Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Оптические приводы » После замены привода, комп его не видит!!!

Ответить
Настройки темы
После замены привода, комп его не видит!!!

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток! Помогите советом, если сможете. Проблема такая: заменил на буке (Ровер, Вояджер, V 751, Винда ХР хоме, пак 3), привод АД-5540А (физически глупо поломал) на новый АД - 5590А. После этого получил удар в спину. Бук не видит привод! Прикольно, но привод исчез из всех настроек, диспетчеров, панелей и т.д.! Что не мешает ему нормально открываться, закрываться, мигать диодом и вращать диски - издевается значит! Единственное, где я не могу лазить полноценно, это БИОС, т.к. я не силён в буржуйском, и ващще чайник. Хоцца нет ковыряться в своём компе методом слепого и тупого тыка. Буду благодарен за любой совет и помощь. Спасибо!

Отправлено: 18:54, 06-01-2010

TDK TDK вне форума

Ветеран

Благодарности: 165

Цитата андрюха66:
Единственное, где я не могу лазить полноценно, это БИОС »
андрюха66, А залезть всё таки придётся, хотя бы для того, чтобы проверить определяется ли привод в BIOS или нет. В чём трудности? Обычно чтобы зайти в БИОС, на обычных компьютерах, после появления поста БИОС, как правило надо нажать кнопку Del. На ноутбуках, чаще всего зажать и держать клавишу F2, а вобще в нижней части экрана, при загрузке отображается какую клавишу именно надо нажать.

-------
Времена не выбирают... В них живут, и умирают....

Отправлено: 21:36, 06-01-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Спасибочки! Про клавишу F2 я знаю, захожу при включении, а дальше, я же говорю, аглицкого языка не знаю, что дальше тыкать? что я там найти должен и что сделать? как понять, определяется он или нет? Если подскажете, счастье мне будет! Спасибо!

Кстати, если я там правильно понял, то USB CDROM там есть, но не в приоритетах, а типа "эксклюзив" что-ли...

Последний раз редактировалось андрюха66, 08-01-2010 в 02:37.

Отправлено: 01:53, 08-01-2010 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Оптические приводы » После замены привода, комп его не видит!!!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено