Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Интерфейс - Меню Пуск

Ответить
Настройки темы
Интерфейс - Меню Пуск

Новый участник

Благодарности: 3

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg Screen.JPG
(41.9 Kb, 50 просмотров)
Всем привет!

Два вопроса, связанных с комфортностью интерфейса меню Пуск в Vista.

1 - каким образом можно изменить предназначение указанной в скрине кнопки "Блокировка компьютера" на другое, скажем - "Перезагрузка" или "Сон" ?

2 - каким образом можно изменить ширину левой стороны меню Пуск? Способ с изменением Ресторатором файла aero.msstyles.mui действует только в системе с русскоязычным пакетом, а у меня русская винда изначально. То есть - не в моем случае, но должны же быть какие-то варианты еще?..

Скрин выложил. Спасибо знающим заранее )))

Отправлено: 10:04, 18-05-2008

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

1. Как изменить действие по умолчанию для кнопки выключения в меню Пуск - это по кнопке выключения, а вот по поводу кнопки блокировки.. наверное в ресурсах, возможно даже в explorer.exe
2. Видимо тем же ресторатором, а файл этот? \Windows\Resources\Themes\Aero\ru-RU\aero.msstyles.mui

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 10:09, 18-05-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 3

Ну, Выключение это ясно.. Хотя часто на вопросы о нем натыкаюсь. О блокировке - ну не могу найти.. А как в ресурсах explorer.exe действовать - вообще представить себе не могу.. не такой ужи спец.

А ресторатором - да, тот файл изменял. И даже изменил второй, вот - c:\Windows\winsxs\x86_microsoft-windows-aero.resources_31bf3856ad364e35_6.0.6000.16386_ru-ru_8130d845ae1e3ead\aero.msstyles.mui
Правда, наверное я не до конца понимаю, что именно это такое...

Отправлено: 10:30, 18-05-2008 | #3

Старожил

Благодарности: 12

Такой вопрос по меню "Пуск": надоело каждый раз проделывать путь Пуск -> Все программы -> Стандартные чтобы добраться до "Выполнить" и других системных утилит. При этом нет опции закрепления в меню Пуск. Как то можно это прицепить в меню "Пуск" так как это было в ХР?

Отправлено: 07:52, 20-07-2008 | #4

Ветеран

Благодарности: 111

sacredboy, щелкните правой кнопкой мыши по меню Пуск, выберите Свойства, Настроить..., поставьте галочку на Выполнить
Или можно просто нажимать Win+R

-------
если Вы считаете эту информацию полезной, нажмите ниже Полезное сообщение
MCP, MCTS:Vista,Configuring

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:47, 20-07-2008 | #5

Administrator

Благодарности: 3803

Куда делся пункт Выполнить из меню Пуск?

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 10:00, 20-07-2008 | #6

Новый участник

Благодарности: 0

мне нужна помошь по созданию дополнительной кнопки в меню пуск,хочу добавить кнопку диск ц и кнопку Remote Desktop в место как на картинке

Отправлено: 20:18, 03-10-2008 | #7

(*.*)

Благодарности: 6698

Minton, попробуйте рецепт для XP.
Создание собственного OEM-ярлыка в меню "Пуск"

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 22:30, 03-10-2008 | #8

Новый участник

рецепт для хп не помог к сожелению

Отправлено: 17:07, 21-10-2008 | #9

Новый участник

У меня вопрос по меню Пуск - Все программы. Как отсортировать (навсегда(!)) пиктограммы отображаемые в панели "Все программы" (All Programs ) меню Пуск (Start Menu) в windows vista или seven. Как известно, в меню "все программы" кнопки "пуск" в windows vista / 7 сначала отображаются отдельные ярлыки установленных программ, а потом, фолдеры с ярлыками. Я уже пробовал снять чекбокс "сортировать все программы по имени" (sort all programs by name) и перетащить все пиктограммы вручную. Но (!) через некоторое время в меню "все программы" снова отображаются сначала ярлыки, а потом все фолдеры. Прошу если кто-нибудь знает как это сделать, ответить поскорее. Заранее спасибо! Жду ответа.

Отправлено: 11:58, 14-11-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Интерфейс - Меню Пуск

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено