Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » BIOS не видет HDD

Ответить
Настройки темы
BIOS не видет HDD

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg Безымянный2.jpg
(220.7 Kb, 10 просмотров)
Тип файла: jpg Безымянный.jpg
(67.8 Kb, 8 просмотров)
Привет всем. Моя проблема в том что BIOS не видет HDD. При установке виндоуса на второй HDD столкнулся с проблемой что биос его не видет. Я подумал что HDD сломался, но нет. Хоть его нету в Биосе, он есть в виндоусе. Помогите решить проблему.
Прикрепил фото где видно что HDD есть в виндоусе.

Отправлено: 18:57, 09-01-2010

Пользователь

Благодарности: 8

Профиль | Цитировать

Цитата alexzhuravlov:
При установке виндоуса на второй HDD столкнулся с проблемой что биос его не видет. »
какой виндовс пытаетесь поставить?
Цитата alexzhuravlov:
Хоть его нету в Биосе, он есть в виндоусе »
какой интерфейс у вас на HDD - sata & или старого обр. Data?

-------
Портабельный софт - отличное решение! будущее за ним....

Отправлено: 19:10, 09-01-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Старого образца, пытался поставить Windows XP, ну дело не в том что ставил, а биос тупо не видет HDD Ставил с установочного диска, когда дошло дело до загрузки с HDD то узнал о проблеме.
попробовал подключить другой HDD к тому же шлейфу, т.е нечего не меняя, биос его увидел, а тот HDD с которым проблема - так и не видит.

Отправлено: 19:32, 09-01-2010 | #3

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата alexzhuravlov:
попробовал подключить другой HDD к тому же шлейфу, т.е нечего не меняя, биос его увидел, а тот HDD с которым проблема - так и не видит. »
не то ты пробовал. Оставь диск, который не видится БИОСом и отключи полностью тот, который видится.
Короче говоря, кроме подключения к шлейфу с давних давен у IDE существует такая вещь, как джамперы - переключатели роли носителя на шлейфе. У тебя они конфликтуют засчет неверных положений этих самых переключателей. Положения описаны на самих ж.дисках. Один их дисков должен быть основной (master), второй - подчиненный (slave) или автоопределение (cable select).

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 20:07, 09-01-2010 | #4

Новый участник

модно подробней, что мне делать?)

Отправлено: 20:19, 09-01-2010 | #5

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата ShaddyR:
Оставь диск, который не видится БИОСом и отключи полностью тот, который видится. »
здесь все понятно?
>
Цитата alexzhuravlov:
что мне делать? »
В зависимости от производителя, положение переключателей может разниться. Но оно однозначно описано на самом ж.диске.

Подключение двух устройств на 1 шлейф

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 20:33, 09-01-2010 | #6

Новый участник

Подключение двух устройств на 1 шлейф?
у меня рабочий винт на Sata, а который не видит биос на шлейфе(своём) больше к тому шлейфу ничего не подключенно

Последний раз редактировалось alexzhuravlov, 09-01-2010 в 21:00.

Отправлено: 20:44, 09-01-2010 | #7

Железных Дел Мастер

Moderator

alexzhuravlov, тогда начнем с того, с чего нужно было начинать: озвучивай производителей и модели мат. платы и ide_ж.диска

-------
-------
-------

Отправлено: 21:03, 09-01-2010 | #8

Новый участник

asus m3a78 мать
seagate barracuda 7200.7 жд

Отправлено: 21:28, 09-01-2010 | #9

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата alexzhuravlov:
asus m3a78 »
IDE реализован на отдельном контроллере. Потому на закладке Main его может и не быть - он может инициализироваться позже, перед запуском системы.

-------
-------
-------

Отправлено: 22:29, 09-01-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » BIOS не видет HDD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено