|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » >100m/LongLink - Как проще создать сеть на 300м? |
|
>100m/LongLink - Как проще создать сеть на 300м?
|
Новый участник Сообщения: 3 |
Сын живет в 300м от меня. На 2-ом этаже. Я - в частном доме. С моей крыши прямая видимость его балкона. Можно ли установить Wi-fi сеть на таком расстоянии? Какое нужно оборудование? Основная цель - выход для меня в интернет. В деньгах могу истратить до 20 000р.
|
|
Отправлено: 23:43, 09-12-2009 |
Назгул Сообщения: 2633
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Полистайте сначала эту тему
http://forum.oszone.net/thread-69038.html Так же не плохо ознакомится со всеми темами категории ">100m/LongLink" 1) Цитата Костя:
2) Цитата Костя:
И способ его подключения к интернету. Если его компьютер подключен к Провайдеру напрямую, необходимо: Пуск - Выполнить - "cmd" - Enter Напечатайте код в окне: ipconfig /all >> c:\ip.txt На диске C: появится файл ip.txt. Скопируйте его содержимое сюда. 3) Для организации доступа необходимо (рекомендуется): Две точки доступа, либо беспроводных моста + две антенны. Ну и еще кабели по длинне монтажа антенн. Приблизительно такая конфигурация: DWL2100AP x 2 http://www.nix.ru/autocatalog/wirele...11g_32629.html Антенны: 2 шт http://www.nix.ru/autocatalog/wirele...dBi_20252.html Кабели: 2 шт. http://www.nix.ru/autocatalog/wirele..._6._25859.html Надеюсь 6 м, хватит для монтажа на крыше. Если нет, лучше поднять точку доступа на чердак частного дома. |
||
------- Последний раз редактировалось kim-aa, 10-12-2009 в 10:23. Отправлено: 10:01, 10-12-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я не опытный пользователь и очень извиняюсь за не совсем корректно поставленный вопрос. Сын мой подключен к единственному местному провайдеру - Уралтелеком. Для меня уже не осталось ни одной пары. И в нашем городке вообще не обещают расширения, особенно в частном секторе. У него стоит простенький модем - провайдер выдал. Как я понял нам нужно будет еще ставить маршрутизатор для того, чтобы не зависеть друг от друга. Какой взять?
У меня дома ноутбук Тошиба А210. В сетевых адаптерах у меня числится Atheros AR5007EG Wireles Network Adapter. В финансах сильно не ограничены, но деньги хотелось бы потратиь с пользой. Во время скачивания файлов из интернета у сына средняя скорость 300-400Кб в сек. Хотелось бы получить такую же.Я сейчас выхожу через Мегафонвский модем и больше 10Кб у меня не бывает - видео вообще не скачать. Заранее благодарен за советы, по ссылкам прошел, но кабель зимой тянуть совсем не хочется - у нас уже морозы под 30! ![]() |
Отправлено: 19:26, 10-12-2009 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Костя:
Кирпичный или деревянный? |
|
------- Отправлено: 00:13, 11-12-2009 | #4 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Дом деревянный. У нас все в округе деревянные. Одноэтажный. Антену нужно ставить на крыше - это я уже понял. 6м кабеля вполне хватит.
|
|
Отправлено: 18:59, 11-12-2009 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если дом деревянный и крыша не металлическая (черепица или шифер), можно попробовать установить антенну на на чердаке или самом высоком этаже
|
------- Отправлено: 13:17, 12-12-2009 | #6 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Router - Как создать сеть? | lenasp | Сетевое оборудование | 3 | 26-05-2008 23:23 | |
Как создать офисную сеть | XARDCORE | Хочу все знать | 6 | 23-07-2007 15:40 | |
Как создать Ethernet-сеть? | Arrest | Сетевые технологии | 5 | 02-03-2006 12:06 | |
Как создать Домашнюю сеть? | Guest | Сетевые технологии | 1 | 04-12-2003 14:47 |
|