|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » Нужно настроить FreeBSD на фтп-сервере |
|
|
Нужно настроить FreeBSD на фтп-сервере
|
Guest |
если у кого есть время, желание и т.д. помочь - помогите!!!
проект некомерческий - делается для народа... |
|
Отправлено: 23:03, 15-06-2004 |
Пользователь Сообщения: 66
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Поднятие сервера под FreeBSD ровным счетом ничем не отличается от подобной продцедуры, например, под linux.
|
Отправлено: 23:26, 15-06-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Guest
может быть ftp-сервер на freeBSD ? smooth немножко отличается. Начать с того, что free сразу поставляется с вполне приличным ftp. При установке можно сразу указать, что он запускается и, например, отказаться от анонимного доступа. Для запуска (при установке, или после, - все равно) в файле etc/inetd.conf достаточно разремить одну строчку: |
Отправлено: 23:32, 15-06-2004 | #3 |
Guest |
just mar может быть ftp-сервер на freeBSD ?
именно народ тут такое дело... все есть купил сервак 4У, нашел хостера, нужно настроить этот сервак по неанонимному логину/паролю, предусмотреть возможность добавления/изменения новых юзеров, автоматическую каталогизацию файлов и статистику... повторяюсь проект некомерческий - для народа (я только на это дело из своего кармана выкладываю..) вот такие дела remmash@yandex.ru З.Ы. в линуксах и бсд ничерта не шарю... |
Отправлено: 00:38, 16-06-2004 | #4 |
Юниксоид Сообщения: 3001
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Guest
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 09:44, 16-06-2004 | #5 |
messire
Guest
Думаю, что для начала стоит ограничиться стандартным ftpd, если ты не собираешься делать целый полк юзеров в системе. Это и проще и более-менее надёжно. Ну и по-любому для тебя - КМБ по FreeBSD. |
Отправлено: 13:28, 16-06-2004 | #6 |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1) смотришь документацию для новичков
2) внимательно читаешь handbook 3)столь же внимательно изучаешь FAQ 3)читаешь руководство по установке freebsd (можно, сам найдешь все там же на http://www.freebsd.org 4) устанавливаешь freebsd в какой-то момент система тебя спросит (по-английски): "Хотите подредактировать (и использовать) inetd.conf" отвечаешь - YES и, как уже сказано выше надо Цитата:
После этого в системе у тебя будет работать встроеннный ftpd 5)Дальше вопрос, как ты его хочешь организовать? - будет ли анонимный доступ? (это тоже можно сказать сразу при установке) - надо ли пускать пользователей только в их домашние каталоги? тогда ftpchroot (опять-таки смотрим документацию, кратко - обсуждалось на этом форуме Ну, или думаешь (почитав доки), какой ftpd использовать Или суть этого топика - предложение кому-нибудь взяться и настроить машину? Добавлено: Цитата:
|
||
Отправлено: 14:51, 16-06-2004 | #7 |
Guest |
FreeBSD 4.9 уже стоит...
Цитата:
Цитата:
готов пойти на какие-нибудь "жертвы": - выделить для Вас место на фтп - потом у Вас будет действующая модель Вашего фтп - сотни людей скажут Вам "спасибо" - если Вам что-нить нужно в 3Д (заставка, памятник анимаха какая и т.д.), что связана с 3Д, 2Д и анимацией - говорите - сделаем - предлагайте свои условия... фтп будет посвящем 3Д вообще мен админы с работы все ставили, но сейчас у нас офис переезжает и у них совсем нет времени и не будет околомесяца-двух... я же в этом вообще ничего не понимаю... В принципе мои админы могут поставить его в стойку, дать вам полную свободу по настройке... это все что я могу предложить сервак по неанонимному логину/паролю, предусмотреть возможность добавления/изменения новых юзеров, автоматическую каталогизацию файлов и статистику... |
||
Отправлено: 16:12, 16-06-2004 | #8 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Guest
Осталось указать только стоимость работы и сроки |
------- Отправлено: 20:09, 16-06-2004 | #9 |
Guest |
Цитата:
|
|
Отправлено: 00:50, 17-06-2004 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Route/Bridge - Нужно настроить RRAS | papochka | Сетевые технологии | 4 | 17-08-2009 13:36 | |
Route/Bridge - Помогите, настроить маршрутизацию на сервере Win 2003 | mr.R | Сетевые технологии | 1 | 25-06-2009 08:56 | |
FreeBSD - Проблемма с настройкой ФТП (нужно срочно запустить в работу) | noxspb | Общий по FreeBSD | 1 | 12-02-2008 18:13 | |
15 компьютеров, какое оборудование нужно покупать и как лучше настроить? | UTU | Хочу все знать | 6 | 13-06-2007 10:07 | |
Нужно настроить подключение к интернету | ferrum2688 | Общий по Linux | 1 | 13-05-2007 21:52 |
|