|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Реакция системы на апгрейд (будет работать или нет?) |
|
Разное - Реакция системы на апгрейд (будет работать или нет?)
|
Ветеран Сообщения: 557 |
Собираюсь сделать апгрейд своего ПК - заменить мат. плату и блок питания. Никогда ранее сам компьютеры не собирал, а менять доводилось только приводы, винты и видеокарты. После таких условно незначительных изменений в аппаратуре перестанавливать ОС необходимость не возникала - достаточно было лишь установить новые драйвера, но будет ли система работать, если апгрейд довольно серьезный, т.е., как я уже сказал, мат. плата и БП? Удастся ли в этом случае отделаться малой кровью - переустановкой драйверов?..
PS Системы следующие: 1. Windows XP Professional RUS SP3 x32 build 2600 (сохранить данную ОС весьма желательно) 2. Windows 7 Ultimate RUS x64 build 7600 (можно и снести, но хотелось бы тоже сохранить) |
|
Отправлено: 20:38, 21-12-2009 |
![]() Забанен Сообщения: 463
|
От БП ничего не изменится в плане запуска систем , а вот от мат. платы может пострадать система - не увидит жесткий диск например из-за другого контроллера. Все зависит от того что стояло до этого и на что меняешь (модели мат. платы). В любом случаи восстановление системы (с установочного диска XP) поднимает систему с большой вероятностью.
|
Отправлено: 21:39, 21-12-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 557
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Alan85:
Цитата Alan85:
Хочу поставить ASUS LGA775 P5Q SE PLUS - http://www.dns-shop.ru/bur/price_detail.php?i=108263 Что-нибудь можно навскидку сейчас сказать? Какие выкрутасы стоит ждать от системы?.. |
||
------- Отправлено: 00:35, 22-12-2009 | #3 |
Новый участник Сообщения: 16
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не-не.
Всё нормально. Главное перед отсоединением старой матери переставить драйверы иде-каналов на стандартные с любых брендовых. Тогда с ХР точно получится, а вот с 7 ни разу не работал. Наверное, будешь первопроходцем ;-) Кстати, вопрос твой висит в первых 5-6 в гугле. |
Отправлено: 01:05, 22-12-2009 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Neeger3:
Цитата Neeger3:
|
|||
------- Последний раз редактировалось DIMM DDR, 22-12-2009 в 11:05. Отправлено: 10:53, 22-12-2009 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DIMM DDR:
Еще варианты:
Установка Windows XP - клонирование системы |
|
Отправлено: 15:16, 22-12-2009 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Петя Васечкин, конечно же, интересные рекомендации дал.
Вот только минус в них - что сделаны они не для гуманоидного типа носителя разума, а если и для гуманоидного, то определённо не из нашей вселенной. Но этим-то и славятся статейки из майкрософтов. Итого, мы получаем очередной бредовый троллинг с манией величия во все поля. DIMM DDR Не вздумай эту чушь даже читать, там нет совершенно ничего полезного. Всё выполняется раз в двести проще за пару щелчков мышью. Если найду инструкцию с картинками, то сброшу ссылку, хотя на досуге можешь и сам поискать. Единственное, куда правильно ковырять среди горячего буйства советчиков - это только смена драйверов иде-контроллера, больше ничего не трогай. Акронис вещь очень полезная и удобная, но она в основном для тех, кто занимается бэкапом, это совсем не тот случай. |
Отправлено: 21:21, 22-12-2009 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Первым делом щёлкнём правой кнопкой на значке "Мой компьютер", выберем "свойства".
![]() Далее ищем вкладку "Оборудование" и в ней - "Диспетчер устройств". Щёлкаем. Раскрывается список устройств, ищем в ём "IDE-контроллеры". Вообще у тебя может быть (и скорее всего, так и есть) винчестер SATA, а не IDE, в таком случае, там так и будет нарисовано. Раскрываем эту строку, видим два (в случае с IDE) контроллера. Нам нужно выполнить эту операцию с каждым из них. ![]() Правой кнопкой жмём - "обновить" - "нет, не в этот раз" - "установка из указанного места" - "не выполнять поиск, я сам выберу нужный драйвер", и в следующем окне как раз и выбираем нужный драйвер - стандартный. ![]() Делаем так с каждым каналом, и перезагружаемся. После перезагрузки идём опять в диспетчер устройств, и смотрим, что драйверы для каналов теперь установлены действительно стандартные. После этого можно безболезненно приступать к смене материнки. |
Отправлено: 21:47, 22-12-2009 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Большое спасибо за отзывы и информацию - обязательно воспользуюсь при апгрейде. А пока ещё один вопрос чисто технического толка: 4-х ядерный процессор s775 Core 2 Quad Q6600 и мат. плата ASUS LGA775 P5Q SE PLUS с поддержкой Hyper-Threading - как это будет выглядеть в совокупности? Будет ли иметь место какое-то удвоение или распараллеливание чего-либо? В частности, как будет отображаться данное окно:
![]() Т.е. "процессоров" будет по-прежнему 4 или 8? PS Я просто видел компьютер с 4-х ядерным Core i7, а отображается там аж 8 ядер. Мне пояснили, что этот эффект достигается засчет поддержки технологии Hyper-Threading. Вот хотелось бы это подтвердить или опровергнуть, а также соотнести с моей ситуацией. |
Отправлено: 13:55, 23-12-2009 | #9 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Все ли нормально будет работать? | Omeron | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 7 | 21-07-2009 21:30 | |
будет ли работать мой конфиг!? | Forest_G | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 6 | 26-11-2008 13:21 | |
Будет ли работать? | Nervolin | Материнские платы и память | 10 | 12-09-2008 17:12 | |
Апгрейд системы на Socket AM2 | Gorikxp | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 15 | 31-08-2008 14:50 |
|