Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Непонятка с кабелем SATA (кабель данных )

Ответить
Настройки темы
Непонятка с кабелем SATA (кабель данных )

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Купил, в общем, второй жёсткий диск, ну и соответственно необходим второй SATA-кабель, купил новый. Подключаю через него новый жёсткий диск - не работает, потом попробовал через него первый жёсткий диск подключить - не работает. Казалось бы уже всё, брак, хотя вряд ли... Подключаю через него сидюк, и сидюк работает, ещё раз попробовал... Ну, в общем, вы понимаете, сколько всего я перепробовал и сколько раз. В чём же может быть причина?

Понятно, что могу один кабель поставить оттуда туда, отсюда туда и не париться, но вопрос не в этом.
О том, что нужен ещё кабель питания говорить тоже не нужно, это тоже и так понятно, он рабочий проверено, вернее все три рабочие.

Отправлено: 12:31, 09-12-2009

Ветеран

Благодарности: 39

Что за комп? Может блок не тянет?

Отправлено: 17:35, 09-12-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4529

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Pavelasd:
В чём же может быть причина? »
дык... в
Цитата Pavelasd:
второй SATA-кабель »
в чем же еще?
>
Цитата MaxMOrz:
блок не тянет? »
чего не тянет-то? Второго сата-кабеля?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 23:23, 09-12-2009 | #3

Не дед

Moderator

Благодарности: 2197

Приобретите новый кабель обязательно с защёлками на обоих разъёмах. Как правило такой кабель жёлтого цвета.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 08:40, 10-12-2009 | #4

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата Pavelasd:
О том, что нужен ещё кабель питания говорить тоже не нужно, это тоже и так понятно, он рабочий проверено, вернее все три рабочие. »
Поставьте переходник, если идёт через него, как можно более короткий. Были и такие случаи. Распределите все нагрузки на выходное питание из БП, как можно более равномерно, те, не вешайте на один пучок и видео, и винчестер, и прочее.
Ну и как сказали все выше, замените SATA кабель на более жирный (иногда попадаются совсем тонкие как верёвка). Используйте, как сказал DVDshnik, жёлтые с защёлками. В последнее время вижу их только с материнками Gigabyte. Откажитесь от "Г"-образных разъёмов, если такие имеются.
Цитата ShaddyR:
чего не тянет-то? Второго сата-кабеля? »
Новый винчестер может не тянуть. Никогда не сталкивался?
Pavelasd, Озвучьте ваши железки + БП питания в полной информации.
Для начала отключите DVD-привод и пробуйте без него.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 21:34, 15-12-2009 | #5

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4529

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата yurfed:
Никогда не сталкивался? »
а смайл ты, видимо, просмотрел? Кроме того, я действительно не сталкивался с кабелем данных, который один жесткий диск не тянет, другой - тянет. А ты?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 15:19, 16-12-2009 | #6

Ветеран

Благодарности: 39

ShaddyR, О боже...я имел ввиду второй жёсткий,а не кабель.

Отправлено: 16:30, 16-12-2009 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Непонятка с кабелем SATA (кабель данных )

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено