|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - Не устанавливается Windows 7 в качестве второй ОС, после XP |
|
Установка - Не устанавливается Windows 7 в качестве второй ОС, после XP
|
Старожил Сообщения: 175 |
У меня ноутбук Nautilus V770. На 1-м разделе (основной; активный; диск C: ) установлена XP SP3. Пытался поставить Windows 7 RTM x64 rus сборки 7600 на 2-й раздел (основной; D: ) с установочного диска - не получилось. Установку проводил загружаясь с DVD-диска. Первый этап установки (точнее это этап №2, как он называется самим инсталлятором, т.е. я говорю об этапах, которые происходят до первой перезагрузки) закончился тем что в момент когда инсталлятор Windows 7 должен был начать грузиться с винчестера он не обнаружил там загрузчика вообще. Т.о. у меня теперь не грузится и XP - после окончания опроса BIOS устройств наступает черная тишина, и лишь в верхнем левом углу мигает курсор, а индикатор HDD быстро перестает моргать. В нете пошарившись понял, что проблема такая у многих, правда никто не уточнял связана ли она с ноутбуками или нет. Я так думаю, что проблема эта не имеет отношения к ноутбукам.
У меня есть акронисовский образ системного раздела C: с Windows XP. Я могу в любой момент восстановиться. Но я хочу иметь вторую ось - семёрку. Итак, повторюсь: у меня ни одна винда не загружается, при чем одна из них недоустановлена. Это произошло в результате попытки установить 7-ку. Допустил неточность. На самом деле экран не черный, а пишется следующее: A disk read err r occurred Press Ctrl+Alt+Del to restart причем слово "err r" - именно так и написано, т.е. без буквы o. Винда XP SP3, о которой здесь идет речь, это сборка Zver 9.2.3 |
|
Отправлено: 17:40, 28-10-2009 |
Ветеран Сообщения: 12426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать timotv, попробуйте нажать F8 после первой перезагрузки и выбрать режим 640x480.
Вариант №2 - перепрошивка BIOS. |
Отправлено: 17:49, 28-10-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 175
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать я даже делать этого не буду
![]() |
Отправлено: 21:34, 28-10-2009 | #3 |
Модератор Сообщения: 16849
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать timotv, у вас совершенно случайно во время загрузки USB - накопители не вставлены? Не используйте LCD TV в качестве монитора?
|
------- Отправлено: 21:48, 28-10-2009 | #4 |
Ветеран Сообщения: 12426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать timotv, про биос я упомянул т.к. была подобная проблема и решилась она перепрошивкой, причём только со 2-го раза ЕМНИП, если интересно - можете воспользоваться поиском.
На активном разделе разумеется NTFS? Форматирование производили инсталлятором? Такая проблема тоже была, причём у меня в т.ч. Еще не ставилось из-за RW-болванки, переписал на R-ку, форматнул инсталлером и установилась. |
|
Отправлено: 22:30, 28-10-2009 | #5 |
Ветеран Сообщения: 8502
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата timotv:
2. Распакуйте образ 7-ки на хард. 3. И запустите установку из Хр. |
|
------- Отправлено: 22:32, 28-10-2009 | #6 |
Ветеран Сообщения: 1324
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вообще-то странная ситуация.Все таки наверное из-за ноута.Ставил себе семерку второй системой из-под XP - НЕ СТАНОВИЛАСЬ.Выскакивала ошибка 0хС0000005.Установил обычным способом и никаких проблем с загрузкой XP или Win 7.
|
Отправлено: 23:05, 28-10-2009 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать на всех разделах NTFS. Папка BOOT на 1-м разделе была успешно создана устанощиком 7-ой винды.
Цитата okshef:
![]() Цитата Vancouver:
|
||
Последний раз редактировалось okshef, 29-10-2009 в 12:03. Отправлено: 09:40, 29-10-2009 | #8 |
Модератор Сообщения: 16849
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать А вы не пробовали запускать установку заново, но уже с отключенными USB устройствами?
Цитата timotv:
Выполните там же bootrec /fixboot и bootrec /fixmbr |
|
------- Отправлено: 12:10, 29-10-2009 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата okshef:
Cреду восстановления это вы имеете в виду выбрать "Safe mode with Command Promt" при загрузке с установочного диска Win 7 в меню F8? Или Directory Services Restore Mode? Загрузился с диска, F8 не нажимал, появилось стандартное окно перед началом установки Win 7 с запросом о выборе языка, раскладки и формата чисел. Нажал "Далее" а затем кнопку "Восстановление" и выбрал коммандную строку. Выполнил последовательно обе комманды, перезапустился, но результат тот же: A disk read err r occurred |
|
Отправлено: 12:44, 29-10-2009 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - Восстановление загрузки Vista после установки второй ОС | SERG555 | Microsoft Windows Vista | 9 | 21-11-2008 17:46 | |
Windows XP после Windows 98, на второй жесткий диск. | Arma | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 11 | 07-09-2008 00:07 | |
Установка - После интеграции SP3 RU (RC) не устанавливается система из-под Windows | fens | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 30-03-2008 17:30 | |
[решено] Не устанавливается второй контроллер для домена | farlow | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 7 | 24-01-2008 13:44 | |
[решено] Не устанавливается Windows после разделения жесткого диска | NeoN-G | Непонятные проблемы с Железом | 16 | 07-03-2007 05:56 |
|