|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » DNS/DHCP - Определение внутрисетевого ip |
|
DNS/DHCP - Определение внутрисетевого ip
|
Новый участник Сообщения: 1 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте. Помогите советом. Имеется компьютер N1 с подключенным dsl интернетом. Интернетовский ip адрес динамический. Но можно через интернет сайт сделать динамический ip с доменным именем. Компьютер N1 всегда можно будет найти, если изменится ip адрес у dsl модема. На этом компьютере подключен gprs телефон с одним из операторов GSM. Компьютер N1 дозванивается через gprs телефон, выходит в локальную сеть gsm оператора и получает внутрисетевой ip адрес (10.хх.хх.1). Мы запоминаем этот адрес и идем в другой конец города. В другом конце города имеется компьютер N2 без интернета, но там есть второй телефон с gprs. Он так же выходит в локальную сеть этого же оператора через второй gprs телефон и получает ip адрес (10.хх.хх.2). На компьютере N1 установлен HTTP прокси. Компьютер N2 через локальную сеть gsm оператора подключается к компьютеру N1 к ip адресу (10.хх.хх.1) и через прокси выходит в dsl интернет. Но проходит время и провайдер разрывает gprs сессию модема на компьютере N1. Gprs модем компьютера N1 начинает дозваниваться и подключается снова к внутрисети, но уже с другим ip (10.хх.хх.3).
У меня вопрос можно ли каким то образом сообщить на компьютер N2 новый GSM адрес компьютера N1, чтобы снова к нему подключиться, не идя обратно в другой конец города. Предложите свои мысли или подскажите где прочитать решение данной проблемы. |
|
Отправлено: 19:22, 24-12-2009 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] определение процессора | zic_t | Хочу все знать | 4 | 03-07-2015 16:44 | |
Определение CD | Scrip | Хочу все знать | 6 | 27-08-2004 12:02 | |
определение памяти | gormark | Хочу все знать | 15 | 26-08-2004 11:11 | |
Определение USB | Dimon | Программирование и базы данных | 6 | 24-09-2003 22:08 |
|