|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Где в Win7 хранится имя и домен последнего пользователя? |
|
Разное - Где в Win7 хранится имя и домен последнего пользователя?
|
Новый участник Сообщения: 2 |
Добрый день.
В WinXP есть параметр реестра, в котором сохраняется имя последнего пользователя: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\DefaultUserName Обычно я пользовался им для того, чтобы восстановить привычную для пользователя обстановку после обслуживания его/ее компьютера (иначе некоторые не могут догадаться, что они пытаются войти в домен с неправильной учетной записью и, в результате, залочивают ее). Сейчас у меня в домене (Win 2003) появилось несколько компьютеров с Win7, а в них такого ключа нет. Нет ли у кого-нибудь решения этой задачи? Т.е. после работы под доменным админом восстановить имя штатного доменного пользователя этого компьютера. Конечно, можно вообще очистить поле UserName и заставлять всех вводить пару -- имя/пароль -- но далеко не все это одобрят, особенно начальство. Заранее спасибо. |
|
Отправлено: 17:41, 12-08-2011 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать iliamik, поиск подсказывает о параметре LastLoggedOnUser в ветке
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Authentication\LogonUI |
Последний раз редактировалось Petya V4sechkin, 12-08-2011 в 18:15. Отправлено: 17:51, 12-08-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать к сожалению, в моем случае этот ключ (равно как и соседний в этой ветке -- LastLoggedOnSAMUser ) не работает.
Разобрался. Все работает именно так, как советует Petya V4sechkin! Причина, по которой у меня не работало -- "сам дурак". Экспериментировал при помощи терминальной сессии (RDC) и не заметил, что в настройках соединения был указан мой логин админа домена -- соответственно, при подключении он и подставлялся в качестве пользователя независимо от значения LastLoggedOnUser. Еще раз спасибо за науку. |
Последний раз редактировалось iliamik, 18-08-2011 в 10:53. Отправлено: 18:57, 16-08-2011 | #3 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - [решено] Удалил Имя последнего входившего пользователя в систему | А_н_д_р_ей | Microsoft Windows 7 | 4 | 02-01-2011 11:24 | |
Где хранится история Mail Агент | MXMX | Хочу все знать | 4 | 29-08-2010 11:07 | |
Установка - Где хранится информация об удаленных программах. | arcad | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 06-11-2007 13:37 | |
Друзья! Где в системе Windows98 хранится IP? | Jegoroff | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 13 | 04-05-2004 15:55 | |
где в 98 винде хранится пароль | Shuva | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 1 | 03-11-2003 18:44 |
|