Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - доступ к розшаренным папкам в сети

Ответить
Настройки темы
Прочее - доступ к розшаренным папкам в сети

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго дня!
Есть сеть в которой есть розшаренная папка по сети, как зделать чтоб определенные пользователи могли видить и заходить в ету папку в сети , а некоторые нет. ?

Отправлено: 10:31, 30-10-2009

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

reddenya, XP пускает к себе юзера когда...

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 10:40, 30-10-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

как зделать так чтоб клиент при прописывании айпи адреса воббще не мог увидеть другой комп в сети?

Отправлено: 10:57, 30-10-2009 | #3

Крылатый ужас

Moderator

reddenya, при прописывании куда?

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 11:01, 30-10-2009 | #4

Пользователь

к компьютеру где розщаренные папки

например клиент 192.168.1.3 прописав \\192.168.1.2 не смог туда попасть, хотя они находятся в одной сети.

Отправлено: 11:05, 30-10-2009 | #5

Крылатый ужас

Moderator

reddenya, если на компьютере - серверная ОС, то это решается с помощью включения Access Based Enumeration. Если нет - никак. Попасть сможет, но зайти в сетевые ресурсы сможет только при соблюдении условий, которые я обозначил выше.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Отправлено: 11:10, 30-10-2009 | #6

Пользователь

и софт никакой не поможет?

а так как я понял из ссылки,
я создаю пользователя например игорек, запороливаю. вхожу под етим поьзователем, шарю папки.
в результате получится что если ктото по сети попытается зайти(через ip, или сетевое окружение на мой комп) у него запросит имя пользователя и пароль.
правильно я понял?

Отправлено: 11:13, 30-10-2009 | #7

Крылатый ужас

Moderator

reddenya, немного я наврал, вернее, забыл.
Скрыть можно, если в конце названия общего ресурса проставить знак доллара - $, то папка будет не видна из Сетевого окружения, это так называемый скрытый ресурс и обратиться к ней можно только указав полный путь: \\SERVER\SHARE$

Цитата reddenya:
я создаю пользователя например игорек, запороливаю. вхожу под етим поьзователем, шарю папки
Неважно, под каким пользователем это делать, главное, чтоб у него были права. Шаринг работает до залогинивания пользователя - это служба.

Цитата reddenya:
в результате получится что если ктото по сети попытается зайти(через ip, или сетевое окружение на мой комп) у него запросит имя пользователя и пароль.
В первом приближении, да. При включении соответствующей модели доступа.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Отправлено: 11:38, 30-10-2009 | #8

Пользователь

ето то я загуглил, тот способ что я опсил выше, правильно или нет

Отправлено: 11:41, 30-10-2009 | #9

Пользователь

мне вот что интересно, если на машине "а" я создал запароленного пользователя, то все машини которые по сети к нему будут пробовать подключится будет ли им выдавать ввести логин и пароль. не назначая никаких прав. тоесть какбы по умолчанию. по сути можно и пользователя не создавать а назначить текущему права, и где ети права то настраивать, в администрировании гдето?

и я тут пошарил и тут в управлении пользователя есть опция такая управления сетевыми паролями что она делает то не в курсе?

Отправлено: 11:57, 30-10-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - доступ к розшаренным папкам в сети

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено