|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - Страхование диска D от отказа диска C с файлом boot.ini |
|
|
Загрузка - Страхование диска D от отказа диска C с файлом boot.ini
|
Пользователь Сообщения: 102 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Здравствуйте! На основании прочитанных тем http://forum.oszone.net/thread-134872.html и http://forum.oszone.net/thread-123430.html очень хотелось бы уточнить следующее. У меня, как и в данных темах, два физических жёстких диска C и D каждый с одним разделом и на обоих установлены операционные системы Windows XP. Файл boot.ini находится на диске С. Допустим, что я хочу "застраховать" диск D в случае отказа диска C, чтобы система на нём нормально загружалась. В приложенном файле снимок экрана из меню управления дисками. Я копирую файлы Ntldr, Ntdetect.com, Bootfont.bin и boot.ini на диск D. Содержимое файла boot.ini изначально следующее:
[boot loader] timeout=2 default=multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS.0 [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS.0="Microsoft Windows XP Professional RU" /fastdetect /NoExecute=OptIn multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU"=optin /fastdetect C:\CMDCONS\BOOTSECT.DAT="Microsoft Windows XP Recovery Console" /cmdcons Теперь я хотел бы спросить следующее: нужно будет убрать строчку multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU"=optin /fastdetect? А ещё, судя по записи, консоль восстановления также находится на диске C. Значит его тоже как-то нужно копировать на диск D, чтобы смочь вызвать в ней команды bootcfg, опция /rebuild или /scan? |
|
Отправлено: 09:55, 09-05-2015 |
Старожил Сообщения: 232
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать копированием вы не спасете, первичное обращение идет к диску с
в вашей конфигурации нет страховки диска d но есть возможность загрузится с диска виндовс и восстановить загрузку командами |
Отправлено: 12:58, 09-05-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 711
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DHCP:
У меня ни разу не получалось это сделать. И вообще я думаю, что стоит полностью расписать пошаговую инструкцию. Если бы кто-то это сделал - вот было бы здорово. |
|
------- Отправлено: 23:50, 09-05-2015 | #3 |
Забанен Сообщения: 647
|
Цитата Baber:
Или ещё проще - загрузиться с любого Live CD или USB и утилитой BOOTICE выполнить для диска с загрузчиком: Process MBR > Windows NT.5.x , Process PBR > NTLDR boot record , и включить активность диска с загрузчиком, если вдруг он стал неактивен. |
|
Отправлено: 10:06, 10-05-2015 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата usbdrive:
Это то что нужно!!! А вот это Цитата:
У Вас есть какое-то предложение? |
|||
------- Отправлено: 22:10, 10-05-2015 | #5 |
|
Цитата Baber:
|
|
Отправлено: 06:41, 11-05-2015 | #6 |
|
У меня 4 оси Windows XP Professional. Я строил комп. по такой схеме: Загрузил 1-ую ось с "0"", с неё 2-ую, со 2-ой 3-ью, с 3-ей 4-ую. Не давно у меня был отказ в поднятии PC. Были плохие контакты в соединениях памяти и SATA. И как последствие - 4-ая ось не поднимается. Так это выглядит вкратце. Ну а теперь, что скажите Вы? |
|
------- Отправлено: 23:57, 11-05-2015 | #7 |
|
Цитата Baber:
Так что самоустраняюсь, потерял интерес. Удачи. |
|
Отправлено: 00:01, 13-05-2015 | #8 |
|
Только я ничего здесь странного не вижу. Я по этой схеме работаю уже много лет. И эта не первая сборка. На одном PC работают 4 человека и у каждого своя языковая поддержка. |
|
------- Отправлено: 23:28, 13-05-2015 | #9 |
Не дед Сообщения: 15395
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В BIOS частенько имеется возможность загрузки с любого из 4-х жёстких дисков, и не нужно последовательно грузиться с этих дисков.
Так надёжнее. ЕМНИП. |
------- Отправлено: 06:56, 14-05-2015 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Система - Все вопросы по драйверам | hellrised | Программное обеспечение Windows | 125 | 22-06-2016 09:59 | |
Загрузка - [решено] Загрузка - Windows грузится с диска Boot (X) | 0khunpocho | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 5 | 22-05-2014 12:12 | |
Ошибка - в разделе boot.ini я случайно удалил раздел диска с: теперь не могу восстановить | renataktau | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 15-09-2009 21:13 | |
[решено] автоправка boot.ini и автоопределение буквы диска вместо переменной %windir% | AppleNTU | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 17 | 02-01-2008 10:40 | |
Пропали из стандартного загрузчика Windows другие OS от MS / Boot.ini | Rock | Хочу все знать | 4 | 08-07-2007 00:18 |
|