Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » PCI-E не работает

Ответить
Настройки темы
PCI-E не работает

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Материнская плата: Asus P5KPL-E (PCI-Express 16x)
Видео карта: Palit GeForce GTX 260 576 Mhz PCI-E 2.0
Блок питания: ATX 600W P4 Thermaltake W0103 PFC Black
(!) Недавно приобрел новый блок питания с видео картой
(!) Монитор переходит в спящий режим

После покупки видео карты и блока питания прошла неделя и вдруг pci-e слот перестал работать., пробовал две другие видео карты разных производителей и все равно не работает, менял DVI провод, опять же не работает а на интегрированной видео карте без проблем., пробовал на других компьютерах, видео карточки работают.
Теперь не знаю что делать., обращаться в магазин чтоб мне заменили блок питания или что нибудь еще., Теперь думаю покупать новую материнскую плату (ASRock N7AD-SLI) и боюсь а мало ли также и у новой материнской платы будет?!
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:12, 07-12-2009

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Осмотрите внимательно контакты разъёма - не обгорели ли контакты или случаем не загнулось ли.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 07:52, 08-12-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 229

Качество пайки, вплоть до прозвонки со стороны платы.

-------
Прощай OsZone

Отправлено: 21:57, 08-12-2009 | #3

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

хм... а мож... настройки БИОС проверить сначала? Так, на всякий случай.. или сбросить их на по-умолчанию..

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 03:17, 09-12-2009 | #4

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата utka.php:
опять же не работает а на интегрированной видео карте без проблем »
А в БИОСе интегрированная отключена? Может при выходе из БИОСа настройки не сохраняются.

Отправлено: 09:25, 09-12-2009 | #5

Новый участник

Цитата eco:
А в БИОСе интегрированная отключена? Может при выходе из БИОСа настройки не сохраняются. »
Дык у меня к тому времени работала только дополнительная видео карта, а интегрированную запустил первый раз за всю жизнь мат.платы. После того как вроде бы выгорел pci-e
Цитата DVDshnik:
Осмотрите внимательно контакты разъёма - не обгорели ли контакты или случаем не загнулось ли. »
Кстати вот фотографии., на второй фотке видно что четыре контакта вроде бы обгорели, или шесть контактов, толком не понятно

p.s Я теперь хочу покупать новую материнскую плату (ASUS P5N72-T Premium) и боюсь что может повторится этот случай, т.к совсем недавно приобрел новый блок питания (ATX 600W P4 Thermaltake W0103 PFC Black)., Велики ли шансы что такое может повторится и на другой мат.плате?

Отправлено: 21:04, 09-12-2009 | #6

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата utka.php:
Я теперь хочу покупать новую материнскую плату (ASUS P5N72-T Premium) »
берите лучше GA-MA780G-UD3H

Отправлено: 21:16, 09-12-2009 | #7

Новый участник

Цитата vadblm:
берите лучше GA-MA780G-UD3H »
К сожалению мать не держит SLI, + мне надо 775сокет и желательно что бы мать продавалась в магазине meijin, (там я купил этот как я предполагаю злостный блок питания)

Отправлено: 19:32, 10-12-2009 | #8

Ветеран

Благодарности: 63

Стоит мать ASUS P5NT WS на ней находятся три слота PCI Express х 16 они все равнозначны ?
Тоесть видеокарту в любой можно установить

Отправлено: 13:58, 11-12-2009 | #9

Новый участник

Цитата veter2009:
Тоесть видеокарту в любой можно установить »
Обычно первый pci-e слот и есть на 16x все остальные на 8x

Отправлено: 11:45, 12-12-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » PCI-E не работает

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено