Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Разное - [решено] Третий язык

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Третий язык

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Английская Vista Basic. Всё было нормально, проблема началась вскоре после установки OpenOffice 3.1.1. Может, и не связана с ней...
В системе с самого начала стоит 2 языка - English (UK), keyb. US, и Russian, keyb. Russian.
Теперь иногда, как призрак, возникает третий - English (US). И как призрак же исчезает, вне всякой связи с моими действиями.
Виден он ТОЛЬКО, если нажать левой кнопкой на bar справа внизу. И, соответственно, чтобы переключить между языками, иногда надо один раз жать Ctrl-Shift, а иногда два.
Если нажать на bar правой кнопкой (или зайти туда из Панели), языков по-прежнему два.
Я пробовал добавить English (US) и потом удалить. Помогло часа на два, потом он снова материализовался.
Кто-нибудь знает, как от него избавиться? Заранее благодарен! Только просьба - советов "удали UK и оставь US" не давайте, мне UK нужен.

Отправлено: 15:13, 04-12-2009

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Откройте "Панель управления" - "Языки и региональные стандарты" - "Клавиатура" и удалите "лишний язык"

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 16:13, 04-12-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

okshef, читайте внимательнее. Цитата: "Если нажать на bar правой кнопкой (или зайти туда из Панели), языков по-прежнему два".
Как можно удалить то, чего нет?
Повторю, добавлял третий язык туда, куда Вы говорите, искусственно, потом сразу удалял. Помогало на короткое время, потом язык возникал снова.
Неужели у меня одного такое происходит? ))

Отправлено: 01:07, 05-12-2009 | #3

Модератор

Moderator

Что в реестре: HKEY_USERS\.DEFAULT\Keyboard Layout\Preload и HKEY_CURRENT_USER\Keyboard Layout\Preload ?

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:15, 05-12-2009 | #4

Новый участник

А, вот в этом-то, наверное, и дело...

HKEY_USERS\.DEFAULT\Keyboard Layout\Preload
Default - Value not set
1 - 00000419
2 - 00000409

HKEY_CURRENT_USER\Keyboard Layout\Preload
Default - Value not set
1 - 00000809
2 - 00000419

Как я понимаю, 419 - русский. Какой из двух других - US? И как его корректно удалить, чтоб больше не возникал?

Отправлено: 11:30, 05-12-2009 | #5

Модератор

Moderator

promo, думаю, вы и сами увидели. Измените в
HKEY_USERS\.DEFAULT\Keyboard Layout\Preload

1 - 00000419
2 - 00000409

на

1 - 00000419
2 - 00000809

-------

Отправлено: 17:23, 05-12-2009 | #6

Новый участник

okshef, да, я уже нашёл и поменял, спасибо большое. 3 часа - полёт нормальный. Интересно, это OpenOffice мне его туда добавил? Я к нему дополнительно орф. словари устанавливал. Ведь два года проблем не было! (совсем как у того парня - полгода ни одного разрыва). Или, скорее, массовые обновления Висты, которые у меня были отключены, но которые настоятельно рекомендовал новый антивирь и которые я произвёл как раз на днях.

Отправлено: 17:57, 05-12-2009 | #7

Новый участник

№;%(*//! - опять возник US. И опять его не видно в Панели.
Возник в HKEY_CURRENT_USER\Keyboard Layout\Preload\Substitutes
NAME TYPE DATA
00000809 REG_SZ 00000409

Удалил. Но чую - ненадолго. Точно, вышел-вошёл-снова возник. Где ж он сидит-то, гад??
Поиск по реестру дал ещё несколько "стрингов" с кодом 00000409, а именно:

несколько тут: HKEY_LOCAL_MACHINE\COMPONENTS\DerivedData\...\...\...
(в одном пишет - SomeUnparsedVersionsExist)
HKEY_LOCAL_MACHINE\COMPONENTS\Winners\...\...\...
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\SideBySide\DerivedData\Components\...\. ..\...
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\SideBySide\Winners\................
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Keyboard Layouts...
В папке HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\Microsoft\CTF\Assemblies только 2 подпапки - 0х00000419 и 0х00000409.
То же самое касается папки HKEY_USERS\S-1-5-18\Software\Microsoft\CTF\Assemblies .
И HKEY_USERS\S-1-5-19\Software\Microsoft\CTF\Assemblies
HKEY_USERS\S-1-5-20\Software\Microsoft\CTF\Assemblies\0x00000409
HKEY_USERS\S-1-5-21-756024163-53024764-3459900732-1000\Keyboard Layout\Substitutes :
00000809 REG_SZ 00000409

Отправлено: 15:24, 07-12-2009 | #8

Модератор

Moderator

Я не тонкий знаток реестра, поэтому могу посоветовать перед удалением (правкой) параметра или раздела экспортировать его, а затем править.

-------

Отправлено: 16:19, 07-12-2009 | #9

Новый участник

у меня тоже самое, но система семерка и Оперу не устанавливал. обшарил вес регистр и не нашел где прописана эта ENигма. может ли это случится после апдейтов?

Отправлено: 08:24, 11-12-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Разное - [решено] Третий язык

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено