Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Запуск программ в Windows7(когда на компе две ОС)

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Запуск программ в Windows7(когда на компе две ОС)

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня на ноутбуке установлены одновременно две ОС: сначала стояла Windows XP SP3 а вторую я поставил Windows 7. Возник такой вопрос, в связи с тем, что большое кол-во программ установлены у меня на XP, возможно ли сделать так, чтобы когда я загружался в Windows 7, семёрка видела эти программы(установленные из XP) как установленные на ноуте, я например попробовал запустить Opera 10.10 из диска D(он не системный), так появилась ошибка вроде что-то - "ошибка инициализации: ..."(всё точно не помню). Так возможно ли без переустановки всех нужных прог из Windows 7, запускать их через семёрку.(То, что бол-во программ стоящих на XP на 7-ке не пойдут я в курсе).

П.С. аналогично прогам интересуют драйверы(в частности модема) а также настройки сетевых подключений.

Спасибо.

Отправлено: 16:12, 23-01-2010

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

webliner, должен вас огорчить, но программ, работающих одновременно в 2-х ОС не так много. Всех их объединяет то, что программа или сама формирует записи в реестре, или саморегистрируется, или не нуждается ни в том, ни в другом. (Ex. WinRAR, AnVirTask...) А насчет Opera - попробуйте ее запустить с правами администратора (у меня работает).

Все остальное (в т.ч. драйверы и настройки) нуждается в установке. Можете, конечно, воспользоваться средством переноса личных данных.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 16:26, 23-01-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 2328

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата webliner:
возможно ли сделать так, чтобы когда я загружался в Windows 7, семёрка видела эти программы(установленные из XP) »
Нет, если они не портативные. Большинство программ при установке прописывается в Систему (XP).

Отправлено: 16:27, 23-01-2010 | #3

(*.*)

Благодарности: 6692

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Для Opera можно перенести профиль в папку, доступ к которой есть из обоих ОС, и запускать так. Аналогичный, хотя и реализуемый другими ключами, подход возможен и для Mozilla. Но при этом любой пользователь компьютера имеет доступ к параметрам браузера и кэшу, чего не происходит при расположении профиля программы в профиле пользователя.

В остальном - согласен с постами 3 и 4.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 17:24, 23-01-2010 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Запуск программ в Windows7(когда на компе две ОС)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено