|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » FreeBSD - Установка прав доступа и монтирование DVD RW |
|
|
FreeBSD - Установка прав доступа и монтирование DVD RW
|
Новый участник Сообщения: 16 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подскажите пожалуйста, перерыл весь хелп, книги, никак не могу взять в толк. Решил я элементарно после установки FreeBSD 6.0 загрузить DVD компаху. И понял что все не так уж просто. Захожу обычным пользователем, с обычными правами (через граф. оболочку KDE). И как я понял смонтировать что либо на DVD без максимальных прав ниче не возможно. И начял я ковырять, как же мне максимальные права то дать себе. root-ом в файл /etc/group добавил своего пользователя к группе whell. Ковырял файлы /etc/master.passwd, пробовал добавлять, эксперементировал с adduser, ниче не выходит. Пробовал монтировать CD ROM (именно так у миня пишется имя моего DVD ROMа) в KDE через командную строку, под именем root, никакого результата. При открытии диска ошибка монтирования не выдается, но он показывается пустым. При загрузке когда опознаются устройства мой DVD ROM распознается нормально. Помогите пожалуйста разобраться и направить в правильную сторонум и решить 2 проблемы с полномочиями юзера и DVD ROM.
|
|
Отправлено: 16:47, 03-03-2008 |
Юниксоид Сообщения: 3001
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать bladerunner, а какая файловая система на диске? Это Video-DVD или диск с данными?
|
------- Отправлено: 16:18, 05-03-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Belansky, а разве на ДВД файловая система может быть разной? файловая система ДВД - UDF юнивёрсал диск формат. а вот тип данных может различаться.
|
------- Отправлено: 16:26, 05-03-2008 | #3 |
Юниксоид Сообщения: 3001
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать exo, пардон. Оговорился. Имел ввиду, что на нем: фильм или данные.
|
------- Отправлено: 16:31, 05-03-2008 | #4 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата bladerunner:
дайте команды, которыми вы пользуетесь, и вывод после них. |
||
------- Отправлено: 16:35, 05-03-2008 | #5 |
Старожил Сообщения: 215
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Прочитайте, что такое devfs.rules + sudo (или chown + suid bit) - и все станет понятно.
|
Отправлено: 18:20, 05-03-2008 | #6 |
Новый участник Сообщения: 16
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Лана, всем спасибо за ответы.. На выходных попробую, а то после работы совсем некагда.. Будут проблемы, напишу.
|
------- Отправлено: 18:57, 05-03-2008 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вобщем довел я систему своими опытами до такого состояния, что пришлось переустанавливать. И тут обнаружил первую загвоздку при переустановке (я вспомнил, что она была и при первой установке, но тогда я не обратил на это внимание). Когда создаешь пользователя и присваиваешь его к группе whell пишется ошибка, что такой группы не существует. И как итог пользователя я создать не могу. Вобщем пока я своими опытами снова не добил систему, скажите пожалуйста, как мне создать пользователя whell (желательно пошагово)? FreeBSD 6-ой версии.
|
------- Отправлено: 17:58, 08-03-2008 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну вот все и встало на свои места! Из за глупой ошибки WHELL написал а не WHEEL.
|
------- Отправлено: 09:18, 09-03-2008 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну я все же должен добить это монтирование! Все, установил пользователя wheel. Когда dvd диск вставлен в dvd rom, пишет такую ошибку.
Could not mount device. The reported error was: mount_cd 9660: /dev/acd0: Operation not premitted Когда пытаюсь смонтировать dvd под root, такая ошибка не выскакивает. Просто пустое окошечко. |
------- Отправлено: 10:45, 09-03-2008 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
делегирование прав доступа | Kobzar | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 10-11-2008 10:35 | |
Разное - Ограничение прав доступа | DimzonIT | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 29-09-2008 20:13 | |
Установка daemon4123-lite.exe+монтирование+Размонтирование | almaznak | Автоматическая установка приложений | 3 | 13-06-2008 16:16 | |
Ошибка прав доступа в Win2k | Kablov | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 20-04-2006 03:57 | |
[решено] Установка прав доступа на разделы из командной строки | GrandCat | Microsoft Windows 2000/XP | 0 | 30-03-2006 02:58 |
|