|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] ПК не загружается, показывает энергосберегающий режим |
|
|
[решено] ПК не загружается, показывает энергосберегающий режим
|
Новый участник Сообщения: 9 |
Никак не могу найти причину: при включении компа-моник показывает "Энергосберегательный режим", кулеры работают, диоды на HDD и DVD мигают.
Монитор проверял-рабочий, БП менял, видеокарту другую ставил-та же проблема.Кстати, клавиатура не работает,НО когда загружается без видеокарты-сразу начинает работать клава. Подозрения на PCI-E... Какие могут быть мысли? Конфигурация: материнка Foxconn NF4K8MC проц Athlon 3200+ ОЗУ-1 Гиг Видеокарта GeForce 6600 |
|
Отправлено: 01:21, 23-12-2009 |
Ветеран Сообщения: 2891
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Flaber,
попробуй биос обнулить и расскажи что случилось перед этим |
------- Отправлено: 09:40, 23-12-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Биос обнулял несколько раз
и перед этим комп нормально выключался не барахлил правда я постоянно его не выключал а переводил в спящий режим у друга недавно была похожая проблема, в сервисе сказали-мать сгорела... |
Отправлено: 11:46, 23-12-2009 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Flaber, динамик при включении пищит или нет?
|
Отправлено: 13:38, 23-12-2009 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Normal, динамик при включении не издает даже короткого бипа, а когда видео откидываю-биос пищит ошибкой-нет видеокарты
Грешил на оперативку, но ведь монитор должен бы тогда высветить загрузку bios Я бы материнку поменял, но в данный момент финансы не позволяют, слава богу ноут дышит, чтоб на форум писать |
|
Последний раз редактировалось Flaber, 23-12-2009 в 18:18. Отправлено: 18:04, 23-12-2009 | #5 |
Ветеран Сообщения: 1149
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Прочистить контакты. Было такое не давно. Вставляешь любую видюху - не пищит, вынимаешь пищит. Прочистил контакты - всё пошло.
|
Отправлено: 22:31, 23-12-2009 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать MaxMOrz, контакты где? на PCI-E или на видюхе? я слот пылесосил или же спиртом почистить?
|
Отправлено: 15:30, 24-12-2009 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Flaber, если видеокарту несколько раз перетыкал туда-сюда то чистка спиртом не поможет однозначно. Попробуй поколдовать с ОЗУ, подменить например, как с нагревом южного моста (палец терпит на радиаторе?). Если все эти действия не принесут результата, остается, как вариант перепрошивка БИОСа, если и это не решит проблему, меняйте/ремонтируйте системную плату.
|
Отправлено: 15:57, 24-12-2009 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Normal, Я просто не знаю где находиться южный мост, и еще маленький нюанс-когда вытягиваю ОЗУ биос не пищит ошибку, а вот когда вытянул видео и ОЗУ тогда спикер издает писк ошибки отсутствия ОЗУ
и еще вопрос-как можно прошить биос-если материнка не включается? |
Отправлено: 22:05, 24-12-2009 | #9 |
Ветеран Сообщения: 1149
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Flaber, Спиртом...тока у меня специальный балончкик для чискти контактов.
На видюхе стёркой. Normal, Пчм? У меня то помогло. |
Отправлено: 01:16, 25-12-2009 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Доступ - [решено] Энергосберегающий режим на мониторе lg flatron l17 14 sq | dima1981 | Microsoft Windows 2000/XP | 9 | 01-08-2013 13:19 | |
Проблема: во время некоторых игр включается энергосберегающий режим... | God-of-Chaos | Непонятные проблемы с Железом | 15 | 09-05-2010 17:26 | |
проблема на asus p5k/epu при reset энергосберегающий режим | God-of-Chaos | Материнские платы и память | 5 | 01-07-2009 09:02 | |
Комп самопроизвольно переходит в энергосберегающий режим или вообще не загружается | LRC | Непонятные проблемы с Железом | 6 | 21-01-2009 23:22 | |
Разное - Энергосберегающий режим...и в аут??? | sizo | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 28-06-2008 07:25 |
|