Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Оптические приводы » Philips DVD+-RW SDVD8820

Ответить
Настройки темы
Philips DVD+-RW SDVD8820

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Grafnet
Дата: 16-11-2009
Описание: Провел эксперимент!
Мир вам народ!
Появились странности с дисководом... а если точнее:

Ноутбук Fujitsu-Siemens Amilo XA2528, dvdrom Philips DVD+-RW SDVD8820 ОС Vista (на XP тоже самое) все ОС лицензионное и все обновления,программа для записи Nero 7 (такде проверял и на Nero 9)...
Так вот, после замены видео карты (бук 1.5 месяца был на гарантийном ремонте) заметил, что могу записывать, скажем так - через раз, а иной раз и вообще не могу...
Запись например MP3 или Видео, проходит без проблем, выкидывает диск без проблем... а когда ставишь диск обратно (для проверки), то выскакивает автозагрузка, и предлагает действие для записи нового диска!!!

Замучился уже (столько болванок запорол)... может прошивка нужна? Где ее взять?

Линзу чистил... Не помогает...

P.S.

Скачал отсюда, какое то обновление для рома - http://ftp.us.dell.com/rmsd/SDVD8820_AD20_Philips.zip
Установить не решаюсь, прошивка версии AD20? запустил эту прошивку, она определила мой ром и вроде написано, что у меня AJ10 версия... что новей? Моя или скаченная мной прошивка?

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Провел эксперимент:

Обновил прошивку своего рома... на (на ту что выше), начал запись, во время записи появился синий экран смерти...
После чего, обновил повторно свой биос на последнею прошивку...
Заново начал записывать MP3 диск... экран не появился, НО симптомы не исчезли! Так же показывает, что якобы болванка пустая...

Даже не знаю, что делать (!) а менять ром в ноутбуке моей фирмы, везде пишут, что сложно... Может кто подскажет, какой лучше взять ром, и как его менять на Fujitsu-Siemens Amilo XA2528...
Хотя так не хочется замену делать... нет времени и желания...

Блин (!) в чем же проблема, почему мое "железо" себя так ведет, как исправить?

Спасибо

-------
Мир Вашему Дому!

Отправлено: 01:34, 16-11-2009

TDK TDK вне форума

Ветеран

Благодарности: 165

Grafnet, Здравствуйте! Так. Давайте по порядку. Ну то, что прошили привод, то по моему мнению, это всё же крайняя мера, перед утилизацией конечно. Я так понимаю, что старую прошивку вы всё таки вернули? По прежнему пытались записывать в Nero? Другой программой не пробовали? Кроме того выполните рекомендации из этой темы.

-------
Времена не выбирают... В них живут, и умирают....

Отправлено: 11:27, 24-11-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Мир вам!

Пробовал все версии Nero от 7 до 9! Также другими приложениями...
Также проблема и с родной программой записи DVD и простой запили файлов (Vista)...

Данная проблема есть почти у "половины" пользователей, на всех форумах и наших и буржуйских, одна и та же проблема!
Прошивки перепробовал несколько (PHILIPS SDVD8820_AD18 - 2006 год, PHILIPS SDVD8820_AX31-2006 года и PHILIPS SDVD8820_AD20-2007 год -AD20 пишут, что вроде последняя)!

Что интересно, и CD и DVD (и RW) диски у ВСЕХ ОДНО И ТОЖЕ, запись прошла успешно, а при повторной установки записанного диска в дисковод, запускается авторан НЕ с выборам (например) проигрывателя, а авторан с выбором программы для записи, т.е. показывает, что болванка пустая!!!

Да и еще синий экран больше не тревожит, прошивка версии AD20, но проблема с записью осталась!
Мог бы поменять ром, но на моем буке что бы его снять нужно танцы с бубнами делать часа на два... Проблема не в покупке, а замене... отдавать в ремонт еще на недели две... а у меня работа....

Самое главное, читает вроде бы без проблем (ну может быть секунд 10-20 что то думает) все диски и CD и DVD, также снижал и скорость записи рома - НЕ ПОМОГАЕТ!

P.S.
А старую версию прошивки я не смог найти...
И ваши рекомендации.. не нашел в диспетчере задач... я дико извиняюсь!

Спасибо

-------
Мир Вашему Дому!

Последний раз редактировалось Grafnet, 24-11-2009 в 14:14. Причина: забыл

Отправлено: 14:05, 24-11-2009 | #3

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата Grafnet:
И ваши рекомендации.. не нашел в диспетчере задач... я дико извиняюсь! »
Так там же скриншоты есть, неужели трудно посмотреть?

Отправлено: 10:03, 25-11-2009 | #4

Пользователь

Может я чайник, но вроде раньше не замечал за собой... НО я действительно не нахожу, у меня ноутбук Fujitsu-Siemens Amilo XA 2528 и Vista, и... я не нашел в диспетчере задач, того. что на скрине...

-------
Мир Вашему Дому!

Отправлено: 10:14, 25-11-2009 | #5

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Grafnet:
но на моем буке что бы его снять нужно танцы с бубнами делать часа на два.. »
Не знаю пока ни одного ноутбука, у которого для снятия привода нужны какие то танцы с бубном - обычно достаточно открутить максимум 2 винта, хотя чаще один. Скрепкой открыть лоток и потянуть. Потом необходимо менять переднюю панель и сзади панельку крепление.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 10:26, 25-11-2009 | #6

Пользователь

Я вас очень прошу... Может есть у кого Fujitsu-Siemens XA2528? покажите, как там снять привод...
Я уже все болты снимал, не смог все же добраться до dvd рома....
Скрепкой тыкал тыкал, ничего не произошло... думаю в этом вопросе я точно ЧАЙНИК!

Плиз хелп

Так нужно менять какую то часть рома или целиком весь dvd ром?

-------
Мир Вашему Дому!

Отправлено: 10:52, 25-11-2009 | #7

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Менять нужно
Цитата Grafnet:
целиком весь dvd ром? »

Отправлено: 11:31, 25-11-2009 | #8

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Grafnet:
Так нужно менять какую то часть рома или целиком весь dvd ром? »
Менять нужно весь привод.
Прямоугольником отметил винт, который крепит привод на другой модели amilo

Не думаю, что ваша модель чем то принципиально отличается.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 11:31, 25-11-2009 | #9

Пользователь

Изображения
Тип файла: jpg FSXA2528.jpg
(95.4 Kb, 7 просмотров)

Вот фото моего FSXA2528...

-------
Мир Вашему Дому!

Отправлено: 11:51, 25-11-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Оптические приводы » Philips DVD+-RW SDVD8820

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено