|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Зависание компьютера после апгрейда |
|
|
[решено] Зависание компьютера после апгрейда
|
Новый участник Сообщения: 19 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Здравствуйте уважаемые участники форума! У меня сложилась некая проблема, в которой я не могу разобраться, прошу помочь мне.
У меня компьютер довольно древний - мать 845, 1 гиг оперативки (2 по 512 на 533 шине), 2 винта по 120 гиг, видяха 5600 256/128. Раньше у меня стоял процессор Cel 2.3 на 533 шине. Недавно я поставила P4 3.0 на 800 шине с hyper trading. Компьютер работает 20-30 минут не зависимо от загрузки (игра или ворд) и зависает. Думала что перегрев - нет, радиатор холодный. Видяшка тоже не перегревается. в чем может быть проблема? может моя мамка слишком стара для такого проца? Проц не разгоняла - на биосе стандартные настройки стоят. Подскажите пожалуйста решение проблемки. Заранее благодарна. Татьяна. ПРОБЛЕМА РЕШЕНА!!! Перегревался северный мост. Я поставила дополнительный кулер (от винчестера)- загрузила машину на 100% - все нормально! Никаких зависаний и тормозов! Спасибо всем за участие и советы! |
|
Отправлено: 13:53, 19-11-2009 |
Ветеран Сообщения: 1791
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата kotenokkitty:
Цитата kotenokkitty:
Удачи. |
||
------- Отправлено: 14:08, 19-11-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать kotenokkitty, Посмотрите что есть в журнале событий?
Цитата kotenokkitty:
|
|
------- Отправлено: 14:11, 19-11-2009 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ment69 а харчо можно варить?, я харчо люблю
kotenokkitty, в Everest запустите Тест стабильности системы, достаточно 3-5 минут теста и вложите в свое сообщение с прикреплением файла скрин вкладки Statistics. Да еще биос при замене ЦП сбрасывали на дефолт? |
Отправлено: 14:51, 19-11-2009 | #4 |
Новый участник Сообщения: 19
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за ответы, насчет теста стабильности - обязательно сделаю, может что то прояснится. Попробую еще раз сбросить настройки биоса на стандартные. Если проблема повторится - результаты выложу.
Радиатор не совсем холодный конечно Тепленький. Блок питания новый стоит у меня (относительно). Вот еще вопрос заодно: у меня на матери иногда звучка пропадает. Даже переустановка ОС не помогает. Потом неожиданно появляется. Я поставила внешнюю звучку но на нее драйвера не садятся, хотя на любом другом компе она определяется автоматом. Думала может PCI слот глючит - поменяла с модемом местами, та же ерунда. Может это материнская плата уже умирает? Завтра сообщу результаты. Еще раз спасибо! |
|
------- Отправлено: 15:09, 19-11-2009 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Система стабильна... Вчера попробовала поиграть - сразу завис мой компьютер... А потом и целую ночь и с утра работал нормально.
|
------- Отправлено: 08:42, 20-11-2009 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать kotenokkitty, во вложенном файле скрин вкладки Температура, а просили Statistics, и еще что в журнале событий? Какие сообщения, совпадающие по времени с зависаниями, и есть ли они? Встроенную звуковую надо бы перед установкой внешней в биосе отключить. Да и с железом чего-то, может и с самой МП, вы бы отключили всю дополнительную переферию и попробовали без нее.
|
Отправлено: 09:13, 20-11-2009 | #7 |
Не дед Сообщения: 15390
|
Тармопасту правильно на процессор намазали? Очень уж на перегрев смахивает. Кроме того, для нового процессора желательна бы была материнская плата поновее, чем имеющаяся. Их до сей поры ещё можно новые купить. |
|
------- Отправлено: 09:57, 20-11-2009 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я тоже думаю что материнская плата древняя у меня. Когда устанавливала процессор термопасты мало было, но температура процессора стабильно 20-25 градусов.
Насчет внешней звуковой карты Creative SB - так она ведь работала у меня раньше, а потом один раз в управлении компьютера я заметила что модем и звучка "размножились" по 2-3 штуки и с них слетели драйвера. Переустановила ОС - с модемом все ок, а на SB драйвер так и не сел. Пробовала отключить родную звучку через биос - резльтат нулевой. Причем внешнюю я купила только из за того, что родная звучка изчезать стала. Мне сказали что можно попробовать биос обновить, но я не знаю как делать это, да и боюсь. Да и поможет ли? |
------- Отправлено: 10:07, 20-11-2009 | #9 |
Старожил Сообщения: 159
|
Цитата kotenokkitty:
|
||
Отправлено: 10:20, 20-11-2009 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Использование - [решено] Возможность дальнейшего использования продукты после значительного апгрейда железа | ineXPert | Лицензирование продуктов Microsoft | 2 | 26-01-2010 16:21 | |
[решено] Зависание компьютера. | stalingrad432006 | Непонятные проблемы с Железом | 7 | 12-08-2009 12:14 | |
[решено] Зависание компьютера. | sertomclancy | Лечение систем от вредоносных программ | 17 | 23-09-2008 23:57 | |
[решено] Зависание компьютера | Bang-bang | Непонятные проблемы с Железом | 25 | 06-02-2007 09:46 | |
Винда не грузится после апгрейда | xy | Microsoft Windows 2000/XP | 19 | 24-07-2006 19:09 |
|