Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Шифровки почты.

Ответить
Настройки темы
Шифровки почты.

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Посоветуйте пожалуйста, какие есть удобные программы для шифровки почты?

Отправлено: 19:56, 29-12-2009

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Даже в стандартном Outlook есть функции шифрования и подписывания писем посредством сертификатов типа PKI.
В Mozilla Firefox также можно установить плугин для поддержки ключей PGP.

То есть, шифрование почты нужно указать открытый ключ (сертификат) получателя, и он сможет расшифровать её своим закрытым ключом.
Теория процессов асимметричного шифрования здесь

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 08:14, 30-12-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Soft-Эксплуататор

Благодарности: 507

Amistoso, Нужна именно отдельная программа? Тогда CenturionMail.
Но по-моему вполне достаточно использование почтового клиента. Например The Bat! или бесплатного Mozilla Thunderbird, установив дополнение Enigmail.

-------
MULTI MULTA; NEMO OMNIA NOVIT

Отправлено: 13:05, 30-12-2009 | #3

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Thunderbird, Enigmail, GnuPG. Шифруем почту на лету
А так же все остальное, что связано с PGP и GNUPG в частности.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:15, 30-12-2009 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Шифровки почты.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено