|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Мультимедиа - [решено] При воспроизведении видео появляется синий экран |
|
|
Мультимедиа - [решено] При воспроизведении видео появляется синий экран
|
Новый участник Сообщения: 11 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем здравствуйте! Проблема в следующем: при воспроизведении видео (avi, mkv) частенько (но не всегда и сразу) в различных моментах фильмов виснет комп и появляется синий экран с неопределенным сообщением:
***Hardware Malfunction Call your hardware vendor for support ***The system has halted*** Такое происходит только во время просмотра фильмов (плееры KMPlayer, Медиа плеер классик и т.д.) Я уж и не знаю на что грешить, все уже передумал. Конфигурация компа: мать- Asus Striker Extreme nForce 680i SLI (перепрошита под проц E8400-версия БИОСА 1504) память- Kingston HyperX 2x1 Гб DDR2-666 проц- E8400 (температура где-то 50 градусов) видюха- Asus ENGTX 275 (куплена неделю назад!) блок питания- Thermaltake 700W (где-то 1,5 года) операционка- Windows XP SP3 сентябрьская сборка этого года дрова на мать и видюху- 15.23_nforce_winxp32; 186.18WHQL Железо не разгонялось никогда. До этого была видюха Gigabyte 9800GTX 512Mb и то же самое было (но реже). Кодеки стоят K-LiteCodecPack510Mega. Все остальное просто отлично работает, все игры, приложения, музыка без проблем работает. Именно на фильмах только виснет. Я уж думал винты, проверил-все нормально. Уж будте добры подскажите, что же это за напасть,почему же только на видео такое безобразие, а то уже надоели эти зависоны и невозможность нормально фильм посмотреть на мониторе. Заранее огромное спасибо. А может что-то со звуком? |
|
Отправлено: 23:16, 02-11-2009 |
Не дед Сообщения: 15390
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вирусов в системе давно не находили? Не похож этот синий экран на BSOD.
|
------- Отправлено: 07:04, 03-11-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать pav3679, Проверьте память программой Memtest.
Неисправность оборудования вызывает сообщение о системной ошибке |
------- Отправлено: 07:16, 03-11-2009 | #3 |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DVDshnik, на вирусы проверил (Каспером)-все нормально, он у меня постоянно включен.
Ment69, протестил память этой прогой-все отлично. Думаю отключить звуковую карту и попробывать без неё. Вчера, когда создал эту тему, начал слушать музыку и играть, что-то звук стал похрипывать. А до этого на колонках 5.1 отказал звук на одной из тыловых. Такое ощущение, что может быть из-за звуковухи такое происходит. Кстати, когда синий экран появляется, то и звук заедает. Звуковая, Asus SupremeFX, шла в комплекте с матерью в виде отдельной платы небольшой. |
Отправлено: 14:07, 03-11-2009 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Была такая же проблема на GeForce 8500 - решилась обновлением драйвера. Точнее переустановкой - сначала старый удалить, потом только ставить новый.
|
|
Отправлено: 14:26, 03-11-2009 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать VKORG, да в том то и дело, что я дрова эти уже много раз переустанавливал и обновлял (еще когда 9800GTX была), и новые ставил уже 191.*** на свою нынешнию 275-ую. Не может же на обеих видюхах и на различных версиях дров одно и то же быть.
А вот интересный момент, братцы. Сейчас отключил в диспетчере задач звуковую карту и запустил мквэшный фильм, и тут же опять синий экран, но уже с текстом на весь экран и какой-то информацией про ошибку, но не успел толком прочитать, комп сам сразу перезагрузился. Запустил снова с выключенной звуковухой фильм и он пока не виснет. Если так и будет все норм значит дело в ней и было. Во чудеса-то. Я кстате вроде где-то читал про проблемы с этими Супремами асусовскими, но даже в голову не могло прийти что дело в ней. Ладно, еще проверю и тогда отпишу здесь. Если у кого какие мысли будут, пишите. |
Отправлено: 14:44, 03-11-2009 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата pav3679:
Цитата pav3679:
|
||
Отправлено: 15:22, 03-11-2009 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Normal:
Кодек у меня только один, этот K-Lite... Normal, а где отключать автоматическую перезагрузку (простите за тупизм)? |
|
Отправлено: 15:46, 03-11-2009 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать мой комп-прав кн мыши-свойства-дополнительно-загрузка и восстановление-параметры-снять галку авт. перез. и вкл. запись малых дампов памяти 64 Кб
|
Отправлено: 15:54, 03-11-2009 | #9 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 16:00, 03-11-2009 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Все игры и видео вылетают, появляется синий экран | илья 77 | Непонятные проблемы с Железом | 7 | 01-11-2009 20:52 | |
[решено] Синий экран при установке | lexa-spike | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 22 | 18-05-2009 14:27 | |
HDD - При попытке подключить поврежденный жесткий диск к компьютеру появляется синий экран | Evil_Devil | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 2 | 04-02-2009 05:20 | |
Драйвер - Белый экран при воспроизведении видео | sniper_001 | Microsoft Windows Vista | 3 | 24-05-2008 13:51 | |
[решено] Проблема: "пропадает звук, потом появляется синий экран и комп перезагружается"... | vantuz_89 | Непонятные проблемы с Железом | 15 | 10-01-2008 02:47 |
|