|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интернет - DNS-Сервер не отвечает. |
|
Интернет - DNS-Сервер не отвечает.
|
Новый участник Сообщения: 4 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Windows 7 x32. Недавно перешел с ХР на 7 винду и столкнулся с проблемой насчет интернета:
через какое-то время( 5 мин, 30 мин, 1 час и более) интернет перестает отвечать на мои запросы, через диагностику выяслил что "DNS-сервер не отвечает", решается эта проблема перезагрузкой компьютера, но решается опять таки на время. Замечу что на ХР такой проблемы никогда не было. Собственно что посоветуете-поможете? p.s. спрашивайте доп. информацию которая потребуется, ибо интернет долго не держится, следить не могу за темой. |
|
Отправлено: 19:12, 20-01-2013 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Это у вас и при нормальной работе, и когда не работает пустой DNS-суффикс подключения и Основной шлюз: 0.0.0.0 ?! Удивительно, как у вас при таких показателях вообще интернет работал...
Цитата pgrnike:
У вас интернет от них просто по кабелю идет, никак маршрутизаторов, свичей, как видно, нет. Так? IP и DNS определяются автоматически? |
|
Отправлено: 08:05, 21-01-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да, обычный кабель. Насчет айпи и ДНС, то я не силен в этих настройках и поэтому скорее всего они определяются автоматом ибо не настраивал, выбрал предложенный вариант Win7.
|
Отправлено: 21:05, 21-01-2013 | #3 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Не знаю, какие ДНС-ы должны быть у Дом.РУ.
Попробуйте пожаловаться в дом.ру для начала, в частности, почему такой основной шлюз и днс-ы. Вдруг они смислостивятся и позволят вам прописать настройки в ручную. Где посмотреть IP и DNS: зайдите в панель управления - центр управления сетями и общим доступом - слева Изменения параметров адаптера. Там на своем Подключении по локальной сети нажмите правой кнопкой мыши и выберите свойства. Дальше выделите Протокол Интернета версии 4 и нажмите Свойства. Здесь что-нибудь прописано? Какие-нибудь IP? Или стоят галочки Получить автоматически? |
Отправлено: 04:48, 22-01-2013 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Там ничего не прописано, стоят галочки напротив "Получать автоматически". Насчет ДНС от Дом.ру, то в они указаны выше
Цитата pgrnike:
|
||
Отправлено: 13:17, 22-01-2013 | #5 |
Ветеран Сообщения: 1024
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать pgrnike, попробуйте в настройках подключения указать следующие DNS 8.8.8.8 и 8.8.4.4, а также отключить поддержку протокола Ipv6 и перезагрузиться.
|
------- Отправлено: 13:23, 22-01-2013 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата prosto user:
Дополнил:" В общем держусь в коннекте уже 6 и более часов, ни разу не отвалился. Завтра еще посмотрю, вдруг поменяется что-нибудь." |
|
Последний раз редактировалось pgrnike, 22-01-2013 в 21:39. Отправлено: 13:39, 22-01-2013 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
за что это отвечает | fufgjd | Тест-форум | 4 | 06-01-2011 09:31 | |
Интернет - Виндовс 7 DNS сервер не отвечает | A-Reva | Microsoft Windows 7 | 8 | 06-06-2010 22:54 | |
Службы - FTP Ошибка "Сервер не отвечает (время ожидания истекло)!" | Veland | Сетевые технологии | 1 | 07-01-2009 00:30 | |
Откуда DNS-сервер узнаёт о том, кто отвечает за зону? | Dims | Хочу все знать | 1 | 24-03-2005 02:59 | |
не отвечает CD-ROM | 664872 | Хочу все знать | 5 | 27-02-2003 09:11 |
|