Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » PowerShell - [решено] профиль PS лежит внигде.

Ответить
Настройки темы
PowerShell - [решено] профиль PS лежит внигде.

Старожил

Благодарности: 9

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Начал читать книгу Андрея Попова "введение в windows powershell".
читаю про профили повершелл. Там написано, что у каждого пользователя есть 4 профиля, а затем вот что:

а у меня типа какбы папки, где лежит мой профиль - нету. однако он в ней лежит! :

чёто я ничего не понимаю..

---

кстати. проблема номер два. по этой же книге в этой же главе, хочу создать профиль profile1.ps1 с таким текстом:
Function Prompt {
(get-host).ui.rawui.windowtitle="PS $(get-location)"
"PS > "
}

Если скопировать этот текст в открытое окно powershell то всё будет как надо - изменится приглашение и заголовок окна будет меняться в зависимости от текущего каталога.
А если этот файл просто попытаться открыть, то окно повершелла откроется и мгновенно пропадёт. Непонятно почему...

Помогите пожалуйста.

Отправлено: 19:57, 04-11-2009

Googler

Благодарности: 1563

Цитата Ingolder:
папки, где лежит мой профиль - нету. однако он в ней лежит! »
$profile лишь хранит путь к профилю по умолчанию, его существование проверить можно через "Test-Path $profile", в книге кста об этом сказано

Цитата Ingolder:
если этот файл просто попытаться открыть»
смотрите далее в главе 8: "Создание и запуск сценариев"

Отправлено: 08:12, 05-11-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Цитата amel27:
Цитата Ingolder:
папки, где лежит мой профиль - нету. однако он в ней лежит! »
$profile лишь хранит путь к профилю по умолчанию, его существование проверить можно через "Test-Path $profile", в книге кста об этом сказано »
да, там будет False.
Ну а где тот профиль, с которым у меня в принципе открывается откно превршелл? я так полагал, что этот профиль с которым открывается повершелл в принципе "по умолчанию" и есть тот, что должен лежать по этому пути, а "Test-Path $profile" спрашивает о другом, созданном. непонятно просто было. спасибо.

Отправлено: 23:36, 05-11-2009 | #3

Сотрудник Microsoft

Благодарности: 24

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Ingolder:
Ну а где тот профиль, с которым у меня в принципе открывается откно превршелл? »
У PowerShell по умолчанию не используются профили, и соответственно при запуске изначально не выполняется никаких скриптов.

Профиль вместе с подпапкой легко создать например так:
Код: Выделить весь код
new-item -type file $profile -force
затем открываем его:
notepad $profile
В PowerShell 2.0 можно легко посмотреть пути к профилям следующей командой:
PS C:\Users\xaegr.LAB> $PROFILE | Format-List -Force

AllUsersAllHosts       : C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0\profile.ps1
AllUsersCurrentHost    : C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0\Microsoft.PowerShell_profile.ps1
CurrentUserAllHosts    : C:\Users\xaegr.LAB\Documents\WindowsPowerShell\profile.ps1
CurrentUserCurrentHost : C:\Users\xaegr.LAB\Documents\WindowsPowerShell\Microsoft.PowerShell_profile.ps1
По умолчанию ни одного из этих файлов не существует разумеется. Даже если бы существовали - не запускались бы, потому как исполнение скриптов по умолчанию вообще запрещено.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:35, 15-11-2009 | #4

Старожил

спасибо, разъяснили

Отправлено: 21:10, 30-11-2009 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » PowerShell - [решено] профиль PS лежит внигде.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено