|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » Защищенный доступ в интернет. |
|
Защищенный доступ в интернет.
|
Guest |
Есть методика организации защищенного доступа в интернет.
Вкратце суть: Организуется сервер терминалов например на Win2000Srv + на нем поднимается например Citrix MetaFrame, который позволяет публиковать приложения (браузер, почтовый клиент в данном случае), клиент использует эти приложения с помощью терминального клиента. Ну и все это дело помещается в DMZ. Собственно вопрос: Можно ли заменить сервер терминалов на FreeBSD и какие приложения для этого использовать (я имею ввиду не браузер и мыл-клиента ), а сервер терминалов? P.S. Клиенты виндовые. Добавлено: ...клиент использует ... с помощью клиента масло масляное Добавлено: Я тут нарыл некоторую информацию: В качестве сервера может быть FreeBSD или Linux: http://linuxshop.ru/linuxbegin/print228.html В качестве виндового клиента можно использовать cygwin: http://cygwin.com/ Просто интересно есть ли у когонибудь опыт внедрения подобных конфигураций и какие подводные камни могут встретиться. |
|
Отправлено: 06:49, 24-08-2004 |
Старожил Сообщения: 270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Guest
а чем вас просто firewall+proxy не устраивает? Добавлено: Цитата:
Я работал только с X-Win32, скачивал пробную версию - она меня не устроила (слишком часто вылетает, качественной работы не показывает, естественно платить за лицензию у меня варианта не возникло). Попробую цигвиновский вариант, может он стабильнее. [s]Исправлено: makaveli lcf, 10:50 24-08-2004[/s] |
|
------- Отправлено: 10:34, 24-08-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Guest |
Защищенный больше не от вторжений извне, а от распространения виндовых вирусов, хотя и от вторжений данная схема тоже эффективна. Приложения (браузер, мыл-клиент) выполняются на отдельной машине (терминал-сервере) и доступ к этой машине осуществляется в случае виндового сервера по протоколу RDP, в случае юниксового по протоколу XDMCP и не более. Т.е. получается что вредоносный код может разрушить только машину - сервер терминалов. Остается конечно вариант когда пользователь скопирует зараженный файл к себе на комп и запустит. Но по идее при копировании его должен отловить антивирус на компе пользователя. Ну а черви в данном случае не прорвутся. Ну а юниксовый сервер терминалов должен оказаться куда устойчивее виндового. Вот такая вот идея
|
Отправлено: 10:52, 24-08-2004 | #3 |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать если честно, ничего не поняла
если к серверу надо подключаться по web-клиенту (броузеру) и при помощи почтового приложения, то проблемы вообще не понятны (подключайтесь ), если речь идет о каком-то особом публикации приложений - то лучше пояснить. Если же речь только о том, что надо заходить на X-ы *nix аналогично тому, как заходят на сервер терминалов при помощи cyrtix-а, то можно использовать vnc |
Отправлено: 10:58, 24-08-2004 | #4 |
Guest |
mar
Цитата:
Публикация приложений это наверное больше термин cytrix к *nix он неприменим наверное. |
||
Отправлено: 11:09, 24-08-2004 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Guest
Вообще-то cytrix-сервер, если я не ошибаюсь, работает не только под Windows, но по крайней мере под Linux (так что не исключено, что пойдет и под FreeBSD). Тогда Вы сможете продолжать использовать все его особенности. Если что-то мешает (например дороговизна продукта - хотя под win Вы же его используете?) тогда я уже писала - работайте с бесплатным vnc. (Как у него с запуском отдельных программ без остального десктопа, - не знаю, это надо читать документацию) |
Отправлено: 16:09, 24-08-2004 | #6 |
Guest |
mar
Cytrix мы не используем, я просто с ним сталкивался не раз по долгу службы, и скорее всего использовать не будем хотябы по причине его высокой стоимости, поэтому я и пытаюсь найти альтернативные варианты. VNC если я не ошибаюсь не обеспечивает многопользовательский вход в систему, а это одно из условий. Задача на самом деле формулируется просто: Виндовые пользователи должны входить на Unix-сервер в графическую многопользовательскую среду. Как? Возможно должна быть единая с виндами аутентификация, но это уже другая тема... Почему FreeBSD? Наверное тоже другая тема Добавлено: Есть проект LTCP под Linux. Это наверное ближе всего к истине. Добавлено: Сорри правильная ссылка на LTCP: http://www.ltsp.ru/ |
Отправлено: 06:33, 25-08-2004 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Добавлено: Насчет LTCP Вы немного перепутали - это способ поставить на машины *nix и дать пользователям возможность работать в графической среде windows, на которой установлен terminal server. |
|
Отправлено: 10:52, 25-08-2004 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Не получается скопировать защищенный DVD-фильм | D_Master | Видео и аудио: обработка и кодирование | 6 | 03-03-2009 13:00 | |
Не работает скопированный защищенный диск DVD ? | Саша | Программное обеспечение Windows | 1 | 27-10-2007 20:05 | |
VPN - VPN. Тунелирование. Защищенный канал. | hardart | Сетевые технологии | 212 | 01-08-2007 10:16 | |
Проблема при переводе процессора в защищенный режим | LeonidPr | Программирование и базы данных | 5 | 02-05-2006 23:33 | |
Защищенный VCD | Qen | Видео и аудио: обработка и кодирование | 4 | 04-04-2005 21:59 |
|