Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Не видит один из томов на жестком диске.

Ответить
Настройки темы
HDD - Не видит один из томов на жестком диске.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Начну с предыстории. По неизвестной причине, достаточно давно (месяца 2-3назад), комп стал периодически зависать, с первого раза практически никогда не врубался. Писало то про проблемы с ntdll или windows/system32/config/system, то просто предлагало включить комп в безопасном режиме/обычная загрузка винды/последняя удачная конфигурация и т.д. В 98% случаев перед приветствием начиналась какая-то проверка (что-то вроде checking file system on C, file system is NTFS) Что забавно, зачастую (в 80% случаев) работать начинало после того, как я продувал внутри пыль, накопившуюся за 1-2дня. Держался так месяца полтора, затем однажды, в 20-ых числах декабря, он вырубился и дальше загрузки вин-хр не проходило - решил наконец переустановить винду.
После предыдущей переустановки винды на компе сделал 2 тома - С (на котором вся винда, 50ГБ места) и D (все остальное, 250ГБ места). На диске С еще оставались около 2ГБ новых фотографий и папка "Мои документы", общим объемом около 8ГБ. Подключил жесткий диск к другому своему компу, перекинул все это туда (на диск D перекинуть не удалось - второй комп его уже не видел, писал, что нет доступа), вернул жесткий диск на свое место, переустановил винду на С (с D ничего не делал, в программе переустановки диск D был виден), ничего не форматировал, новые разделы не делал. Когда винда установилась, перекинул все нужное со 2го компа на диск С. Диск D виден так и не стал. При попытке открыть пишет "Нет доступа к D:\ Чтение невозможно. Файл или папка повреждены.", в свойствах - свободно 0ГБ, занято 0ГБ, файловую систему не видит.
Данные с этого диска очень важны - больше 40ГБ фотографий. Как вернуть контроль над этим томом (если не трудно, прошу объяснить поподробнее)?
Доктор, больной будет жить?

Отправлено: 15:05, 14-01-2010

Ветеран

Благодарности: 1095

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Наксрамакс, посмотрите есть ли у Вас права на данный раздел.

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 19:43, 14-01-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Не видит один из томов на жестком диске.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено