Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Неустановленые проблемы с HDD.

Ответить
Настройки темы
HDD - Неустановленые проблемы с HDD.

Пользователь

Благодарности: 3

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня два винта:Samsung 500Gb и Hitachi 1Tb.Оба SATAшные.До сих пор ОС и программы стояли на Самсунге,Хитачи использовался только как хранилище.Оба определялись в БИОСе как Master.При переустановке оси,решил ось поставить на Хитачи.Во время установки,при первой перезагрузке,установка дальше не пошла,а снова стартовала загрузка с диска.Попробовал сначала-история повторилась.Убрал установочный диск-появилось сообщение,что отсутствует (или неисправна) таблица разделов.Отключение Самсунга в БИОСе,так же ничего не изменило.Хитачи в БИОСе был выставлен на загрузку первым.Систему смог установить только после того,как отключил от Самсунга кабель.В чём проблема так и не понял.У меня подозрения,что проблемы были из-за двух Master`ов.
Подскажите,прав ли я?И как в БИОСе установить Master и Slave? Я возможности настроить не нашёл.Самсунг сделал Slave`ом только после подключения на другой порт.

Отправлено: 20:53, 07-11-2009

TDK TDK вне форума

Ветеран

Благодарности: 165

Цитата RW77:
И как в БИОСе установить Master и Slave? »
RW77, В БИОСе не настраиваются параметры Master и Slave. Они настраиваются посредством установки джамперов (перемычек) непосредственно на самих HDD. Чаще всего их правильное положение указано на самих жёстких дисках.

-------
Времена не выбирают... В них живут, и умирают....

Отправлено: 21:41, 07-11-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата RW77:
.У меня подозрения,что проблемы были из-за двух Master`ов. »
У вас не верные подозрения, у интерфейса SATA нет понятия "Master" и "Slave". Какой диск по умолчанию установлен в биосе как загрузочный?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 07:55, 08-11-2009 | #3

Пользователь

Благодарности: 3

Первый Хитачи.

Отправлено: 10:14, 08-11-2009 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Неустановленые проблемы с HDD.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено