Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Route/Bridge - Проблемы с сетью в Windows 7

Ответить
Настройки темы
Route/Bridge - Проблемы с сетью в Windows 7

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Непонятная ситуация: в общих чертах одна выделенка, к ней подключено свитч и роутер. Свитч раздает на две машины все внутренние ресурсы нашего провайдера, роутер поднима и раздавал так-же на обе машины инет. Собственно дома два компа. Теперь проблема: вся эта система прекрасно работала на обеих машинах под ХР БЕЗ каких либо настроек, просто на обеих сетевухах в каждом компе айпи на автомате. Но я на днях поставил на свой комп семерку. на первой машине все так-же осталось путем, а вот на моей машине теперь работает вообще непонятно: если соединение и с роутером и со свичем включено, то есть все локальные ресурсы, но инет как-бы есть, могу перейти полазить по сайтам но скачать любой файл оттуда нет, сразу "невозможно отобразить страницу" вместо диалога "сохранить файл", отсутствует интернет-радио вообще. если просто отключаю соединение со свичем то остаюсь без внутренних ресурсов но со внешкой все путем...
Собственно логически получается, что в семерке либо работает либо наоборот нет какая-та служба, вызывающая эти глюки с частичным ограничением внешки. КАКАЯ?!!!!

Опережая вопросы: роутер толком промашрутизировать не выйдет, таблицы маршрутизации не хватает на все ресурсы на обе машины, да и их и нет толком. Пробовал создать мост между этими двумя соединениями, ничего не изменилось, все абсолютно так-же.
Помогите люди добре, всю ночь не спал голову ломал и комп мучил. в настройках роутера просто раздача инета и все, в настройках соединения висят только 3 стандарных протокола, те-же что и в ХР.

Отправлено: 18:31, 09-01-2010

Новый участник

Дополню малость: расшаривать какие либо свои ресурсы для других компов не требуется в принципе, все это дело прекрасно работало через местный торрент и DC++. т.е. прямого обмена файлами через сетевое окружение не было да в принципе и не поддерживается провайдером.Делать общедоступным ВПН на одной машине для другой тоже нельзя: адрес 192.168.0.1 забронирован провайдером для своих нужд.
Собственно достает именно какая-то фишка семерки, с роутером все нормально.
Винда семерка Ultimate edition. вроде поддерживает все что только можно.
Есть вариант поставить чуть урезанную в плане сетевых возможностей Windows 7 Professional

Отправлено: 18:43, 09-01-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 8

Профиль | Цитировать

Цитата QuantumD:
Но я на днях поставил на свой комп семерку. на первой машине все так-же осталось путем, а вот на моей машине теперь работает вообще непонятно: если соединение и с роутером и со свичем включено, то есть все локальные ресурсы, но инет как-бы есть, могу перейти полазить по сайтам но скачать любой файл оттуда нет, сразу "невозможно отобразить страницу" вместо диалога "сохранить файл", отсутствует интернет-радио вообще. если просто отключаю соединение со свичем то остаюсь без внутренних ресурсов но со внешкой все путем... »
была подобная проблема,( не у меня правда ) - там вообще не получалось раздавать инет - соединение в локалку шло, а инет нет - решили путем настройки брандмауэра - в свойствах соединения в семерке залазишь в его настройки там где исключения и все такое проставь все неоюходимые службы)))

-------
Портабельный софт - отличное решение! будущее за ним....

Отправлено: 19:18, 09-01-2010 | #3

Новый участник

Отпишусь людям на заметку: причину так и не выяснил, но забив айпишник маску и ВСЕ остальное вручную для прямого соединения через свич с выделенкой (банально считал с подключенного на автоматике подключения) проблема решилась мгновенно.
Теперь думаю почему это так и как все на автомат вернуть по возможности.
Брандмауэр вообще в отключке при этом, тип профиля "общий" ( в смысле не рабочий или домашний)

Последний раз редактировалось QuantumD, 09-01-2010 в 22:05. Причина: опечатка

Отправлено: 22:04, 09-01-2010 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Route/Bridge - Проблемы с сетью в Windows 7

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено