Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Wireless - Локальная сеть по Wi-Fi

Ответить
Настройки темы
Wireless - Локальная сеть по Wi-Fi

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Имеется компьютер с Vista 64 SP1, ноут с XP SP2, модем ACORP W422G.
Имеем выход в интернет со стационарного по кабелю через модем, а ноут по Wi-Fi через модем. Не могу создать локалку между компом и ноутом по Wi-Fi. IP у всех автоматический.

Отправлено: 06:54, 30-11-2008

Ветеран

Благодарности: 114

Цитата Алеша71:
IP у всех автоматический. »
а какие если не секрет?
Пинги от компа до ноута идут?
Цитата Алеша71:
Не могу создать локалку между компом и ноутом по Wi-Fi. »
Что конкретно не получается? Нет достапа на файловую систему, нельзя пользоваться какими то ресурсами или проч?

-------
Я закончил, все свободны.

Отправлено: 12:25, 01-12-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

День добрый! На форуме прочитал много информации по настройке wi-fi сети но ответ на свой вопрос не нашёл.

Ситуация:
Имеется два компа, один ноутбук и один стационарный комп. Роутер TRENDnet TEW-652BRP, подключённый к АДСЛ модему. От роутера кабель в стационарный комп, и от роутера wi-fi соединение на ноутбук. Оба компа подключены к интернету, проблем нет.
Но вот друг друга в сети стационарный комп и ноут не видят.

Пробовал в стационарный комп ставить сетевой wi-fi адаптер, в этом случае и сеть между компьютерами и подключение к интернету работает.

Вопрос, какие нужно произвести настройки чтобы компьютеры увидели друг друга в сети при способе подключения роутер кабель в стационарный комп, роутер wi-fi соединение на ноутбук.

P.S. настройку сети делаю дома, впервые, информацию брал из разных статей в нете.

Отправлено: 12:39, 29-12-2009 | #3

Ветеран

Благодарности: 1096

Niderland, посмотрите здесь.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:49, 29-12-2009 | #4

Новый участник

Grabber2006 Спасибо большее.
Сделал вот это
- В Брандмауэре поставить исключение "Общий доступ к файлам и принтерам" и убрать галочку "Не разрешать исключения"
И всё заработало.

Отправлено: 18:11, 29-12-2009 | #5

Новый участник

Пробллемма с WiFi. есть модем D-Link DWL-2100AP. настроила как точку доступа, работает, но почему-то в инэт может выйти только один из моих работников (просто для теста прошу их попрбовать выйти в инэт через WiFi), а остальные видят сеть, но не могут подклучиться. какая-та ошибка или что я не знаю. в нижней строке на иконке сети показывает нет доступа, т.е. там маленький желтый трехугольник с восклицательным знаком (!). (сорри, я пока начинающая в этй сфере, если что-то не правильно объяснила).

Отправлено: 10:30, 05-01-2010 | #6

Ветеран

Rockersha, точка доступа к чему подключена?

Если на маршрутизаторе нет DHCP, то надо IP адреса вручную назначить.

Отправлено: 17:12, 05-01-2010 | #7

Новый участник

К локольной сети, ну если точнее к свичу, а дальше к маршрутизатору. а IPшник я ему уже назначила. и DHCP тоже настроено, 192.168.0.130 и выше.

Отправлено: 07:27, 06-01-2010 | #8

Ветеран

Самый простой вариант - неправильно вводиться пароль на подключение.

Отправлено: 17:09, 06-01-2010 | #9

Новый участник

да, но если не правильный был бы пароль он просто не конектился бы и просилбы заново ввести пароль, а он конектится и его DHCP выдаёт мне IPшник, он меня видит, но инэт не даёт, что -то ему мешает. и эта иконка с желтым значком уже запарила. может есть какая-та фишка в настройках, которую надо сделать.?

Отправлено: 07:51, 07-01-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Wireless - Локальная сеть по Wi-Fi

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено