|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Непонятка с кабелем SATA (кабель данных ) |
|
Непонятка с кабелем SATA (кабель данных )
|
Старожил Сообщения: 209 |
Купил, в общем, второй жёсткий диск, ну и соответственно необходим второй SATA-кабель, купил новый. Подключаю через него новый жёсткий диск - не работает, потом попробовал через него первый жёсткий диск подключить - не работает. Казалось бы уже всё, брак, хотя вряд ли... Подключаю через него сидюк, и сидюк работает, ещё раз попробовал... Ну, в общем, вы понимаете, сколько всего я перепробовал и сколько раз. В чём же может быть причина?
Понятно, что могу один кабель поставить оттуда туда, отсюда туда и не париться, но вопрос не в этом. О том, что нужен ещё кабель питания говорить тоже не нужно, это тоже и так понятно, он рабочий проверено, вернее все три рабочие. |
|
Отправлено: 12:31, 09-12-2009 |
Ветеран Сообщения: 1149
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Что за комп? Может блок не тянет?
|
Отправлено: 17:35, 09-12-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24725
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 23:23, 09-12-2009 | #3 |
![]() Не дед Сообщения: 15403
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Приобретите новый кабель обязательно с защёлками на обоих разъёмах. Как правило такой кабель жёлтого цвета.
|
------- Отправлено: 08:40, 10-12-2009 | #4 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Pavelasd:
Ну и как сказали все выше, замените SATA кабель на более жирный (иногда попадаются совсем тонкие как верёвка). Используйте, как сказал DVDshnik, жёлтые с защёлками. В последнее время вижу их только с материнками Gigabyte. Откажитесь от "Г"-образных разъёмов, если такие имеются. Цитата ShaddyR:
Pavelasd, Озвучьте ваши железки + БП питания в полной информации. Для начала отключите DVD-привод и пробуйте без него. |
|||
------- Отправлено: 21:34, 15-12-2009 | #5 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24725
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата yurfed:
![]() |
|
------- Отправлено: 15:19, 16-12-2009 | #6 |
Ветеран Сообщения: 1149
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ShaddyR, О боже...я имел ввиду второй жёсткий,а не кабель.
|
Отправлено: 16:30, 16-12-2009 | #7 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Hdd sata - usb кабель сбой настроек автораспознавания накопителя? | modulas | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 5 | 16-07-2009 02:27 | |
Как правильно пользоваться USB-кабелем мобильника? | avenir00 | Хочу все знать | 12 | 24-01-2008 19:11 | |
проблема с дата кабелем | guma | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 6 | 20-10-2006 09:58 | |
Проблема с кабелем | Klm | Сетевые технологии | 15 | 08-04-2004 11:49 | |
Два компа одним кабелем | Shustr | Сетевые технологии | 8 | 22-01-2004 18:47 |
|