Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Непонятные проблемы с жестким диском

Ответить
Настройки темы
Непонятные проблемы с жестким диском

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Пишу сюда, не знаю в какой теме написать. Просто чудеса.

Жесткий диск, который отформатированный под NTFS размер 1,5 Тб. Записали на него из под макинтоша файлы (установлен NTFS-3G). Принесли его мне, а у меня комп файловую систему не видит, хотя прекрасно видит еще один такой же 1,5 Тб диск.

Я пошел к ним с претензиями, что принесли неотформатированный жесткий диск. Вставили в специальную коробку, подключили через Fire Wire 1394 порт, все отлично - видит. Под маком показывает, что там NTFS. Я беру этот ящик и уже дома подключаю не напрямую шлейфами, а через этот ящик, через Fire wire 1394. Ха-ха. Нет ответа!!! Нет жесткого, винда установила драйвера на эту коробку и жесткий диск, а файлов как не было, так и нет. Я подключал и напрямую - нету файлов.

Я конечно могу форматнуть жесткий со своего компа и он станет видимым, но вся информация будет тогда потеряна. Просто пародокс. У других видит файлы, у меня пусто.

Материнска плата Gigabyte EP45-UD3R. Блок питания стоит 650 Вт. Но бокс коробка имеет свое отдельное питание, так что не в питании дело, в управлении компьютером виден жесткий диск, и в биосе тоже виден. Пожалуйста кто может объяснить причину.

Отправлено: 16:43, 25-05-2010

Ветеран

Благодарности: 39

Диск случаем не Seagete 7200.11?

Отправлено: 20:48, 25-05-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Ага, точно. Решил проблему только тем, что загрузился с Хакинтоша, т.е. мак на PC, взял второй такой же чистый диск, отформатировал под HFS+ файловую систему мака и перезалил. Из под винды видится через макдрайв. Так что все в порядке. Вообще чудеса...

Отправлено: 20:57, 29-05-2010 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Непонятные проблемы с жестким диском

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено