|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Вопросы по новокупленному ПК |
|
Вопросы по новокупленному ПК
|
Старожил Сообщения: 222 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте!Подскажите пожалуйста(если я не по адресу попал то скажите куда обратиться) купил вчера 2-ой ПК на нём как и на моём 1-ом ПК стоят 2 HDD,но загвоздка вот в чём ,на моём старом ПК при загрузке появляется окно для выбора системы:ХР или Vista(соответственно 1-ый HDD или 2-ой),а на новом ПК такого нет,то есть загрузился затем зашёл в "Мой компьютер" и только там можно выбрать либо первый HDD на котором стоит ОС(при этом он ещё и разбит на 2 диска-что мне тоже не очень удобно и хотелось бы его как то объеденить),либо второй HDD который пуст совсем и я хочу на него после всех "метаморфоз" установить ОС.Я слышал что где то сзади самого HDD есть перемычка и её надо как то переставить,но не уверен что я это правильно понял.Пожалуйста подскажите(или перенаправьте)как мне быть, а то я в этих делах новичок.Заранее спасибо!
|
|
Отправлено: 23:47, 12-12-2009 |
Ветеран Сообщения: 2137
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Alex-furer:
Цитата Alex-furer:
Цитата Alex-furer:
|
|||
Отправлено: 10:07, 13-12-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 222
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте!Спасибо за совет,но хотел бы уточнить- 1 )видимо ,я так понимаю при установке 2-ой ОС я смогу выбрать на какой HDD её ставить ,(в BIOS)?; 2) я ,как в простонародье говорят, "чайник-юзер" во всех этих делах,поэтому хочу немного пояснить:что такое IDE порт-мне неведомо,но как я знаю на моём новом ПК стоит 1 HDD новой модели(SATA), а второй HDD-старый 80Гб(АТА).И при этом загрузка происходит с нового.Так вот ,если Вам не тяжело не могли бы Вы подсказать более простым,понятным языком мне "неучу" ,как мне правильно с этими перемычками поступить.И на каком HDD или на обоих сразу нужно переставлять эти перемычки? ; 3) Две ОС мне нужно для того ,что новый ПК я купил для моих 2-ух детишек(8-ми;3-ёх лет) для игр.А поставить я хочу 1-у ОС ХР, 2-ую Win.7(это скорее уже для самого себя в качестве теста,стоит на неё переходить с Vista или нет,тем более 7 это практически таже Vista и значит Vist' овские игры на ней тоже будут играть).И в связи с этим, 2-мя разными ОС мы в семье пользуемся очень часто(ведь не все игры есть под Vista,а некоторые из новинок уже не идут на ХР). ; 4) На счёт 2-ух ОС на разных HDD: просто у знакомого стояли также 2 HDD подключённые параллельно (с Vista и XP) и у него сгорела оперативка.В рем.мастерской ему пояснили что Vista и ХР потребляют оперативку в разных объёмах и в связи с этим(большими перепадами в потреблении) она погорела.Да и на моём старом ПК стоит 2-е ОС на разных HDD(за это отдельное ,огромное СПАСИБО одному из Ваших модератеров- okshef) и мы к этому в семье привыкли. ; 5) И что надо делать из всего вышеперечисленного первым (перемычки или установку ОС).Ещё раз заранее спасибо если Вы мне подскажите по моим вопросам! PS. А Вы мне не подскажите как можно самостоятельно, без каких-либо программ(так как я смотрел, этими программами надо манипулировать в BIOS,а я этого боюсь-в смысле что нибудь напортачить там) объединить в один ,разбитый на пополам HDD который стоит у меня на моём новом ПК?Можно так сделать или нет?
|
Последний раз редактировалось Alex-furer, 13-12-2009 в 16:45. Отправлено: 16:21, 13-12-2009 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ещё раз добрый вечер Уважаемый sergey_dsv !Хочу у Вас спросить: в данный момент устанавливаю ХР на новый ПК,на тот HDD что разбит.При установке я с незнания взял и удалил 1 раздел этого жёсткого диска(думал он станет целиковым)Но когда установил ОС в "Моём компьютере"он видит только оставшуюся половинку(то есть общее-250Гб;разбит на 100 и 150Гб соответственно) 100Гб.Сейчас переустанавливаю заново может получится вернуть хотябы всё обратно?Помогите,подскажите!!!
|
Отправлено: 19:25, 13-12-2009 | #4 |
Спутниковый фанат Сообщения: 545
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Alex-furer:
Мой вам совет, только без обиды. Возьмите толковую книжку в магазине для "чайников" и прочтите. У вас сразу-же отпадёт 90% вопросов. Цитата Alex-furer:
|
|||
------- Последний раз редактировалось масяня@, 13-12-2009 в 20:06. Отправлено: 19:54, 13-12-2009 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А в инете таких книжек нет?Просто я "колдую" со своим ПК сейчас(завтра на работу) да и дети уже "запилили" Когда-да-когда".Уж лучше я сейчас попробую хоть что-то сделать.Заранее спасибо! PS. И это *Администрирование/Управление дисками/ выделить свободное пространство/Создать раздел/ форматировать* поможет объеденить HDD?Какие тут уж обиды, если я и есть "чайник".
|
Отправлено: 20:05, 13-12-2009 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 20:20, 13-12-2009 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Христа ради скажите в двух словах КАК и на КАКОЙ стадии(установке или во время работы)удалить разделы?И КАК создать?Я взял и на вторую часть установил ХР.Ха у меня теперь 2 одинаковых ХР на жёстком диске.Один диск я отфармотировал,а вот второй ,я так понимаю в котором я нахожусь,он не разрешает форматировать.Видимо потому что я в нём нахожусь.Как же его форматировать,если больше ни где у меня не установлена ОС?
|
Последний раз редактировалось Alex-furer, 13-12-2009 в 21:05. Отправлено: 20:30, 13-12-2009 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пожалуйста , прикрепите скрин конфигурации ваших жёстких дисков.(Управление жёсткими дисками)
|
------- Отправлено: 20:55, 13-12-2009 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А как я его прикреплю если я его купил только вчера и инет к нему не подключён.А с Вами я общаюсь через свой старый ПК.Может мне куда то надо в него залесть и посмотреть то что Вам надо?Я Вам тогда бы написал.Хотя подождите, я сейчас сделаю скрин скину на флешку и скопирую на этот ПК.
Вот пожалуйста,только после флешки он в каком то странном формате. Почемуто прикрепляет загружает но не появляется как прикреплённое |
Отправлено: 21:09, 13-12-2009 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Вопросы по wi-fi | Aleks_267 | Сетевое оборудование | 2 | 15-09-2009 13:24 | |
DNS/DHCP - NS-сервера, вопросы ... | MaxFactor | Сетевые технологии | 3 | 02-12-2008 08:23 | |
Вопросы по GGS | cbh | Лицензирование продуктов Microsoft | 35 | 01-02-2008 10:19 | |
Мои вопросы | inpavel | Хочу все знать | 1 | 09-02-2004 14:47 | |
PROXY-сервера ---- вопросы, вопросы, вопросы | Galosh | Хочу все знать | 2 | 09-07-2003 00:57 |
|