|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » FreeBSD - Помогите чайнику запустить Х сервер на FreeBSD 7.0 |
|
|
FreeBSD - Помогите чайнику запустить Х сервер на FreeBSD 7.0
|
Новый участник Сообщения: 13 |
Неоткажите в помощи начинающему Unix-овику
Моя проблема: Есть установленая FreeBSD 7.0 с диска, подключенная к интернету. Хочу установить KDE с FTP, но когда прописываю pkg_add -r kde долго думает, а после выводит сообщение: Error: FTP unable to get ftp: //ftp.freebsd.org/ pub/FreeBSD/ ports/i386/ packages-7.0-release/Latest /kde.tbz: No route to host pkg_add: unable to fetch 'ftp://ftp.freebsd.org/pub/FreeBSD/ports/i386/packages-7.0-release/Latest/kde.tbz' by URL Дело в том, что комп, на который я ставил FreeBSD подключен к интернету через ISA server. Может нужно какие-то порты открыть чтобы можно было инсталировать дополнительные пакеты на FreeBSD через FTP? При попытке установить любую графическую оболочку с диков забрасывает сообщениями read_error и install failed Подскажите что мне делать, как инсталировать KDE с интернета через ISA, (если он вообще играет какую-то роль в этом деле?), что где нужно прописать чтобы начать инсталяцию с FTP. Буду признателен. |
|
Отправлено: 15:44, 27-03-2008 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата qqwwwqq:
|
|
------- Отправлено: 15:50, 27-03-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать FTP открыт в том то и дело. Не пойму, почему FreeBSD не хочет ничего с нета инсталировать.
|
Отправлено: 16:02, 27-03-2008 | #3 |
|
|
|
------- Отправлено: 16:08, 27-03-2008 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Соверешенно верно. В винде XP спокойно захожу на FTP FreeBSD. А в самой FreeBSD надо указывать порт для ФТП? И если надо, то где именно?
|
|
Отправлено: 16:21, 27-03-2008 | #5 |
|
|
|
------- Отправлено: 16:28, 27-03-2008 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать нету.
Пинга во внешнюю сеть вообще нет. Видит только локалку. Пингует только другие компы в сети. Пытался пропинговать сайт (левый) - глухо. Это значит что интернета нет? Хотя должен по идее быть! Значит что-то где-то отключено или наоборот включено. Вот только что, и где, хотелось бы узнать. |
Отправлено: 16:39, 27-03-2008 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 16:45, 27-03-2008 | #8 |
Старожил Сообщения: 341
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата exo:
"дайте netstat -nr" |
|
------- Отправлено: 01:01, 28-03-2008 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо. Нашел как скачать KDE с инета. Все работает.
Правда теперь другая загвоздка - монтирование сидирома. 1) Установил я HAL: В /etc/rc.conf добавил hald_enable="YES" dbus_enable="YES" polkitd_enable="YES" 2) добавил свою учетную запись в группу operator 3) пересобрал заново HAL: make clean install 4) отключил монтирование CD в /etc/fstab ВСТАВЛЯЮ ДИСК - ничего (хотя должно появляться окошко с выбором дальнейших действий) Что я делал не так? Или скажите как еще можно заставить открыть диск с данными? |
Отправлено: 14:51, 31-03-2008 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Помогите чайнику..... | Antoshka_flash | Общий по Linux | 8 | 04-01-2006 23:53 | |
Помогите чайнику!!!:( | Axperik | Вебмастеру | 5 | 26-10-2005 07:03 | |
Помогите чайнику! | Denhell | Вебмастеру | 5 | 08-03-2005 00:33 | |
Помогите запустить службу сервер"" | Daimonn | Сетевые технологии | 4 | 11-02-2005 00:11 | |
Помогите чайнику | Guest | Общий по FreeBSD | 9 | 23-09-2004 07:21 |
|