|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » В режиме восстановления После входа в систему Рабочий стол выглядит пустым |
|
|
В режиме восстановления После входа в систему Рабочий стол выглядит пустым
|
![]() Старожил Сообщения: 328 |
Решил восстановить систему Windows xp profesional sp3 через установку системы в режиме восстановления (поверх уже существующей).
После окончании установки зависает на экране "подождите пожалуйста", сутки ждал, перезагрузился. После входа в систему Рабочий стол выглядит пустым (только фоновый рисунок), а панель задач не отображается. Впереди я так понимаю надо будет ввести код (9 окон по 6 цифр) так как комп предупредил, что он незакончил регистрацию лицензионной Windows... Просмотрел форум по данному вопросу и нашел сностку: XP загружается без рабочего стола и меню Пуск В редакторе реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon значениие параметра Shell - Explorer.exe . Проверьте на ошибки пожалуйста мой компьютер. |
|
------- Отправлено: 00:02, 01-02-2010 |
Модератор Сообщения: 16848
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать sztksales, вам нужно повторно активировать копию Windows (если это не VLC) и представить логи, выполненные в обычном режиме, а не в безопасном. Попробуйте в SafeMode создать другого пользователя и в обычном режиме через этого пользователя войти в систему.
|
------- Отправлено: 00:26, 01-02-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Старожил Сообщения: 328
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать okshef,
Я уже пару раз перевосстанавливал систему и она виснет и зависает на экране "подождите пожалуйста", и так можно ждать до бесконечности.... Если бы я смог загрузиться в нормальном режиме и активировать копию Windows, то вопросов бы у меня небыло... |
------- Отправлено: 00:59, 01-02-2010 | #3 |
Ветеран Сообщения: 764
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Давайте воспользуемся этой методикой сбора логов в безопасном режиме.
AVZ, меню "Файл - Выполнить скрипт" -- Скопировать ниже написанный скрипт-- Нажать кнопку "Запустить". begin RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '1201', 3); RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '1004', 3); RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '2201', 3); end. |
Отправлено: 11:19, 01-02-2010 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать akok,
Как Вы и просили выставляю новые логи AVZ, собранные в безопасном режиме. + выполнил ваш скрипт (без ошибок)... ![]() |
|
------- Последний раз редактировалось sztksales, 31-07-2013 в 18:40. Отправлено: 14:05, 01-02-2010 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Рядышком должен быть лог с расширением html. Этот чертовски трудно анализировать вручную
![]() |
Отправлено: 14:50, 01-02-2010 | #6 |
|
Выставляю лог htm |
------- Последний раз редактировалось sztksales, 31-07-2013 в 18:40. Отправлено: 16:26, 01-02-2010 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Не вижу признаков заражения
Скачайте OTL by oldtimer на рабочий стол и запустите файл.
netsvcs %SYSTEMDRIVE%\*.exe /md5start eventlog.dll scecli.dll netlogon.dll cngaudit.dll sceclt.dll ntelogon.dll logevent.dll iaStor.sys nvstor.sys atapi.sys IdeChnDr.sys viasraid.sys AGP440.sys vaxscsi.sys nvatabus.sys viamraid.sys nvata.sys nvgts.sys iastorv.sys ViPrt.sys eNetHook.dll ahcix86.sys KR10N.sys nvstor32.sys ahcix86s.sys nvrd32.sys beep.sys /md5stop %systemroot%\*. /mp /s CREATERESTOREPOINT Когда программа закончит работу, будут показаны два лога (OTListIt.txt и Extra.txt). Сохраните оба лога и прикрепите к своему сообщению. |
Отправлено: 16:37, 01-02-2010 | #8 |
|
Скачал и запустил OTL by oldtimer, Прикрепляю два лога (OTListIt.txt и Extra.txt). Ну что скажите??? |
------- Последний раз редактировалось sztksales, 31-07-2013 в 18:40. Отправлено: 17:36, 01-02-2010 | #9 |
|
Я вас потерял.... что нибудь скажите про причину моей проблемы... ![]() Хочу с Вами поделиться своими наблюдениями за эти несколько дней самолечения своего компьютера. Итак у меня при включении компьютера при обычном режиме компьютер меня приветствует и все - чистое поле. Если заменить в системе C:\WINDOWS\system32 файл Urlmon.dll оригинальный 598кб на другой с др. компа 1.15 МБ то при перезагрузке вылезает после приветсвия не чистое поле, а появляется запуск кода проверки Windows. Загружаю код =выдает ошибку и сообщают,что Windows нелециензионный. Как известно, лицензионная Windows XP при переустановке системы требует повторной активации. Чтобы этого избежать, достаточно перед переустановкой системы скопировать файл wpa.dbl, расположенный в папке windows\System32, например, на дискету - именно в этом файле хранится код активации. После переустановки системы, естественно, нужно будет заменить файл wpa.dbl на тот, что записали на дискету. Что я собственно и делаю. Оригинальный файл wpa.dbl весит 2.38кб, а после перезагрузки он почему то весит 2.24кб. Отсюда у меня вопрос кто влияет на файл при его перезагрузке и уменьшение его собственного обьема с 2.38 на 2.24???? Поэтому я и немогу войти и привести свой лицензионный ключ в действие... ПОМОГИТЕ разобраться... P.S. Если несмогу решить данную проблему видно придется сносить всю систему в ноль и загружаться заново... P.s Я выяснил кто влияет на файл wpa.dbl - это его сосед wpa.bak 2.24кб. который влияет не только на ключ регистрации Windows, но и следит за конфигурацией железа моего компа.... |
------- Последний раз редактировалось sztksales, 05-02-2010 в 03:05. Отправлено: 22:44, 03-02-2010 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интернет - Автоматическое подключение к VPN после входа в систему | ICEman_c81 | Microsoft Windows Vista | 31 | 30-10-2011 11:29 | |
[решено] После смены пользователя не загружается рабочий стол | Ardi | Лечение систем от вредоносных программ | 18 | 07-01-2010 23:25 | |
Загрузка - [решено] Задержка после входа в систему - 70-80 секунд. | a9073 | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 26-04-2009 15:26 | |
Приостановка загрузки после входа в систему | Captain Nemo | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 21-06-2006 15:25 |
|