Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Нужно спроэктировать безотказную систему. Может есть готовые

Ответить
Настройки темы
Нужно спроэктировать безотказную систему. Может есть готовые

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здраствуйте. Кто может подсказать.

Есть такая система:
1. HP dl-380 G5 – Почта, АД (Win 2k3 x64, MS Exchange 2007)
2. HP dl-380 G5 – Сервер терминалов, 1с-Сервер, SQL-Сервер (Win 2k3 x64, 1c 8.1/2, MS SQL 2k5)
3. HP dl-180 G5 (HDD 1,5Tb) – Архивный и Файл-сервер (Win 2k3 x64)

Нужно спроэктировать Безотказную систему.
Какое зелезо и софт нужон.

Хочу использовать VMWare для виртуализации и кластеризации, и внешную систему хранения SAN (возможен переход на Blade)

У всех системный диск С лежыт в отдельном Рэйде.
Где нужно сохранять ВМОбразы?
Если купить SAN, то на него закинуть все диски Д (инфа по sql, exchange, 1c)
А диски С оставить на серверах. Чем сделать автоматическую копию образов (синхронизцию), что бы при остановке одного сервера (физического) второй поднял бы актуальний образ и запустил его.
Нужно ли перенести тмп файлы (лог 1с, лог sql ...) на диск Д (отдельно от образа системы)
Какие опции ВМВаре задействовать?

Спасибо

Отправлено: 15:25, 20-12-2009

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Нужно спроэктировать безотказную систему. Может есть готовые

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено