Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Монитор - ЭЛТ мониторы LG. Нужен совет

Ответить
Настройки темы
Монитор - ЭЛТ мониторы LG. Нужен совет

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Нужно приобрести 19 дм. б/у ЭЛТ монитор. Предложили по хорошей цене такие модели:
LG Flatron F920P
LG Flatron F720Be

У моих знакомых был подобный моник. Он отличился следующими суперкачествами:
- мерцание
- повышенная зернистость
- часто можно было наблюдать расфокусировку и искажение изображения по углам
- через 2 месяца домашнего использования появилось цветовое искажение, полэкрана приобретало розовый оттенок.

Но в то же время, я несколько раз видел мониторы LG в профессиональных типографиях.

Вопрос. Стоит ли брать такой моник. Был ли вышеприведенный пример исключением, или закономерностью?

Благодарю за ответы.

Отправлено: 09:52, 02-01-2010

Ветеран

Благодарности: 1096

Год назад в СПб такие мониторы (19-21) отдавали бесплатно с самовывозом. Если уж приобретать ЭЛТ, то я бы поискал NEC или Sony Trinitron.

Отправлено: 13:43, 02-01-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

скептик-оптимист

Moderator

Благодарности: 1115

ЖК - мониторы уже дешевые. А ЭЛТ -
Цитата ip_pc:
по хорошей цене »
это лишнее,такие бесплатно отдают.По символической цене еще можно
Цитата Grabber2006:
с самовывозом. »
У б\у 19 LG Flatron кинескопы часто слабоватые . Редко попадаются с хорошим кинескопом.

-------
Мягкий и пушистый - если не гладить против шерсти.

Вам помог совет? Нажмите на ссылку Полезное сообщение .

Отправлено: 14:05, 02-01-2010 | #3

Ветеран

Благодарности: 1096

Вообще, 720 и 920 серии выпускались уже на закате ЭЛТ строения. Они максимально удешевлены и качество у них соответствующее (чего стОят только откровенно бракованные кинескопы с перекосами).

P.S.: 21 монитор весит около 25 кг и самовывоз для него более чем актуален. Часто легче дотащить до подъезда, чем до помойки.

Отправлено: 14:38, 02-01-2010 | #4

Кот Ти

Благодарности: 1204

У меня LG F720P работает уже 5 лет и за это время хуже показывать не стал - мне нравится в нём всё, кроме диагонали. Хочется уже ЖК 24-26 дюймов =^_^=
Насчёт зернистости - это откуда ж ей взяться? На 17 дюймах разрешение 1280х1024 смотрится неплохо. Можно и 1920х1200 поставить - тут уж и вовсе зерну взяться неоткуда (правда тут как раз будет мерцание на 60 Гц и размытое изображение). ЖК 22 дюйма при 1680х1050 после ЭЛТ смотрится так, будто там особо крупные зёрна выбирали

F720Be - "бизнес"-редакция. У него частота обновления меньше. На 1280х1024 - 75 Гц, наверное. Это уже маловато. P-версии 85 Гц выдают на таком разрешении.

А что считать хорошей ценой на ЭЛТ? За 1000 руб. ещё можно взять, если денег нет, а монитор срочно нужен. Если ж не срочно... Я бы не взял.

Отправлено: 14:45, 02-01-2010 | #5

Новый участник

Решил покупать ЭЛТ монитор (25$ за 19 дм.), потому что у меня аллергия на TN матрицы. Купить IPS сейчас нет возможности.

А что скажите про этот моник?

Samsung SyncMaster 997MB.

Мне показалось что у него картинка какая-то нечеткая, глаза сломать можно.

Последний раз редактировалось ip_pc, 02-01-2010 в 16:13.

Отправлено: 15:04, 02-01-2010 | #6

Ветеран

Благодарности: 160

Цитата ip_pc:
- через 2 месяца домашнего использования появилось цветовое искажение, полэкрана приобретало розовый оттенок. »
На это влияет магнитное поле Может быть на любой ЭЛТ технике. Зависит от того где установленно устройство. Иногда хватает передвинуть на другое место и выключить на пару часиков из разетки. В худшем случае требуется размагничевание специальным устройством.

-------
Не забываем жмакать "полезное сообщение"

Отправлено: 09:58, 03-01-2010 | #7

Новый участник

Цитата Gooch:
На это влияет магнитное поле Может быть на любой ЭЛТ технике. Зависит от того где установленно устройство. Иногда хватает передвинуть на другое место и выключить на пару часиков из разетки. В худшем случае требуется размагничевание специальным устройством. »
Так вот почему там все цветы дохли!

Отправлено: 17:43, 03-01-2010 | #8

Старожил

Благодарности: 9

Цитата Gooch:
В худшем случае требуется размагничевание специальным устройством. »
Обычный дроссель от 220 подойдет. Сколько я таким трубки отечественные и не только размагничивал....

-------
Я не Мастер, я только учусь...
Suum Cuique

Отправлено: 18:18, 03-01-2010 | #9

TDK TDK вне форума

Ветеран

Благодарности: 165

Цитата Gooch:
В худшем случае требуется размагничевание специальным устройством. »
В лучшем хватает и встроенных средств для таких задач, в частности на некоторых старых моделях LG существовала функция размагничивания экрана. Да и у меня, на монике Philips присутствует такая функция в меню, на английском именуется как- Degauss.

-------
Времена не выбирают... В них живут, и умирают....

Отправлено: 18:51, 03-01-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Монитор - ЭЛТ мониторы LG. Нужен совет

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено