заморачиваться? Ещё такой вопрос: я гдето слышал что при использовании сети по типу инфраструктура-точка доступа можно поднять качество соединения и если установить Soft AP то поднимиться стабильность подключения, (лично я в этом очень сомневаюсь - ведь тоже самое железо и мощьность приёмника и передатчика таже) но хотел проконсультироваться с теми кто делал. Ещё один вопрос: если какимто образом на ноутбуке и компютере жестко забить скорость передачи данных (уменшить) ну скажем поставить 6 Мбит/с изменется ситуация с утойчивостью соединения или просто уменьшиться скорость. Также меня интересует вопрос по поводу стандартов если допустим жестко выбрать IEEE 802.11b, а не IEEE 802.11g/b может ли это повлиять устойчивость соединения? Может я задаю ламерские вопросы ну я раньше несталкивался с беспроводными сетями Благадарю за помощь!

Отправлено: 10:19, 02-03-2010

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Wireless - Есть ли возможность увеличить радиус действия уверенного приёма Wi-Fi

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено