Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Где в Win7 хранится имя и домен последнего пользователя?

Ответить
Настройки темы
Разное - Где в Win7 хранится имя и домен последнего пользователя?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день.

В WinXP есть параметр реестра, в котором сохраняется имя последнего пользователя:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\DefaultUserName

Обычно я пользовался им для того, чтобы восстановить привычную для пользователя обстановку после обслуживания его/ее компьютера (иначе некоторые не могут догадаться, что они пытаются войти в домен с неправильной учетной записью и, в результате, залочивают ее).
Сейчас у меня в домене (Win 2003) появилось несколько компьютеров с Win7, а в них такого ключа нет.
Нет ли у кого-нибудь решения этой задачи?
Т.е. после работы под доменным админом восстановить имя штатного доменного пользователя этого компьютера.

Конечно, можно вообще очистить поле UserName и заставлять всех вводить пару -- имя/пароль -- но далеко не все это одобрят, особенно начальство.

Заранее спасибо.

Отправлено: 17:41, 12-08-2011

Moderator

Благодарности: 15512

iliamik, поиск подсказывает о параметре LastLoggedOnUser в ветке
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Authentication\LogonUI

Последний раз редактировалось Petya V4sechkin, 12-08-2011 в 18:15.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:51, 12-08-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

к сожалению, в моем случае этот ключ (равно как и соседний в этой ветке -- LastLoggedOnSAMUser ) не работает.

Разобрался.
Все работает именно так, как советует Petya V4sechkin!
Причина, по которой у меня не работало -- "сам дурак".
Экспериментировал при помощи терминальной сессии (RDC) и не заметил, что в настройках соединения был указан мой логин админа домена -- соответственно, при подключении он и подставлялся в качестве пользователя независимо от значения LastLoggedOnUser.

Еще раз спасибо за науку.

Последний раз редактировалось iliamik, 18-08-2011 в 10:53.

Отправлено: 18:57, 16-08-2011 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Где в Win7 хранится имя и домен последнего пользователя?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено