|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Реестр. Обслуживание, дефрагментация. |
|
|
Реестр. Обслуживание, дефрагментация.
|
Пользователь Сообщения: 78 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Если я правильно понимаю, то Файловая система и Реестр - это в общем одно и тоже, но на разных уровнях (физическом и программно/системном).
Мне понятно, для чего нужна дефрагментация-файл сохранять одним куском последовательно кластер за кластером (как листик за листиком в одном документе). Понятно, что новый файл пишется подряд с заполнением всех пустых мест (образовавшихся при удалении уже ненужных файлов). Поэтому и оказывается он не в смежных кластерах. И это вроде как неизбежное. А вот зачем нужно обслуживание (чистка или м/б какая-то реогрганизация) реестра - может ли кто популярно объяснить? И чем вреден "не обслуженный" реестр? |
|
Отправлено: 16:34, 14-09-2006 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать treiber
Цитата:
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 18:11, 14-09-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 78
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
А в чем принципиально они различаются? |
|
Отправлено: 18:28, 14-09-2006 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Может я неправильно выразился?
Но под файловой системой я понимал: FAT, FAT32, NTFS. |
Отправлено: 21:32, 14-09-2006 | #4 |
Старожил Сообщения: 490
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать treiber
Файловая система-это способ организации хранении данных на диске. Когда ты форматируешь раздел под определенную файловую систему (допустим FAT32) на диске создается таблица распределения файлов и папок где указаны где и какие файлы находятся и располагаются. Саму таблицу ты не видишь обо она располагается в самом начале раздела, а ты лишь видишь "область данных" которая располагается чуть дальше. Операционная система находит данные обращаясь к этой таблице. Если таблица распределения файлов и папок (FAT) "грохнется" или будет удалена ты потеряешь все свои данные ибо ОС не сможет их найти ибо идет обращение к FAT а ее нет. Правда способ восстановить данные существует, но это другая история . Реестр-это база данных операционной системы содержащие конфигурационные (настройки) сведения. Т.е. почти вся настройка содержаться именно там. Допустим открыт ты Панель управления залез еще куда-нибудь и решил изменить настройку убрав галочку в нужном разделе твои изменения сохранились в реестре. Где что куда загружать все есть в реестре. Просмотреть реестр можно в редакторе. В выполнить набери команду regedit. Для примера что бы убрать автозагрузку компакт дисков нужно в HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\CDRom в параметре AutoRun установить значение 0. Реестр находиться в файлах SYSTEM.DAT и USER.DAT для 98 плюс C:\WINDOWS\system32\config для NT файлы типа SAM и т.д. Если нужен софт, дли реестра, то зайди сюда http://soft.oszone.net/subcat/45/ Так же ссылки про него http://www.oszone.net/1912/ Так же зайди http://www.oszone.net и в поиске набери “реестр” и “файловая система” найдешь много интересного. Цитата:
|
||
------- Отправлено: 22:20, 14-09-2006 | #5 |
Ветеран Сообщения: 1657
|
Цитата:
Цитата:
Нужно также обслуживать реестр, как сказал orion7, так как там очень много лишних записей. Также не нужно забывать о дефрагментации ИМЕННО РЕЕСТРА (да,да, не жесткого диска, а реестра), чтобы ускорить загрузку Виндовса. Это типа дефрага жесткого, только намного меньше времени занимет. Это можно делать прогой - Advanced System Optimizer. Если надо, то сюда. |
||
Отправлено: 22:29, 14-09-2006 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Таким образом мне кажется файловая система и реестр- это таблицы -> базы данных - именно в том смысле, каком я их и представлял
Цитата:
Как-то довольно давно читал популярное объяснение, что такое FAT, FAT32, NTFS и в чем их отличие - никто не даст ссылку? Цитата:
Там все также просто как и в дефрагментации файловой системы или можно по незнанию что-либо неправильно сделать? |
||
Отправлено: 22:50, 14-09-2006 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать xoomer
Цитата:
В чем м/б проблема? |
|
Отправлено: 23:40, 14-09-2006 | #8 |
Старожил Сообщения: 490
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
Файловые системы FAT и FAT32 Выбор файловой системы Сравнение NTFS и FAT И конечно Файловая система NTFS Цитата:
|
|||
------- Отправлено: 03:39, 15-09-2006 | #9 |
Ветеран Сообщения: 1657
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
Отправлено: 20:00, 15-09-2006 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Дефрагментация и wi-fi | 7erg | Microsoft Windows 7 | 1 | 26-12-2009 12:53 | |
Офис и Текст - Ограничения оценки. Например обслуживание компании | united | Программное обеспечение Windows | 1 | 24-10-2008 12:38 | |
Принтер - [решено] обслуживание | olezhka34 | Прочее железо | 2 | 16-04-2008 14:21 | |
Дефрагментация | W1nner | Microsoft Windows 2000/XP | 19 | 19-02-2005 21:55 | |
дефрагментация | air | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 9 | 20-11-2003 13:29 |
|