Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Реакция системы на апгрейд (будет работать или нет?)

Ответить
Настройки темы
Разное - Реакция системы на апгрейд (будет работать или нет?)

Ветеран

Благодарности: 23

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Собираюсь сделать апгрейд своего ПК - заменить мат. плату и блок питания. Никогда ранее сам компьютеры не собирал, а менять доводилось только приводы, винты и видеокарты. После таких условно незначительных изменений в аппаратуре перестанавливать ОС необходимость не возникала - достаточно было лишь установить новые драйвера, но будет ли система работать, если апгрейд довольно серьезный, т.е., как я уже сказал, мат. плата и БП? Удастся ли в этом случае отделаться малой кровью - переустановкой драйверов?..

PS Системы следующие:
1. Windows XP Professional RUS SP3 x32 build 2600 (сохранить данную ОС весьма желательно)
2. Windows 7 Ultimate RUS x64 build 7600 (можно и снести, но хотелось бы тоже сохранить)

Отправлено: 20:38, 21-12-2009

Забанен

Благодарности: 91

Профиль | Цитировать

От БП ничего не изменится в плане запуска систем , а вот от мат. платы может пострадать система - не увидит жесткий диск например из-за другого контроллера. Все зависит от того что стояло до этого и на что меняешь (модели мат. платы). В любом случаи восстановление системы (с установочного диска XP) поднимает систему с большой вероятностью.

Отправлено: 21:39, 21-12-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Цитата Alan85:
В любом случаи восстановление системы (с установочного диска XP) поднимает систему с большой вероятностью »
Очень надеюсь.

Цитата Alan85:
Все зависит от того что стояло до этого и на что меняешь (модели мат. платы). »
Сейчас стоит P4M900T-M - http://www.thg.ru/technews/20070813_083019.html
Хочу поставить ASUS LGA775 P5Q SE PLUS - http://www.dns-shop.ru/bur/price_detail.php?i=108263
Что-нибудь можно навскидку сейчас сказать? Какие выкрутасы стоит ждать от системы?..

-------
Всем, кто мне отвечает-помогает, ставлю палец вверх :)

Отправлено: 00:35, 22-12-2009 | #3

Новый участник

Благодарности: 2

Не-не.

Всё нормально. Главное перед отсоединением старой матери переставить драйверы иде-каналов на стандартные с любых брендовых.

Тогда с ХР точно получится, а вот с 7 ни разу не работал. Наверное, будешь первопроходцем ;-)

Кстати, вопрос твой висит в первых 5-6 в гугле.

Отправлено: 01:05, 22-12-2009 | #4

Ветеран

Цитата Neeger3:
Главное перед отсоединением старой матери переставить драйверы иде-каналов на стандартные с любых брендовых. »
Подскажите, пожалуйста, как это сделать? Никогда с такими вещами дела не имел - как говорится "не в теме" совершенно.

Цитата Neeger3:
Кстати, вопрос твой висит в первых 5-6 в гугле. »
Хм... В самом деле, информации на эту тему много. Но и противоречивых сведений тоже полно. Честно говоря, не думал, что подобными вещами ещё кто-то кроме меня может быть одержим.

-------
Всем, кто мне отвечает-помогает, ставлю палец вверх :)

Последний раз редактировалось DIMM DDR, 22-12-2009 в 11:05.

Отправлено: 10:53, 22-12-2009 | #5

Moderator

Благодарности: 15518

Цитата DIMM DDR:
как это сделать?
В Диспетчере устройств в категории "IDE ATA/ATAPI контроллеры" заменить драйверы на "Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE".

Еще варианты:
  1. выполнить инструкции статьи KB314082;
  2. воспользоваться установкой в режиме восстановления;
  3. Acronis Universal Restore
Ну и тема:
Установка Windows XP - клонирование системы

Отправлено: 15:16, 22-12-2009 | #6

Новый участник

Петя Васечкин, конечно же, интересные рекомендации дал.

Вот только минус в них - что сделаны они не для гуманоидного типа носителя разума, а если и для гуманоидного, то определённо не из нашей вселенной.

Но этим-то и славятся статейки из майкрософтов.

Итого, мы получаем очередной бредовый троллинг с манией величия во все поля.

DIMM DDR Не вздумай эту чушь даже читать, там нет совершенно ничего полезного. Всё выполняется раз в двести проще за пару щелчков мышью. Если найду инструкцию с картинками, то сброшу ссылку, хотя на досуге можешь и сам поискать.

Единственное, куда правильно ковырять среди горячего буйства советчиков - это только смена драйверов иде-контроллера, больше ничего не трогай.

Акронис вещь очень полезная и удобная, но она в основном для тех, кто занимается бэкапом, это совсем не тот случай.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:21, 22-12-2009 | #7

Новый участник

Первым делом щёлкнём правой кнопкой на значке "Мой компьютер", выберем "свойства".

Далее ищем вкладку "Оборудование" и в ней - "Диспетчер устройств". Щёлкаем.

Раскрывается список устройств, ищем в ём "IDE-контроллеры". Вообще у тебя может быть (и скорее всего, так и есть) винчестер SATA, а не IDE, в таком случае, там так и будет нарисовано.
Раскрываем эту строку, видим два (в случае с IDE) контроллера. Нам нужно выполнить эту операцию с каждым из них.

Правой кнопкой жмём - "обновить" - "нет, не в этот раз" - "установка из указанного места" - "не выполнять поиск, я сам выберу нужный драйвер", и в следующем окне как раз и выбираем нужный драйвер - стандартный.

Делаем так с каждым каналом, и перезагружаемся. После перезагрузки идём опять в диспетчер устройств, и смотрим, что драйверы для каналов теперь установлены действительно стандартные.

После этого можно безболезненно приступать к смене материнки.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:47, 22-12-2009 | #8

Ветеран

Большое спасибо за отзывы и информацию - обязательно воспользуюсь при апгрейде. А пока ещё один вопрос чисто технического толка: 4-х ядерный процессор s775 Core 2 Quad Q6600 и мат. плата ASUS LGA775 P5Q SE PLUS с поддержкой Hyper-Threading - как это будет выглядеть в совокупности? Будет ли иметь место какое-то удвоение или распараллеливание чего-либо? В частности, как будет отображаться данное окно:

Т.е. "процессоров" будет по-прежнему 4 или 8?

PS Я просто видел компьютер с 4-х ядерным Core i7, а отображается там аж 8 ядер. Мне пояснили, что этот эффект достигается засчет поддержки технологии Hyper-Threading. Вот хотелось бы это подтвердить или опровергнуть, а также соотнести с моей ситуацией.

Отправлено: 13:55, 23-12-2009 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Реакция системы на апгрейд (будет работать или нет?)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено