Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Log/Monitoring - Как перехватить и заменить данные в сети?

Ответить
Настройки темы
Log/Monitoring - Как перехватить и заменить данные в сети?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Извиняюсь за корявое название темы, но не знаю как по другому сказать.
Суть такая, есть программа, которая отправляет данные на сервер. мне нужно эти данные перехватить и отправить вместо них другие.
каким образом это можно сделать? Хотя бы пните меня в ту сторону в какую нужно рыть)))

Отправлено: 22:15, 09-12-2009

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата dened dened:
Хотя бы пните меня в ту сторону в какую нужно рыть) »
В сторону изучения основ сетевого взаимодействия.
Изучать варианты атаки, например man in the middle.
Снифферы и генераторы пакетов.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 22:59, 09-12-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 1

Цитата dened dened:
данные перехватить и отправить вместо них другие »
...а ты не думаешь, что это "слегка" уголовно наказуемо, с тем же успехом можно поинтересоваться методикой перехвата и "исправления" данных банкоматов и другого сетевого оборудования....эт тебе к Касперычу..:-)...:-(((

Отправлено: 23:55, 09-12-2009 | #3

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата dened dened:
Хотя бы пните меня в ту сторону в какую нужно рыть))) »
В сторону Уголовного Кодекса Российской Федерации и руководства по сушению сухарей

А если серьёзно, то при наличии ЭЦП пытаться что-либо "заменить" можно очень долго

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 06:50, 10-12-2009 | #4

Новый участник

ну УК РФ мне не грозит))) живу в другой стране.
Речь идет о программе тестирования в школе, там из данных отправляется ФИО и количество баллов. Вот это количество и надо подредактировать. В принципе, можно просто сниффером воспользоватся и узнать по подробнее каким образом данные отправляются, а потом уже программно эти данные отправлять.
Просто думал, что возможно сделать перехват "на лету".
Цитата El Scorpio:
А если серьёзно, то при наличии ЭЦП пытаться что-либо "заменить" можно очень долго »
То есть, как Вы понимаете, про цифровую подпись речи и нет

Отправлено: 15:18, 10-12-2009 | #5

Старожил

Благодарности: 90

Как вариант перехватить API из WinSock или пустить свою прогу через свою проксю (а в проксе уже исзменять пакетики).

-------
К величайшему сожалению "история учит нас тому, что она ничему не учит".

Отправлено: 15:28, 10-12-2009 | #6

Новый участник

Цитата lxa85:
Снифферы и генераторы пакетов. »
Про снифферы знал, а вот за генераторы пакетов спасибо, может это как раз и оно. Скачал CommView завтра буду тестить

Отправлено: 15:35, 10-12-2009 | #7

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Цитата dened dened:
а вот за генераторы пакетов спасибо, может это как раз и оно. »
Только аккуратнее, там приписка была, "Не влазь, убет!"
В смысле - не знаешь, не лезь.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 18:01, 10-12-2009 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Log/Monitoring - Как перехватить и заменить данные в сети?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено