|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » Народ, посоветуйте, pls |
|
Народ, посоветуйте, pls
|
Пользователь Сообщения: 125 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Т.е. фишка такая....
Встал вопрос, поставить сервер на UNIX'е. Сервер будет выполнять функции маршрутизатора (локальная сеть - интеренет), прокси сервера для HTTP, почтового сервера, и PPP-сервера (чтобы из дома можно было администрировать), а также, будет закрывать локальную сеть (типа, огненной стенки Во-первых...., посоветуйте, какой UNIX лучше всего использовать...бесплатный. Вообще, планируется FreeBSD. Во-вторых, что лучше всего использовать для отимальной безопасности и с учётом того, что человек, который это будет администрировать (настраивать) "чайник" в Unix'е 1. Что лучше всего ипользовать из прокси для HTTP. Планируется Squid, но слышал, что у него куча уязвимостей? 2. Что лучше всего использовать в качестве Mail - сервера, наверно Postfix? 3. Нужно ли ставить доп. софт для организации файервола? Есть ли бесплатный серверный антивирус? p.s. Всё это нужно будет взгромоздить на 333 - 500 celeron. Всё должно быть бесплатное. Заранее спасибо. |
|
Отправлено: 08:12, 19-11-2003 |
Новый участник Сообщения: 17
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Собсна нивиж никаких проблемм - идём на http://www.freebsd.org или http://www.freebsd.org.ru в раздел handbook, читаем переварием ( вот они прелести опенсоус - документация на каждом шагу ) - там всё подробненько описано.
1. Конечна сквид, а насчёт дырок - эт ужо пербор, обнови порты и из них собери - все будет оки 2. Насколько я помню - постфих тока для smtp, а вот exim - полноценный маил сервер ( самый безопастный - qmail ) 3. Файрвольчик там встроенный очень даже хорош Насчёт железа - можно не беспокоиться - будет работать как миленькая ( если пользователей будет в пределах 500 - точно ), у нас 433 Celeron - mail, squid, apaсhe держит за милу душу. Если уж вопросы возникнут ( после прочтения хендбука ) - тоды пиши |
------- Отправлено: 23:34, 19-11-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 125
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать EmeJIbka
Подскажи пожалуйста...., как лучше интернет сервисы запускать, через inetd или сами по себе. А то, я чего-то много упрёков слышу от народа по поводу безопасности inetd. |
Отправлено: 07:05, 24-11-2003 | #3 |
Ветеран Сообщения: 659
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Dezz
Смотря какие тебе надо запускать, те, которые редко используются и мало отжирают проца, можно в inetd.conf запихать, а если нужен быстрый доступ к сервисам, которые отжирают много памяти и проца, то лучше, чтоб постояно весели... просто inetd на каждый коннект запускает отдельный процесс. |
Отправлено: 15:01, 24-11-2003 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать archy
А в плане безопасности есть какая-нибудь разница? |
|
Отправлено: 05:31, 25-11-2003 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А что нужно открывать на файерволе, чтобы пользователи с машин в локальной сети могли ходить по VPN?
|
Отправлено: 13:31, 25-11-2003 | #6 |
Новый участник Сообщения: 17
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В плане безопастности конечна есть - вот лино я не видел ни одного гайда, который бы рекомендовал inetd.
Я вот считаю так - минимум софта - минимум проблемм - поэтому сразу отключаю всё, чем не пользуюсь. А насчёт быстродействия - фря ваще не требовательная, вот у меня висит apache+php, mysql, samba и postfix на Celeron-375 и 256 ОЗУ и не жужжит, даже своп не использую. |
------- Отправлено: 16:03, 25-11-2003 | #7 |
Ветеран Сообщения: 659
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
У меня например только qpopper работает из под inetd. Разница одна - это лишний сервис и все. Если ошибаюсь, то меня поправят Добавлено: Цитата:
|
||
Отправлено: 16:56, 25-11-2003 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] помогите pls | ruslanchik | Лечение систем от вредоносных программ | 1 | 09-01-2010 12:10 | |
include, ini-файлы и безопасность - help, pls | mar | Вебмастеру | 4 | 26-03-2003 15:01 | |
help pls me!!! | Guest | Общий по Linux | 8 | 28-02-2003 07:12 | |
проблемы после переустановки Visual Studio 6 help pls!!!!!!! | mar | Программирование и базы данных | 2 | 25-01-2003 22:35 |
|