Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Зависание компьютера после апгрейда

Ответить
Настройки темы
[решено] Зависание компьютера после апгрейда

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: kotenokkitty
Дата: 03-12-2009
Описание: РЕШЕНО
Здравствуйте уважаемые участники форума! У меня сложилась некая проблема, в которой я не могу разобраться, прошу помочь мне.
У меня компьютер довольно древний - мать 845, 1 гиг оперативки (2 по 512 на 533 шине), 2 винта по 120 гиг, видяха 5600 256/128.
Раньше у меня стоял процессор Cel 2.3 на 533 шине. Недавно я поставила P4 3.0 на 800 шине с hyper trading.
Компьютер работает 20-30 минут не зависимо от загрузки (игра или ворд) и зависает.
Думала что перегрев - нет, радиатор холодный. Видяшка тоже не перегревается. в чем может быть проблема? может моя мамка слишком стара для такого проца?
Проц не разгоняла - на биосе стандартные настройки стоят.
Подскажите пожалуйста решение проблемки. Заранее благодарна. Татьяна.

ПРОБЛЕМА РЕШЕНА!!! Перегревался северный мост.
Я поставила дополнительный кулер (от винчестера)- загрузила машину на 100% - все нормально!
Никаких зависаний и тормозов!
Спасибо всем за участие и советы!

Отправлено: 13:53, 19-11-2009

Ветеран

Благодарности: 229

Цитата kotenokkitty:
мать 845, 1 гиг оперативки (2 по 512 на 533 шине), 2 винта по 120 гиг, видяха 5600 256/128.
Раньше у меня стоял процессор Cel 2.3 на 533 шине. Недавно я поставила P4 3.0 на 800 шине с hyper trading. »
Хороший ПК, наверно без БП. Попробуйте все таки поставить БП, да еще хороший, не дореволюционный, возможно заработает не хуже чем раньше.
Цитата kotenokkitty:
может моя мамка слишком стара »
На счет вашей мамочки не знаю что сказать, возраст дело относительное, но примерно старше вас лет на 20-ть. Что касается материнской или системной платы, возможно еще послужит, посмотрите на нее состояние электролитических конденсаторов, нет ли деформированные, подтекшие и в обще посмотрите год выпуска на них, если больше 4-5 лет, меняйте смело.
Удачи.

-------
Прощай OsZone

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:08, 19-11-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

kotenokkitty, Посмотрите что есть в журнале событий?
Цитата kotenokkitty:
радиатор холодный. »
Что совсем холодный? У вас процессор на ядре прескотт, на нем яичницу можно жарить!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 14:11, 19-11-2009 | #3

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Ment69 а харчо можно варить?, я харчо люблю
kotenokkitty, в Everest запустите Тест стабильности системы, достаточно 3-5 минут теста и вложите в свое сообщение с прикреплением файла скрин вкладки Statistics. Да еще биос при замене ЦП сбрасывали на дефолт?

Отправлено: 14:51, 19-11-2009 | #4

Новый участник

Спасибо за ответы, насчет теста стабильности - обязательно сделаю, может что то прояснится. Попробую еще раз сбросить настройки биоса на стандартные. Если проблема повторится - результаты выложу.
Радиатор не совсем холодный конечно Тепленький. Блок питания новый стоит у меня (относительно).

Вот еще вопрос заодно: у меня на матери иногда звучка пропадает. Даже переустановка ОС не помогает. Потом неожиданно появляется. Я поставила внешнюю звучку но на нее драйвера не садятся, хотя на любом другом компе она определяется автоматом.
Думала может PCI слот глючит - поменяла с модемом местами, та же ерунда. Может это материнская плата уже умирает?

Завтра сообщу результаты. Еще раз спасибо!

-------
Татьяна

Отправлено: 15:09, 19-11-2009 | #5

Новый участник

Изображения
Тип файла: png stabilitytest.png
(22.2 Kb, 12 просмотров)

Система стабильна... Вчера попробовала поиграть - сразу завис мой компьютер... А потом и целую ночь и с утра работал нормально.

-------
Татьяна

Отправлено: 08:42, 20-11-2009 | #6

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

kotenokkitty, во вложенном файле скрин вкладки Температура, а просили Statistics, и еще что в журнале событий? Какие сообщения, совпадающие по времени с зависаниями, и есть ли они? Встроенную звуковую надо бы перед установкой внешней в биосе отключить. Да и с железом чего-то, может и с самой МП, вы бы отключили всю дополнительную переферию и попробовали без нее.

Отправлено: 09:13, 20-11-2009 | #7

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата kotenokkitty:
Я поставила внешнюю звучку но на нее драйвера не садятся, хотя на любом другом компе она определяется автоматом.
Думала может PCI слот глючит - поменяла с модемом местами, та же ерунда. Может это материнская плата уже умирает?
Вряд ли помирает. Скорее всего спецификация PCI системной платы более старая, чем у звуковой карты.

Тармопасту правильно на процессор намазали? Очень уж на перегрев смахивает.

Кроме того, для нового процессора желательна бы была материнская плата поновее, чем имеющаяся. Их до сей поры ещё можно новые купить.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 09:57, 20-11-2009 | #8

Новый участник

Я тоже думаю что материнская плата древняя у меня. Когда устанавливала процессор термопасты мало было, но температура процессора стабильно 20-25 градусов.
Насчет внешней звуковой карты Creative SB - так она ведь работала у меня раньше, а потом один раз в управлении компьютера я заметила что модем и звучка "размножились" по 2-3 штуки и с них слетели драйвера. Переустановила ОС - с модемом все ок, а на SB драйвер так и не сел. Пробовала отключить родную звучку через биос - резльтат нулевой. Причем внешнюю я купила только из за того, что родная звучка изчезать стала. Мне сказали что можно попробовать биос обновить, но я не знаю как делать это, да и боюсь. Да и поможет ли?

-------
Татьяна

Отправлено: 10:07, 20-11-2009 | #9

Старожил

Благодарности: 9

Цитата kotenokkitty:
температура процессора стабильно 20-25 градусов »
с процессором Prescott такого быть просто не может! Проверьте контакт процессора с радиатором системы охлаждения.
Цитата kotenokkitty:
Насчет внешней звуковой карты Creative SB »
однажды у меня на старом компьютере SB Live! перестала определяться. повинны оказались вспухшие конденсаторы на материнской плате. проверьте у себя, мало ли...

Отправлено: 10:20, 20-11-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Зависание компьютера после апгрейда

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено