|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » System/Проект - Домашний сервер - шлюз+набор сетевых сервисов. Критика приветствуется. |
|
System/Проект - Домашний сервер - шлюз+набор сетевых сервисов. Критика приветствуется.
|
Новый участник Сообщения: 4 |
Озадачился проблемой создания небольшого, 24\7 сервера для домашних нужд.
Дома имеется стационарный комп, ноутбук, кпк. До недавнего времени для раздачи инета пользовался роутером от Asus WL-500gp v.2. К роутеру был подключен внт на 500 гиг, принтер HP LJ 1020. Сменил прошивку на Олеговскую, после чего поднял торрент-клиент. Схема была такая: - интернет приходил в роутер, оттуда по проводу шёл в стационарный комп, и по wi-fi на ноутбук и кпк. Что меня не устраивает: - с удешевлением инета в наших краях, возросли и скорости, кроме того, пользуюсь услугами провайдера который предоставляет доступ к внутрисетевым сервисам на скорости 100 м/бит, а роутер с такими скоростями не справляется. - торрент-клиент при нагрузке (7 - 10 постоянно раздающихся файлов) работает не стабильно, часто падает, приходится перезагружать роутер. - принтер бывает работает не корректно. - скорость чтения\записи по USB на диск не превышает 2 - 3 MB\s, часто не превышает и 2-х. Всё (кроме скорости) списываю на корявость своих рук и дилетантство в теме, однако особого желания углубляться в тему настройки роутера для работы в непредусмотренных для него режимах нет. Для решения указанных проблем решил собрать небольшой сервер. В результате приобретена mini-ITX система на базе Intel D945GCLF2 с Atom 330 с 1 гигом оперативы на борту. Упаковано в корпус Foxcon 233. Подключен HDD WD Creen Power на 500 гиг. Докуплена вторая сетевая карта. Также отдельно куплен свитч D-link 1005. Из всего это хочу собрать следующую схему: - интернет приходит в сервер на который, через другую сетевую карту выводит его на свитч, к свитчу подключены стационарный комп и WL-500gp v.2, настроеный на работу в режиме точки доступа, которая по wi-fi раздает инет на ноутбук и кпк. На сервере запустить: - торрент-клиент - FTP-сервер - SAMBA (если сервер будет каким-либо линуксом) - подключить принтер в общий доступ - WEB-server - etc (что будет скрываться за этими тремя буквами пока не придумал, но систему буду расширять). А теперь вопрос: Под какой операционной системой всё это можно быстро, стабильно настроить с учетом того, что она будет работать в режиме 24\7 и того, что в линуксах я на очень очень начальном уровне, а с *BSD кроме как с freenas вообще не сталкивался? UPD. Интернет от провайдера приходит с белым ip на порту. |
|
Отправлено: 07:37, 15-12-2009 |
Новый участник Сообщения: 4
|
|
Отправлено: 13:42, 15-12-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интернет - постоянно сбрасывается шлюз в сетевых подключениях.... | God-of-Chaos | Microsoft Windows Vista | 0 | 10-09-2009 02:08 | |
Домашний сервер | kumar_ | Хочу все знать | 2 | 23-12-2008 18:25 | |
FAQ - Домашний сервер и городская сеть. | Spinozzishe | Сетевые технологии | 3 | 17-11-2008 13:29 | |
Доступ - Минимальный набор служб (сервисов, протоколов) для функционирования сети | mrkot | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 14-01-2008 12:36 | |
Геймер собрал копм (Оцените) критика и все такое приветствуется. | AMAXSPS | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 12 | 09-01-2008 14:38 |
|