|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Перезагрузка 1 длинный и 3 коротких сигнала. |
|
[решено] Перезагрузка 1 длинный и 3 коротких сигнала.
|
Новый участник Сообщения: 46 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Здравствуйте! Недели 2 назад решил заняться уборкой в системнике, пропылесосил, как обычно, собрал, поставил на место. Вроде бы всё отлично, но через день начались проблемы. Первое появление было таким: запустил программу для очистки системы и через минуту монитор погас, ещё через 5 секунд компьютер ушёл в перезагрузку, издавая 1 длинный и 3 коротких сигнала. Естественно, я сразу подумал на больное железо. Почитав в интернете расшифровку сигнала я оказался перед дилемой:
а) Либо накрылась видеокарта (Radeon X800 GTO) б) Либо ошибка расширенной памяти на материнке (так и не понял, что это, если честно) После первого случая решил последить за проблемой. Так сложилось, что я решил установить игру и поубивать время (для конкретики, Pro evolution soccer 2005). И что вы думаете? После 30-40 минут игры проблема вновь дала знать о себе и уже циклически повторялась в игре. Это был первый повод склониться к тому, что неисправна видеокарта. Затем я решил скачать 3Dmark и прогнать видеокарту. На 3 тесте проблема с перезагрузкой повторилась..... Исходя из данных опытов полностью склонился к версии поломки видеокарты и сегодня же купил новую (Sapphire Radeon HD 4650). После установки никаких проблем и я вздохнул с облегчением.... но не тут-то было, продолжение следует называется. Сегодня вечером на ровном месте проблема воскресла. Теперь у меня подозрение на самое худшее - поломку материнки. Либо я что-то задел в процессе чистки, либо просто блок питания отжил своё (очень часто наблюдается его шум, возможно, связанный с подшипниками вентилятора) и потихоньку отправляет на тот свет мои железки. Гадать можно сколько угодно. Поэтому прошу вас, господа, у кого какие соображения на этот счёт? Хочется всё-таки решить проблему одноразово. P.S. Конфигурация компьютера: 1) Мать - ASUS P5GPL-X SE 2) Процессор - Intel D530 Pentium 4 3000 1MB 3) Оперативная память - 1024 Мб 4) Блок питания - Super Power 400W И ещё, после установки новой видеокарты в диспетчере устройств появился конфликт. Мне кажется - это одно из последствий проблемы. Скриншот прикрепил |
|
Отправлено: 00:53, 09-12-2009 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Karen87:
Заодно проверь, если возможно, свою старую видеокарту на другом компьютере - возм., она в порядке. Цитата Karen87:
|
||
------- Отправлено: 03:06, 09-12-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 06:54, 09-12-2009 | #3 |
Ветеран Сообщения: 20095
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Karen87:
Самое первое - удалите Catalist и все приблуды от старой, если ставите новую видеокарту и только потом ставьте новые. У "айтишек" всегда были проблемы с драйверами. Передёрните процессор, удалите старую термопасту и положите новую. Выньте батарейку и закоротите контакты в её гнезде на несколько секунд. Контакты видеокарты и памяти аккуратно протрите ластиком до появления блестящего, жёлтого цвета. Продуйте слоты памяти и видеокарты воздухом. Думаю после этого всё будет работать нормально Незабываем что это делается при полностью обесточенном системнике ЗЫ По поводу скрина - вы издеваетесь над нами? Ещё можно было уменьшить до размеров почтовой марки |
|
------- Последний раз редактировалось yurfed, 09-12-2009 в 07:37. Отправлено: 07:25, 09-12-2009 | #4 |
Новый участник Сообщения: 46
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Прошу извинить за скриншот, виноват Драйвера ставил, всё равно происходит такая непонятная вещь. А вот ковыряться с железяками мне очень боязно, особенно в области процессора, поэтому, скорее всего, придётся нести в сервис...
|
|
Отправлено: 13:31, 09-12-2009 | #5 |
Ветеран Сообщения: 20095
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Karen87,
Цитата Karen87:
В диспетчере задач укажите "Обновление драйвера" - Установка из указанного места" - "Не выполнять поиск, я сам выберу нужный" и указать на нужную папку с драйверами. После этого выскочит список, в нём и выбираем то, что нужно. |
|
------- Отправлено: 21:06, 15-12-2009 | #6 |
Новый участник Сообщения: 46
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проблема определена и решена - полетел северный мост на материнке. Тему можно закрывать, всем спасибо!
|
Отправлено: 14:25, 29-12-2009 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Не включается ноутбук. Издает 1 длинный, затем 2 коротких писка. | SimPbl4 | Ноутбуки | 4 | 10-10-2009 21:40 | |
[решено] При загрузке один длинный писк и три коротких | Lisen | Непонятные проблемы с Железом | 12 | 16-08-2009 23:11 | |
[решено] Два коротких сигнала при загрузке BIOS | stalingrad432006 | Материнские платы и память | 17 | 15-09-2008 08:39 | |
Не загружаеться комп. Два коротких сигнала при включении. | CaHeKola | Непонятные проблемы с Железом | 13 | 16-05-2006 08:15 | |
Винт даёт два коротких сигнала и неопределяется. | LightStorm | Непонятные проблемы с Железом | 24 | 18-11-2005 23:41 |
|