Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Наказание за пиратские программы

Ответить
Настройки темы
Наказание за пиратские программы

Старожил

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. Хотелось бы услышать подробное объяснение (или ссылку) на такой вопрос.
Установка нелицензионного ПО - противозаконна - это ясно. Но какое наказание (штрафы, административная, уголовная ответственность)? Понятно, что за установку "пиратского winamp" и "пиратского Photoshop" наказание разное, исходя из стоимости этих продуктов.
Есть где-то таблицы (такое-то ПО - вот такое назакзание), или какие-то комментарии к закону, да и сами статьи (146 - нарушение авторских прав я слышал). Но все эти статьи написаны таким тяжелым языком, мне очень трудно разобраться. Поэтому и прошу помощи.

И еще у кого были реальные случаи проверок на предприятиях на наличие нелицензионного ПО? Как они проходили? Ведь многие программы имеют статус FREE, но только для домашнего использования (в МВД вникают в такие тонкости?), у кого какие случаи были?
Обходили ли они все компьютеры и лично их осматривали? Или выборочно? Или только чеки просили показать? Мол, аха, есть 100 лицензий винды, лицензия ативируса и нормально. А то, что еще у всех стоят фотошопы и прочее...они как будто не знают.

Отправлено: 08:33, 15-12-2009

Ветеран

Благодарности: 76

тут есть полезная информация.

Отправлено: 09:46, 15-12-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 21

Почитайте:
1) тут
2) тут
3) и воспользуетесь поиском google.ru, по данному вопросу очень много тем

Отправлено: 11:19, 15-12-2009 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Наказание за пиратские программы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено