|
Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Как сделать "статичное" видео со звуком? |
|
Как сделать "статичное" видео со звуком?
|
Новый участник Сообщения: 24 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я в обработке видео не силен, поэтому хочу обратиться к знающим. Нужно сделать "видео", в котором играет музыка, а из изображения только 1 кадр с информацией о треке. Чтобы было понятно, о чем я говорю, приведу пример:
http://www.youtube.com/watch?v=MLGMzLfDFxQ Особенно в HD-качестве вариант интересен. Какой софт лучше для этого использовать? |
|
Отправлено: 11:50, 23-06-2009 |
fascinating rhythm Сообщения: 6608
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Можно в любой монтажной программе сделать полнокадровый титр, добавить аудиодорожку, и потом закодировать в нужный вам формат.
Бесплатных программ для этого я пока не нашёл. |
------- Отправлено: 10:11, 24-06-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 145
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Софт: Sony Vegas, Adobe Premier Pro.
|
Отправлено: 11:08, 24-06-2009 | #3 |
Новый участник Сообщения: 24
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DJ Mogarych:
Использовать собираюсь Sony Vegas. |
|
Отправлено: 11:41, 24-06-2009 | #4 |
Пользователь Сообщения: 145
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сначала выставляем настройки композиции под HD. Нажимаем в Вегасе Alt + Enter ну и выбираем те настройки HD, которые нам требуются. Я вот только понять немогу зачем на статичность HD, ну да ладно. Делаем в фотошопе картинку, которую хотим. Закидываем ее на таймлайн. Закидываем музыку и всё. File - Render As, Выбираем кодеки которые нас интересуют.
|
|
Отправлено: 15:50, 24-06-2009 | #5 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Через AviSynth - ImageReader / ImageSource.
скрипт подложить в кодировщик вместо видео-файла. -- соединить со звуком (WAV) : AudioDubEx(v_cl,a_cl), где : a_cl=WAVSource("sound.wav") v_cl=ImageReader("picture.bmp, end=<число_кадров>, use_DevIL=true, fps=<нужное>, pixel_type="RGB24") на выходе преобразовать в нужное цветовое пространство ConvertTo??? |
Последний раз редактировалось Old_Mefody, 21-12-2009 в 18:05. Отправлено: 17:29, 21-12-2009 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Звук - Встроенная Realtek, как сделать "виртуальное окружение" на windows xp? | alibaster | Прочее железо | 3 | 18-11-2009 17:46 | |
Интерфейс - [решено] Как удалить папку "Моя музыка","Мои Картинки", "Мое видео"? | verdix | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 03-10-2009 23:46 | |
Запретить/удалить пункт "Programs" ("Программы") из меню кнопки "Start" ("Пуск") | submaster | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 13-09-2006 12:29 | |
Как сделать 4 кнопке в окне "Выключение компьютера"? | Shadow_Man | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 05-06-2006 10:45 |
|