|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Запуск программ в Windows7(когда на компе две ОС) |
|
Разное - [решено] Запуск программ в Windows7(когда на компе две ОС)
|
Новый участник Сообщения: 3 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня на ноутбуке установлены одновременно две ОС: сначала стояла Windows XP SP3 а вторую я поставил Windows 7. Возник такой вопрос, в связи с тем, что большое кол-во программ установлены у меня на XP, возможно ли сделать так, чтобы когда я загружался в Windows 7, семёрка видела эти программы(установленные из XP) как установленные на ноуте, я например попробовал запустить Opera 10.10 из диска D(он не системный), так появилась ошибка вроде что-то - "ошибка инициализации: ..."(всё точно не помню). Так возможно ли без переустановки всех нужных прог из Windows 7, запускать их через семёрку.(То, что бол-во программ стоящих на XP на 7-ке не пойдут я в курсе).
П.С. аналогично прогам интересуют драйверы(в частности модема) а также настройки сетевых подключений. Спасибо. |
|
Отправлено: 16:12, 23-01-2010 |
Модератор Сообщения: 16844
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать webliner, должен вас огорчить, но программ, работающих одновременно в 2-х ОС не так много. Всех их объединяет то, что программа или сама формирует записи в реестре, или саморегистрируется, или не нуждается ни в том, ни в другом. (Ex. WinRAR, AnVirTask...) А насчет Opera - попробуйте ее запустить с правами администратора (у меня работает).
Все остальное (в т.ч. драйверы и настройки) нуждается в установке. Можете, конечно, воспользоваться средством переноса личных данных. |
------- Отправлено: 16:26, 23-01-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 12426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата webliner:
|
|
Отправлено: 16:27, 23-01-2010 | #3 |
(*.*) Сообщения: 36548
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Для Opera можно перенести профиль в папку, доступ к которой есть из обоих ОС, и запускать так. Аналогичный, хотя и реализуемый другими ключами, подход возможен и для Mozilla. Но при этом любой пользователь компьютера имеет доступ к параметрам браузера и кэшу, чего не происходит при расположении профиля программы в профиле пользователя.
В остальном - согласен с постами 3 и 4. |
------- Отправлено: 17:24, 23-01-2010 | #4 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Две ОС на одном компе | Djdfy | Хочу все знать | 54 | 07-07-2008 00:00 | |
Две java на одном компе | Glook | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 14-09-2006 23:26 | |
Две мышки и две клавы на одном компе | OverLord | Непонятные проблемы с Железом | 14 | 09-09-2003 20:17 | |
Две мышки и две клавы на одном компе | OverLord | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 14 | 09-09-2003 18:23 | |
две ОС на компе | Trojn | Хочу все знать | 3 | 08-04-2003 00:35 |
|