|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблема с питанием IDE/SATA - USB |
|
Проблема с питанием IDE/SATA - USB
|
Пользователь Сообщения: 62 |
День добрый.
Еще недавно мой переходник IDE/SATA -> USB работал исправно. Но после того, как я дал его на время попользоваться для копирования данных, перестала работать подача питания с вилки (220) на Molex. Выглядит переходник так: ![]() ![]() На 2м фото: 1 – от розетки до блока питания 2 – блок питания с переходом на Molex 3 – переходник с Molex на Sata 4 – сам контроллер с выходом на USB Определил что проблема с питанием, подключив резервный HDD, через Molex на БП моего системника. Тогда он работает нормально и без проблем определяется в ОС как полноценный HDD. Но при подключении напрямую через розетку, HDD начинает издавать странный звук и не определяется в ОС. Т.к. сетевой кабель состоит из 2х частей, я не могу понять какая из них работает некорректно. Пробовал клеммы тестером, на розетке первого удлинителя (№1 на 2м рис) ![]() как и полагается лампочка горит только на одной клемме. А вот на розетке Molex ![]() лампочка тестера горит на 1й, 3й и 4й клемме. Так и должно быть? Можно ли как-то еще проверить, чтобы найти причину поломки. |
|
------- Отправлено: 18:24, 02-12-2009 |
DOOMer Сообщения: 3254
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Горящая лампочка не показатель - нужно измерить напряжение. Желтый провод +12, красный +5 относительно черных проводов-земли.
На последней фотке, так как ты его держишь (срезанными углами вверх) слева +12, второй и третий - земля, справа +5 А почему вторая клемма какая-то копчёная? |
------- Отправлено: 18:30, 02-12-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 62
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Надо попробовать измерить, наверняка выдает не то напряжение. Вот только где взять вольтметр? |
|
------- Отправлено: 00:26, 03-12-2009 | #3 |
Пользователь Сообщения: 302
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать О! Во втором форуме то же. Чинить БП - Менять емкости по выходу. Вольтметр(простейший) скорее всего покажет норму.
|
Отправлено: 00:38, 03-12-2009 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сегодня пробовал подключить переходник через запаной БП старого системника.
HDD не стал раскручиваться, а на БП даже вентилятор не вращался. Пробовал тестером - питания нет Этот старый БП на момент последнего использования был рабочим Я правильно понял, что без подключения к материнке, БП не подает питание на разъемы Molex ? |
|
------- Отправлено: 18:05, 03-12-2009 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если БП АТХ (а не совсем древний AT), то для его принудительного включения необходимо замкнуть зелёный и чёрный провода в разъёме. Пока замкнуто - БП будет включён.
|
------- Отправлено: 18:38, 03-12-2009 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 22:44, 04-12-2009 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да. Зеленый с любым из черных. Только вхолостую, без нагрузки, БП лучше не гонять.
|
------- Отправлено: 00:09, 05-12-2009 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - usb 2.0 to sata/ide cable | omua | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 22 | 03-11-2010 09:13 | |
Разное - Выбор переходника sata-ide/ide-sata. Необходимо для ремонта НМЖД | Voxell | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 7 | 19-01-2009 19:22 | |
HDD - [решено] Проблема с SATA и IDE | alhimik33 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 38 | 31-12-2008 22:31 | |
Проблема с PCI SATA/IDE/USB/FireWire контроллером | BaguM | Непонятные проблемы с Железом | 17 | 16-11-2006 20:27 | |
Проблема подключения SATA и IDE, Albatron PX865PEC PRO (V2.0) | nikkaa | Материнские платы и память | 12 | 09-11-2006 15:43 |
|