|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Выбираю дешевый кулер для AM3 процессора |
|
Выбираю дешевый кулер для AM3 процессора
|
Новый участник Сообщения: 45 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Информация, которую размещают на своих сайтах магазины компьютерных комплектующих вводит меня в заблуждение. Так, например, для дорогостоящих, навороченных кулеров под AMD процессоры указана поддержка сокета AM3. Для дешевых 8-10 $ кулеров прописан только сокет AM2. Неужели могут быть кулеры для сокета AM2, которые нельзя будет установить на процессор AM3? Что бы не лохануться с выбором кулера для процессора я хочу выяснить, подойдут ли к нему следующие типы кулеров: http://iven.by/index.php?do=viewdeta...id=5&pid=10548 и http://iven.by/index.php?do=viewdeta...sid=5&pid=6845. Если да, то достаточно ли оборотов 2200 для охлаждения данного процессора?
Также не могу понять следующие моменты: если скорость вращения кулера составляет определенный диапазон (к примеру 800 - 3600 об/мин), а не является приблизительно постоянной величиной, значит ли это, что кулер имеет возможность регулировки скорости вращения (т.е. 4 pin что ли)? И, наконец, если кулер обладает регулировкой скорости вращения, то скорость определяется пользователем через определенные утилиты (идущие к мат. плате) или же варьируется системой согласно изменению температуры процессора? AMD технология Q'n'Q регулирует только частоту работы процессора или еще и скорость вращения кулера? |
|
Отправлено: 20:32, 19-12-2009 |
Ветеран Сообщения: 4805
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если процессор и мат. плата уже приобретены, то огласите их название. Если не приобретены, то берите процессор BOX (т.е. вместе с кулером).
|
Отправлено: 22:39, 19-12-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 45
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Процессор указан в ссылке в первом посте, а материнская плата - http://www.asus.com/product.aspx?P_I...X5G&templete=2. В первую очередь, мне важно знать, можно ли установить на процессор сокета AM3 кулер, на котором указан тип сокета AM2. А предложений с BOX конфигурацией у нас (в Минске) не так уж и много. Там, где я собирался покупать процессор, есть только OEM-предложения.
|
------- Отправлено: 01:03, 20-12-2009 | #3 |
Ветеран Сообщения: 4805
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата SallivanBidl:
P.S.: У процессоров AMD чехарда с дырочками на мат. платах, а зацепки на рамке начиная с Socket 754 не менялись. |
|
Отправлено: 03:21, 20-12-2009 | #4 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Помогите выбрать кулер для процессора AMD 64 X2 2.6гц 5000+ | Limpin | Разгон, охлаждение и моддинг | 2 | 13-03-2009 11:16 | |
Бюджетный кулер для процессора. | altr | Разгон, охлаждение и моддинг | 2 | 11-01-2009 15:57 | |
Малошумящий и дешевый кулер для процессора P4 | LRC | Процесcоры | 1 | 19-09-2008 20:19 | |
Дешевый, но неплохой системник | Brothermechanic | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 16 | 03-11-2007 11:41 |
|