Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - не устанавливается direct x 9.0c

Ответить
Настройки темы
Разное - не устанавливается direct x 9.0c

Старожил

Благодарности: 10

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

люди, помогите! проблема с директ икс.
стоял 9.0с, в один прекрасный момент DXdiag выдал, что несколько файлов у меня от старой версии и это может быть причиной неполадок. попробовал переустановить. ничего не получилось, программа установки проанализировала конфигурацию и сообщила, что "установленные компоненты готовы к работе". ошибки остались. тогда решил поставить предыдущую версию. в реестре изменил номер версии и установил 9.0b. установка визуально прошла так как ей и полагалось. встал без проблем. в dxdiag идентифицировался как 9.0b. попытался обновить до 9.0c - без результата. установки не происходит, пишет сразу, что "установленные компоненты готовы к работе". в dxdiag - версия 9.0b.
тогда я взял DX9uninstaller, фигакнул до версии 8.1.
радостно пытаюсь поставить 9.0с и.... опять то же самое. программа установки считает, что у меня установлен 9.0с и ничего не делает. опять выдает то же сообщение.
в Dxdiag версия 8.1.
подскажите, что мне теперь делать?
есть подозрение что 9.0b Встанет (просто под рукой нет, не могу проверить) а до 9.0с все равно не обновится. а мне нужен 9.0с....
на установочные файлы подозрения нет, так как пробовал разные варианты, в том числе и websetup

Отправлено: 13:46, 26-11-2004

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4444

Murrey
А redistributable инсталлятор пробовал? Ему пофиг, что у тебя установлено. Он вычищает все предыдущее и ставит свое, даже если его версия ниже той, что была установлена. Берем здесь: http://www.microsoft.com/downloads/d...1-914185249413

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 20:58, 26-11-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Angry Demon
вот он то как раз и не встает. распаковывается в папочку, потом я его запускаю, выдает лицензионное соглашение, соглашаюсь, потом сразу появляется окошко "установленные компоненты готовы к работе".
парился целый вечер, ставил 8.1, все равно 9.0с не встает. 9.0b встает и все. а в dxdiag пишет, что некоторые файлы старой версии, плюс обнаружены неполадки системног реестра, рекомендуется переустановить directx. а это как раз я и не могу сделать. попробовал поставил еще раз SP2. стал у меня 9.0с, но ошибки в dxdiag все равно остались. бабахнул до 8.1 один, опять все то же самое. стоит теперь 9.0b.
какие-нибудь предложения есть?

Отправлено: 11:03, 29-11-2004 | #3

ChacaL

Профиль | Цитировать

Murrey Если не устанавливается DirectX 9c:

1.Возьми папку с DirectX 9b, скопируй от туда 3 файла:
1.DSETUP.dll
2.dsetup32.dll
3.dxsetup.exe
2.Возьми папку с DirectX 9c, и помести туда эти файлы с заменой!

Ну и наконец запускай dxsetup.exe да прибудет с Тобой удача.

Просьба ответить Мне в любом случае...

нарушение правил@правил.ru

Последний раз редактировалось McDAK, 30-11-2004 в 09:50.

Отправлено: 09:40, 30-11-2004 | #4

Старожил

ChacaL
спасибо за помощь.
сделал как ты сказал, установка запустилась,
после перезагрузки dxdiag показывает, что установлен directx 9.0c, но при запуске диагностики возникли проблемы со звуком - выдает ошибку "не удалось получить основные сведения о звуке, код результата =0х80070057 (неправильные аргументы)"
в файлах директ икс пишет по-прежнему, что часть файлов относятся к старой версии (ddraw.dll, d3d8.dll, d3d9.dll, d3dimm700.dll), просит переустановить директ.
в дисплее пишет, что обнаружены неполадки системного реестра, надо обновить директ икс.
больше не устанавливается ни 9.0b, ни 9.0с с файлами от 9.0b

Отправлено: 10:47, 30-11-2004 | #5

Человек

Благодарности: 104

Murrey
Чего я не понимаю, так это почему ты сносишь DirectX только до 8.1 версии, а не целиком? Если бы его совсем в системе не было бы, то он бы и встал нормально. В принципе, тебе не мешает ручками почистить реестр от него, а потом и сами файлы. Но если не уверен что и как, то лучше ограничеться программами.
Про удаление директа была раньше тема - Программа для удаления DirectX. Там про программы. Где-то еще обсуждались ручные способы его чистки, но что-то щас на глаза не попались топики...

-------
Будь проще...

Отправлено: 12:18, 01-12-2004 | #6

Старожил

Greyman
ты знаешь, я не против снести его и целиком. но вот везде, где я читал, не рекомендовали сносить его ручками, более того, говорили, что это практически трудноосуществимо, почти невозможно (типа как MS Office ), а из программ только DXuninstaller 9.0 (т.е. специально заточенный под девятый) и DXeradicator (испробовал обе).
данные программы для сноса DirectX используют дистрибутив WinXP и суть их действий сводится, как я понял, к тому, что они заменяют установленный директ 9 на тот директ, что в дистрибутиве, т.е. 8.1
собственно, поскольку пока лекарства не нашел, в голове все назойливее мелькает мысль применить радикальный способ - снести всю винду нафиг. тогда точно все заработает...
спасибо за совет, попробую еще

Отправлено: 13:05, 01-12-2004 | #7

Старожил

сори. eradicator 1.08 не требует дистрибутив и вроде как удаляет до основания (как сказано в описании).
попробовал его еще раз. после чего загрузил dxdiag. версия директа перестала определяться, пишет Not found. но файлы кое-какие, а вернее больше половины остались. пишет, что какие-то отсутствуют, какие-то от старой версии. зато исезли неполадки системного реестра во вкладке дисплей.
9.0с по-прежнему не встает. прошелся еще directx remove. тот что-то удалял, удалял, в результате Dxdiag пропал, в реестре в ветках directx пропали все параметры.
но 9.0с все равно не установился, зато после попытки его установить запустился dxdiag. то есть, видимо, 9.0с установился но очень частично и криво, скопировав dxdiag.exe может что-нибудь еще...
в этой связи у меня такой вопрос: а на какие параметры системы собственно реагирует инсталятор directx при установке? на какое-то значение реестра, типа прописанной версии (но судя по моим опытам однозначно нет), на какой-то файлик, но тогда на какой? а может он вообще видеть сервис пак 2 и поэтому считать себя уже установленным?
или в моем случае это все неприменимо и пора format c:

Отправлено: 08:53, 02-12-2004 | #8

Человек

Благодарности: 104

Murrey
Хм-м-м... Вопрос тогда, а откуда ты взял свой 9.0c? Может это просто билд кривой какой? Попробуй из другого места взять...
Цитата:
где я читал, не рекомендовали сносить его ручками, более того, говорили, что это практически трудноосуществимо, почти невозможно
Хм-м-м... Ну допустим я слушал еще и такое - "на заборе тоже написано". Я согласен, что это надо делать аккуратно и с понятием своих действий, да еще и очень желательно с необходимыми резервными копиями. Однако нично не мешает все таки именно это делать, чем я и занимался не раз (а мелкие это те еще граждане, недавно видел их менеджера по С-З, если в профиль - вылитый билли).

-------
Будь проще...

Отправлено: 11:52, 02-12-2004 | #9

Старожил

Цитата:
Вопрос тогда, а откуда ты взял свой 9.0c? Может это просто билд кривой какой? Попробуй из другого места взять...
взял с официального сайта MS. 9.0с redist. кстати websetup то же самое делает, из инета ничего не загружает. пробовал другие дистрибутивы, с компашек с игрушками, ничего.

Цитата:
(а мелкие это те еще граждане, недавно видел их менеджера по С-З, если в профиль - вылитый билли)
может, у них корпоративная политика унификация всех работников. чтобы марка, в смысле морда стала узнаваемой. а может просто на бэйджиках хотят сэкономить

Цитата:
Однако нично не мешает все таки именно это делать, чем я и занимался не раз
попробую. вот только советов по ручной чистке я в поиске так и не нашел.

Отправлено: 12:22, 02-12-2004 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - не устанавливается direct x 9.0c

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено