Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Как сделать "статичное" видео со звуком?

Ответить
Настройки темы
Как сделать "статичное" видео со звуком?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Я в обработке видео не силен, поэтому хочу обратиться к знающим. Нужно сделать "видео", в котором играет музыка, а из изображения только 1 кадр с информацией о треке. Чтобы было понятно, о чем я говорю, приведу пример:

http://www.youtube.com/watch?v=MLGMzLfDFxQ

Особенно в HD-качестве вариант интересен.

Какой софт лучше для этого использовать?

Отправлено: 11:50, 23-06-2009

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1519

Можно в любой монтажной программе сделать полнокадровый титр, добавить аудиодорожку, и потом закодировать в нужный вам формат.

Бесплатных программ для этого я пока не нашёл.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 10:11, 24-06-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 2

Софт: Sony Vegas, Adobe Premier Pro.

Отправлено: 11:08, 24-06-2009 | #3

Новый участник

Цитата DJ Mogarych:
сделать полнокадровый титр »
вот об этом можно поподробней?
Использовать собираюсь Sony Vegas.

Отправлено: 11:41, 24-06-2009 | #4

Пользователь

Благодарности: 2

Сначала выставляем настройки композиции под HD. Нажимаем в Вегасе Alt + Enter ну и выбираем те настройки HD, которые нам требуются. Я вот только понять немогу зачем на статичность HD, ну да ладно. Делаем в фотошопе картинку, которую хотим. Закидываем ее на таймлайн. Закидываем музыку и всё. File - Render As, Выбираем кодеки которые нас интересуют.

Отправлено: 15:50, 24-06-2009 | #5

Новый участник

Профиль | Цитировать

Через AviSynth - ImageReader / ImageSource.
скрипт подложить в кодировщик вместо видео-файла.
--
соединить со звуком (WAV) : AudioDubEx(v_cl,a_cl), где :
a_cl=WAVSource("sound.wav")
v_cl=ImageReader("picture.bmp, end=<число_кадров>, use_DevIL=true, fps=<нужное>, pixel_type="RGB24")

на выходе преобразовать в нужное цветовое пространство ConvertTo???

Последний раз редактировалось Old_Mefody, 21-12-2009 в 18:05.

Отправлено: 17:29, 21-12-2009 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Как сделать "статичное" видео со звуком?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено