|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » У меня при запуске FX86Setup на мониторе показывает фигню... |
|
У меня при запуске FX86Setup на мониторе показывает фигню...
|
OBOLTUS
У меня при запуске FX86Setup на мониторе показывает фигню всякую
Сперва полосатый экран потом серый и ничего мыши тоже не видно ... подскажите что делать? может гдето надо вручную видеокарту прописать по другому? ![]() |
|
Отправлено: 10:32, 22-01-2003 |
Новый участник Сообщения: 26
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать OBOLTUS
Может быть это связано с настройкой монитора Добавлено: Да, забыл ![]() Видеокарта какая? ![]() |
------- Отправлено: 00:29, 24-01-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
редкий гость Сообщения: 1696
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать OBOLTUS
Ну может тебе текстовый настройщик запустить? |
------- Отправлено: 13:03, 24-01-2003 | #3 |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Еще желательно узнать всколько у тебя видеопамяти, какая карточка, вертикальную и горизонтальную частоты синхронизации монитора. У меня иксы работают на двух разных компах (мониторы, видео, и все остальное) так я взял конфиг из одного заменил драйвер, частоты и моделайны, а все остальное осталось прежним. Работает на ура.
|
------- Отправлено: 15:55, 27-02-2003 | #4 |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а у меня вот проблема с мышью
обычный двухкнопочный COM-портовый microsoft и в ручную в конфиге ставил Section "Pointer" Protocol "microsoft" Device "/dev/mouse" (пробовал и /sysmouse и /mse0) EndSection и XF86Setup запускал с нуля, там практически все перепробовал не хочет мышь работать и все X -probeonly выдает: .... (**) Mouse: type: microsoft, device: /dev/mouse, baudrate: 1200 (**) Mouse: buttons: 3 .... на другом компе PS/2 работает на ура ... ктонибудь чегонибудь подскажет? |
|
Отправлено: 18:12, 27-02-2003 | #5 |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Попробуй поставить протокол "auto". Должно помочь. Устройство /dev/sysmouse.
|
------- Отправлено: 21:35, 27-02-2003 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать пробовал... не получается
![]() на другой машине с PS/2 мышой как раз так и стоит и все работает а вот с сериальной мышкой какаято фигня на всякий случай грузился под 98-ми и проверял - mouse.com запускаешь - мыша работает, т.е. и порт и мыш - живые а тут не понятно что. при загрузке компорты вроде определяются - freebsd /kernel: sio0 at port 0x3f8-0x3ff irq 4 flags 0x10 on isa0 freebsd /kernel: sio0: type 16550A freebsd /kernel: sio1 at port 0x2f8-0x2ff irq 3 on isa0 freebsd /kernel: sio1: type 16550A Х -probeonly дает: (**) Mouse: type: auto, device: /dev/sysmouse, baudrate: 1200 (**) Mouse: buttons: 3 правда не совсем понятно почему по умолчанию 3 кнопки, т.к. в XF86Config стоит только - Section "Pointer" Protocol "auto" Device "/dev/sysmouse" EndSection |
Отправлено: 09:41, 28-02-2003 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать уФФФ
разобрался я когда ставил Х в sysinstalle указал протокол microsoft он прописался в rc.conf и при загрузке moused выдавал "moused: mouse type mismatch" а я и не замечал... в итоге начитавшись манов, путем перебора всех подходящих девайсов: moused -p /dev/cuaa0 (cuaa1, mse0 и т.д.) выяснил, что моя мыш висит на cuaa1 с протоколом intellimouse вписал в rc.conf moused_enable="YES" moused_type="intellimouse" moused_port="/dev/cuaa1" и появилась мыша ![]() при запуске Х с аналогичной записью в XF86Confige: Protocol "intellimouse" Device "/dev/cuaa1" мыш опять не работала а вот когда поставил там: Protocol "auto" Device "/dev/sysmouse" все поправилось! ![]() ![]() |
Отправлено: 16:13, 28-02-2003 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
При запуске Windows изображение на мониторе сдвинуто влево | pristan23 | Непонятные проблемы с Железом | 4 | 09-02-2010 08:00 | |
[Вопрос] Видео при 1м запуске - Как поставить при каждом запуске? | LEXYS | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 5 | 17-12-2009 20:08 | |
Почему Windows при запуске файла с именем "start.exe" показывает кнопки как "Пуск"? | Котяра | Хочу все знать | 9 | 22-06-2009 13:48 | |
[решено] Полосы на мониторе при запуске | светланка | Непонятные проблемы с Железом | 5 | 09-01-2009 15:25 | |
помогите челы у меня не отоброжается информация на мониторе | Kirillkel | Непонятные проблемы с Железом | 13 | 25-01-2007 15:56 |
|