Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » [решено] Pentium 3 помогите с запуском

Ответить
Настройки темы
[решено] Pentium 3 помогите с запуском

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня такая проблема . У меня есть комп пентиум 3 . Сто лет до него недоходили руки . Вот сегодня подключил к нему винт и решил установить виновс. Все шло хорошо. определило жосткий диск ,указал установку на диск С /форматирование /копирование файлов / перезагрузка ... и все . В биосе указываею загрузку с диска С , но ничего не меняется кроме того что постоянно выпадает сообщение Вставьте диск .... и нажмите ентер. Преепробовали на трех разных винтах,результат тотже . Так же у меня вызывают сомнения шлейфы которыми я подключаю винт. Они оба с одинаковыми ИДЕ разьемами ,но мне кажется что на одном из них болше дорожек (маленькие и тонкие) ,а на другом меньше ( Широкие и грубые) . Есть ли между ними разница ? и если есть то каким и з них нужно подъключать винт ? и ДВД/РВ привод ? Спасибо

Отправлено: 20:12, 26-01-2010

Новый участник

Благодарности: 1

Тот шлейф, у которого дорожек больше (их должно быть 80) подойдет для винчестера, если он старше, чем ATA/66. Вероятнее всего, у вас именно такой винчестер. А 40-жильный шлейф - для флопика. Разница между ними: при увеличении скорости передачи данных для избежания высокочастотных помех каждый канал передачи даных экранируется дополнительными жилами (поэтому их больше). ДВД привод вообще-то тоже лучше подключать 80-жильным проводом.

-------
Дураки учатся на своих ошибках, а умные - на чужих, т.е. умные учатся у дураков

Отправлено: 21:26, 26-01-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата SallivanBidl:
А 40-жильный шлейф - для флопика. »
В моем случае вы не правы . ТАк как насколько я знаю разъемы шлейфа для флопика и винта разные и взаимо незаменяемы ,и на данной мамке есть отдельное гнездо для подключения флопика(куда он собственно и подключен) А те шлейфы о которых я говорю , ихние разъемы идентичны .
да и не факт что проблема в них . Мож могут быть еще какието причины ?

Отправлено: 23:51, 26-01-2010 | #3

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4528

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата SallivanBidl:
А 40-жильный шлейф - для флопика »
н-дя... Вы бы, уважаемый, еще раз перечитали ту теорию, смысл которой пересказывали в постЕ. Ибо все сказано верно, а практического применения в Вашем случае, похоже, не было.
->>
Цитата sera_l:
разъемы шлейфа для флопика и винта разные и взаимо незаменяемы »
sera_l, 40-жильный, как и 80-жильный предназначены для IDE-устройств. Разница - в поддержке стандартов скорости: первый - АТА-33, второй - АТА66-АТА133.
>
Цитата sera_l:
Мож могут быть еще какието причины ? »
Мож. Что насчет озвучить последовательность перебора загрузочных устройств в БИОСе?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 02:44, 27-01-2010 | #4

Новый участник

Да надо перебрать загрузочные устройства в БИОСЕ.
у меня была такая проблема с загрузкой лет 7 назад,все перепробовал все перебрал,проблема была в самом винте тогда были еще таки менилоты как IBM 20 ГБ,как востановили винт все установилось,проблема была исчерпана.

Отправлено: 08:23, 27-01-2010 | #5

Новый участник

Что касается работоспособности винта ,я уверен на 100% что он рабочий.
Делал попытки указать в биосе с какого устройства загружатся... Когда указываю ДВДпривод ,то все без проблем и он начинает грузить заново файлы виновс , а вот когда указываю "С only" то он не понимает и просит чтоб я вставил диск с ОС и нажал Ентер. В биосе при выборе устройства с какого начинать загрузку нет такого пункта как HDD... ну или другого обозначения винта . ПРосто есть буквы диска А/С only/СД-РОМ... и еще там какойто набор букв.
Что касается шлейфов ... Каккие мне в данном случае использовать ? Уверен что это может иметь значение потому как я по ошибке перепутал шлейф снятый у моего друга с компа с тем который имеет меньше и широкие дорожки ,и случайно подключил его ДВД/РВ привод этим более старым шлейфом ,так его комп незахотел запустится ... я пол часа не мог понять в чем дело ,пока не решил попробовать отключить от матплаты шлейф от привода . И после эттго все сразу же заработало. ТАк знатчит в них есть разница ,раз с одним не работало а с другим работало.

Отправлено: 09:45, 27-01-2010 | #6

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4449

Цитата sera_l:
Что касается шлейфов ... Каккие мне в данном случае использовать ?
Используйте 80-жильный для винчестера, не ошибётесь.
Отключите (кабели питания и данных) от CD/DVD-привода и флоппа.
На каком канале и каким устройством определяется винчестер?

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 09:54, 27-01-2010 | #7

Новый участник

Цитата ShaddyR:
н-дя... Вы бы, уважаемый, еще раз перечитали ту теорию, смысл которой пересказывали в постЕ. Ибо все сказано верно, а практического применения в Вашем случае, похоже, не было. »
Ну да, похоже я малость лажанулся. Флопик тем шлейфом не подключить. А про ATA33 было лень расжевывать до конца.
Немножко стыдно

-------
Дураки учатся на своих ошибках, а умные - на чужих, т.е. умные учатся у дураков

Отправлено: 21:12, 27-01-2010 | #8

Новый участник

Сегодня провел еще пару примитивных эксперементов по попытке запуска с жосткого диска. Неудачно. Зделал скриншоты одного раздела биоса в котором я указываю чтоб он грузился с СД\РОМа

http://s53.radikal.ru/i142/1001/84/0133e80a8b03.jpg
Вот на этом скрине видно на какие значения можна менять раздел Boot Sequence
Для того чтоб загрузить файлы виндовс с СД/рома ,я выбираю положение СDROM,C,A после чего сохраняю\перезагружаю ,после перезагрузки предлогает нажать F1(жму) и начинается подготовка к установке Виндовс. После того как отформатировался диск С , скопирывались все файлы виндовс идет перезагрузка , но дальше установка виновс не продолжает .
Методом тыка ,испробовал каждый из предложеных режимов (см.скриншот) и каждый раз после нажатия F1 выпадает вот такое окно и больше ничего не меняется ... нечего не меняется даже если я вставляю диск с OS и жму Ентер
http://s43.radikal.ru/i101/1001/51/8803bf17a7f6.jpg

ПыСы. я ничего в этом не пониамаю ,но касательно второго скрина ... на нем невидно отображения наличия жосткого диска . Или так должно быть ? Ведь флопик тоже отключен ,но его как бы определяет.
Ребята ,пожалуйста не оставляйте меня одного с этоой проблемой ,я не справлюсь )) спс

Отправлено: 22:07, 27-01-2010 | #9

Новый участник

Всем большое спасибо . ПРоблема решена . Загвоздка была в том что в совершенно другом пункте меню биоса , нужно было дать команду поиска поключенных устройств . После того как определяется в биосе подключение новой преферии ,нужно подтвердить нажатием "Y" сохранить и выйти . Еще раз большое спасибо всем учавствующим

Отправлено: 19:48, 28-01-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » [решено] Pentium 3 помогите с запуском

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено