|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Не видит один из томов на жестком диске. |
|
HDD - Не видит один из томов на жестком диске.
|
Новый участник Сообщения: 1 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Начну с предыстории. По неизвестной причине, достаточно давно (месяца 2-3назад), комп стал периодически зависать, с первого раза практически никогда не врубался. Писало то про проблемы с ntdll или windows/system32/config/system, то просто предлагало включить комп в безопасном режиме/обычная загрузка винды/последняя удачная конфигурация и т.д. В 98% случаев перед приветствием начиналась какая-то проверка (что-то вроде checking file system on C, file system is NTFS) Что забавно, зачастую (в 80% случаев) работать начинало после того, как я продувал внутри пыль, накопившуюся за 1-2дня. Держался так месяца полтора, затем однажды, в 20-ых числах декабря, он вырубился и дальше загрузки вин-хр не проходило - решил наконец переустановить винду.
После предыдущей переустановки винды на компе сделал 2 тома - С (на котором вся винда, 50ГБ места) и D (все остальное, 250ГБ места). На диске С еще оставались около 2ГБ новых фотографий и папка "Мои документы", общим объемом около 8ГБ. Подключил жесткий диск к другому своему компу, перекинул все это туда (на диск D перекинуть не удалось - второй комп его уже не видел, писал, что нет доступа), вернул жесткий диск на свое место, переустановил винду на С (с D ничего не делал, в программе переустановки диск D был виден), ничего не форматировал, новые разделы не делал. Когда винда установилась, перекинул все нужное со 2го компа на диск С. Диск D виден так и не стал. При попытке открыть пишет "Нет доступа к D:\ Чтение невозможно. Файл или папка повреждены.", в свойствах - свободно 0ГБ, занято 0ГБ, файловую систему не видит. Данные с этого диска очень важны - больше 40ГБ фотографий. Как вернуть контроль над этим томом (если не трудно, прошу объяснить поподробнее)? Доктор, больной будет жить? |
|
Отправлено: 15:05, 14-01-2010 |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Наксрамакс, посмотрите есть ли у Вас права на данный раздел.
|
------- Отправлено: 19:43, 14-01-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Пропадает место на жестком диске! | grifius | Хочу все знать | 14 | 25-03-2011 13:18 | |
Пропало 27Гб на жестком диске... | AvRack | Хочу все знать | 1 | 24-01-2010 00:35 | |
Неисправные сектора на жестком диске | treiber | Хочу все знать | 2 | 18-05-2007 14:28 | |
Проблема с местом на жестком диске | serpig | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 13 | 06-01-2006 11:36 |
|