|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » [решено] Пропали папки Мои документы и Рабочий стол |
|
|
[решено] Пропали папки Мои документы и Рабочий стол
|
Пользователь Сообщения: 63 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Доброго времени суток...
случилась такая история, была скачана прога с инета, вместе с краком , ну человечек и запустил крак, заблокировался диспечер задач, назначение клавиш на миши поменялось...исчезли папки (мои документы, рабочий стол) и все их содержимое, в моем компьютере не отображаются диски... Диспечер задач восстановил при помощи АVZ, назначение клавиш изменил в панеле управления, но при перезагрузке клавиши опять меняются... Подскажите как тут быть...и возможно ли восстановить потеряные данные... |
|
Отправлено: 05:53, 10-01-2010 |
Новый участник Сообщения: 47
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Отключить антивирус/фаервол, интернет;
Выполните скрипт в AVZ. Меню Файл - Выполнить скрипт, вставляем написаный ниже скрипт - кнопка Запустить. begin SearchRootkit(true, true); SetAVZGuardStatus(True); QuarantineFile('C:\DREAM\PIANO\xor.exe',''); QuarantineFile('C:\Zolander\Polanda\box.exe',''); QuarantineFile('C:\WINDOWS\SYSTEM\Gigabyte.vbs',''); QuarantineFile('C:\DOCUME~1\Admin\LOCALS~1\Temp\X1H50kv8.sys',''); QuarantineFile('C:\WINDOWS\System32\Drivers\amsw6hqe.SYS',''); QuarantineFile('user32.exe',''); QuarantineFile('user.exe',''); QuarantineFile('mouse.exe',''); QuarantineFile('keyboard.exe',''); DeleteFile('keyboard.exe'); DeleteFile('mouse.exe'); DeleteFile('user32.exe'); DeleteFile('user.exe'); DeleteFile('C:\DOCUME~1\Admin\LOCALS~1\Temp\X1H50kv8.sys'); DeleteFile('C:\WINDOWS\SYSTEM\Gigabyte.vbs'); BC_ImportALL; ExecuteSysClean; BC_Activate; RebootWindows(true); end. после перезагрузки выполнить второй скрипт: В результате выполнения скрипта будет сформирован файл карантина quarantine.zip в папки с AVZ Вышлите полученный quarantine.zip на newvirus@kaspersky.com Результаты ответа, сообщите здесь, в теме. Пофиксить в HijackThis следующие строчки: Скачайте и запустите. Компьютер перезагрузится Если в папке с утилитой появился файл drv.sys, запакуйте его и прикрепите к своему сообщению Сделайте новые логи. |
Последний раз редактировалось Analyzer, 10-01-2010 в 07:26. Отправлено: 07:02, 10-01-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 63
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать все выполнил...
Результат с newvirus@kaspersky.com "Здравствуйте, quarantine.zip Вредоносный код в файле не обнаружен." Новые логи прикрепляю... |
Последний раз редактировалось Wolf.bris, 03-10-2012 в 05:32. Отправлено: 08:15, 10-01-2010 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать что с проблемой ?
|
Отправлено: 09:49, 10-01-2010 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать осталась...
в моем компьютере не отображаются диски, при попытке зайти в любую папку на рабочем столе, выдает что заблакировано, обратитесь к администратору сети...правда на мыши клавиши теперь не меняются... и возможно ли восстановить данные, которые исчезли? |
|
Отправлено: 09:50, 10-01-2010 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 10:01, 10-01-2010 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать выполнил скрипт, теперь папки открываются, диски в моем компьютере отображаются...
как быть с потерянными данными?возможно ли их вернуть? кстати из меню пуск\все программы тоже все ярлыки исчезли... |
Отправлено: 10:17, 10-01-2010 | #7 |
Модератор Сообщения: 16844
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Wolf.bris, откройте отображение скрытых и системных файлов, может просто атрибуты изменились.
|
------- Отправлено: 10:23, 10-01-2010 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Wolf.bris:
|
|
Отправлено: 10:26, 10-01-2010 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать в свойстве диска показывает пустое место
Цитата Analyzer:
полностью папка "Мои документы" и все что было на рабочем столе я так думаю теперь нужно программами для восстановления удаленных данных жесткий чесать? |
|
Отправлено: 10:27, 10-01-2010 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
мои документы и рабочий стол в домене | ArPi | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 17-12-2009 13:00 | |
Интерфейс - [решено] Сохранение настроек\файлов пользователя (Рабочий стол\Мои документы\и д.р.) | White-Lion | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 14-12-2009 10:41 | |
Переадресация папки "Мои документы" и "Рабочий стол". Проблема! | DeniTornado | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 26-02-2009 10:05 | |
Разное - Пропало содержимое папок Мои документы и Рабочий стол | SalimUnikUm | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 15-10-2007 14:24 | |
[решено] видны папки Мои документы других юзеров | Alexleshch | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 02-04-2006 12:58 |
|