|
Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Почему на телевизоре фильмы выглядят лучше, чем на компьютерном мониторе? |
|
Почему на телевизоре фильмы выглядят лучше, чем на компьютерном мониторе?
|
Пользователь Сообщения: 63 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не знаю в какой раздел обратиться с таким вопросом, потому обращаюсь сюда. Видео в играх из реальности по качеству намного лучше чем просто просмотр фильма двд. Так же на телевизоре изображение двд фильмов намного лучше чем на мониторе через компьютер. Это я так понимаю связанно с кодеками, так вот, как их правильно настроить, например использую klite и в основном фильмы смотрю через VLC или Media player classic. Для начала у меня в фильмах большая зернистость, как её убрать?
|
|
Отправлено: 14:39, 18-01-2010 |
Пользователь Сообщения: 69
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В телевизорах используются аппаратные фильтры, на pc — програмные. Из програмных, на мой взгляд, ближе всего к аппаратным — ffdshow. Это пакет из кодеков и фильтров с помощью которого можно добиться очень хороших результатов по качеству. Кроме того, его можно настроить на разные автоматические пресеты в зависимости от качества файла — что бы не твикать каждый раз.
Но он достаточно сложен в настройке — их там много и новичку не всегда понятно что есть что. Хотя есть и гайды (раз, два, три), и можно поспрашивать если что непонятно. Вообщем, если качество волнует, возможно имеет смысл потратить на это время. |
Отправлено: 09:49, 20-01-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
fascinating rhythm Сообщения: 6604
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата skyfish:
Цитата skyfish:
Цитата demoniac:
Цитата demoniac:
Цитата demoniac:
Цитата demoniac:
Вообще, странно. У меня тоже стоит K-Lite, и качество отменное на любых фильмах. Сначала можно попробовать переустановить K-Lite с настройками по умолчанию. |
||||||
Отправлено: 19:48, 20-01-2010 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Аппаратный постпроцессор (особенно шарпер) из хорошего телевизора заметнее качественнее всего, что можно добиться софтом на домашнем компьютере — даже если на последнем использовать полный SPP, хитрые avisynth скрипты и прочее.
Ffdshow входит в K-Lite, но его можно и не задействовать. Поэтому (да и потому, что это самостоятельный комплекс декодеров и фильтров) я и посоветовал обратить на него внимание напрямую. Его хватит и без K-lite. Для некачественного видео его настраивать непросто (нужно найти компромис между сглаживанием погрешностей и сохранением деталей для 2-3 основных разрешений/битрейтов под свой cpu), но результат того стоит. |
Отправлено: 20:52, 20-01-2010 | #4 |
Не дед Сообщения: 15391
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Возможно, это нетрудно объяснить. Но из-за качества изображения ненового уже 29 дюймового телевизора у меня нет никакого желания менять его на что-то новое. |
||
------- Отправлено: 21:03, 20-01-2010 | #5 |
Назгул Сообщения: 2633
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не знаю как сейчас, а в эпоху CRT, все объяснялось достаточно просто - гамма.
Телевизоры и игры задирают гамму от 1,5 - 2х. Если смотреть изображение на профессиональном мониторе с калибратором, профилями Pantone, и гаммой 1, то первое на что обратит внимание новичок - блеклые картинки. Это, типа как в опере или храме - с микрофоном не поют |
------- Отправлено: 22:02, 20-01-2010 | #6 |
|
А почему именно ffdshow? Вам просто показалось, что он лучше, или есть какие-то объективные причины? Ведь для MPEG-2 в K-Lite используется декодер Cyberlink, использующийся в платных плеерах. Почему вы думаете, что он хуже? Цитата skyfish:
На мой взгляд, если видео не уникальное, легче просто найти более качественный экземпляр, чем возиться с настройками. |
||
Отправлено: 09:47, 21-01-2010 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DJ Mogarych:
Технологические различия существуют. Коротко — в аппаратных решениях низкоуровневый код с быстрым входом/выходом. Кроме того, этот код написан и реализован людьми, которых нашли корпорации с огромными финансовыми возможностями и инженерными традициями. Ища специалистов и предлагая им условия работы, корпорации соревнуются не на жизнь, а на смерть. В отличии от людей в небольших компаниях или пишущих по вечерам. Разница — как в коде блока наведения СУ-29 и домашнего робота. Справедливости ради нужно заметить, что во-первых, речь идет о дорогих аппаратных решениях, во-вторых, что в хороших руках програмные решения могут показать очень хорошие результаты. То есть, можно взять плохой телевизор и pc с умной пилой на avisynth и заключить, что я не прав. Цитата DJ Mogarych:
Но у ffdshow отлично реализована система автоматического выбора пресета в зависимости от выбранного вами параметра. Сделав настройки, вы можете указать тип источнка, к которому вы хотите их применять — ко всем, или только с разрешениями в указаных пределах, или битрейтами, энкодерами, расширениями файлов, именами, etc. Это позволяет убирать артефакты с плохих рипов до hd± качества, не искажая такой хищной настройкой dvd источники. Последним делаются свои настройки — их качество тоже можно значительно улучшить. Цитата DJ Mogarych:
В ffdshow большинство фильтров можно включить только на половину экрана — что очень удобно при настройке: разница очевидна. Тут главное найти компромис в хищности параметров — когда убирается максимум артефактов и минимум важных деталей. Если при этом возникнут вопросы — вам помогут на этой серьёзной ветке doom9 или новом форуме tryouts. Цитата DJ Mogarych:
P.S. Я очень лаконичный постер, а накатал простыню, хотя старался опускать лишнее. Вам в прокуратуре работать надо, Могарыч. (Лихорадочно перечитывает.) Это самое... (Вытирает лоб.) Старуху я не убивал. |
||||
Последний раз редактировалось skyfish, 21-01-2010 в 20:32. Отправлено: 19:47, 21-01-2010 | #8 |
|
Цитата skyfish:
Цитата skyfish:
На мой взгляд, различие лишь в том, что помимо разработки алгоритма, производителям чипов его нужно сделать ещё и "в металле", в отличие от производителей софта, которые делают тот же алгоритм, или даже более гибкий, мощный и настраиваемый (например, ffdshow), но делают его сразу для выполнения на процессоре, который не заточен под эту конкретную задачу и требует под неё гораздо больше вычислительной мощности и времени. Зато не нужно делать железку. С точки зрения аппаратной реализации, процессор + софтовые кодеки и постпроцессинг — безумная трата ресурсов. Ещё же и прожорливую операционную систему нужно запустить. Но при современной вычислительной мощности процессоров и объёме памяти на домашних компьютерах это совершенно потеряло актуальность. Аппаратные компоненты нужны для специалистов, чтобы упростить и ускорить работу, не теряя времени на возню с компьютером, или в полевых условиях. А дома можно иметь один процессор и кучу программ на любой вкус. И качество будет не хуже, только времени нужно много. Цитата skyfish:
Цитата skyfish:
Цитата DJ Mogarych:
Цитата skyfish:
|
|||||||
Отправлено: 20:46, 21-01-2010 | #9 |
Пользователь Сообщения: 63
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот скриншоты из фильма с лицензионного двд. Но на скриншотах смотрятся кадры по другому и изображение не двоится. Так же, онлайн ролики выглядят лучше через проигрыватель на сайте, чем если его вытащить из темпорари и запустить на компьютере черз классик, обычный плеер, неро шоу тайм и влс, настройки кодеков при этом стоят по умолчанию и версия последняя к-лайта.
|
Последний раз редактировалось demoniac, 26-03-2010 в 22:24. Отправлено: 12:24, 01-02-2010 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Как выглядят на 1920x1200 мониторе игры при меньшем разрешении? | eugrus | Игры | 2 | 25-09-2010 14:07 | |
Чем и как лучше верстать? | Bullet-Avalon | Вебмастеру | 5 | 22-11-2008 06:21 | |
Монитор - ПОЧЕМУ не меняется частота обновления на мониторе? | swetik | Прочее железо | 13 | 25-12-2006 07:49 | |
Почему на мониторе изображение хуже, чем на телевизоре? | Bono | Видео и аудио: обработка и кодирование | 2 | 09-02-2006 19:20 | |
чем лучше дефрагментировать | Guest | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 09-02-2004 06:00 |
|