|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Не отображаются компьютеры раб. группы. |
|
Прочее - Не отображаются компьютеры раб. группы.
|
Старожил Сообщения: 350 |
Возникла непонятная проблема, причем, решить ее необходимо как можно быстрее...
Сеть из 10 компьютеров (одноранговая, на рабочей группе) Все работало, все компы виделись. Переустановил Win Xp Sp2 на двух компьютерах и сеть перестала работать. По IP все компьютеры пингуются. При попытке отобразить компьютеры раб. группы вылазит ошибка: "Нет доступа к WORKGROUP. Возможно, у вас нет прав на использование этого сетевого ресурса. Обратитесь к администратору... " На всех компьютерах одно и тоже. Настройки других компов на время переустановки не менялись. При отключении от сети компов, на которых производилась переустановка, проблема не решается. В данный момент не могу выложить никаких логов. Может кто сталкивался с подобной проблемой и есть однозначное решение? |
|
------- Отправлено: 23:31, 05-05-2009 |
Крылатый ужас Сообщения: 26462
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать antikiller_bm, лень и нежелание пользоваться поиском не способствуют улучшению пищеварения.
Не отображаются компы в сетевом окружении Общий доступ. (Нет доступа к Mshome...) [решено] нет доступа к компьютерам рабочей группы и т.д. |
------- Отправлено: 08:04, 06-05-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 350
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Решил проблему с помощью netsh int ip reset!
cпасибо, сеть ожила, да не совсем. Помогите еще с одной проблемой! Не могу зайти на все кроме одного компьютера (настройки одинаковые везде) Просит имя пользователя и пароль, который я не ставил. На этот один комп все могут зайти, а он только на себя. Служба Обозреватель компов включена только на одном (не на том который норм работает) При этом все пингуется, чат работает, а через СО не заходит. |
------- Отправлено: 22:26, 06-05-2009 | #3 |
Крылатый ужас Сообщения: 26462
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать antikiller_bm, опять ленимся?
XP пускает к себе юзера когда... |
------- Отправлено: 08:41, 07-05-2009 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо, конечно, но это я уже читал - не решает проблему (хотябы потому, что по умолчанию (со свежей xp) в политике доступ открыт всем.
|
|
------- Отправлено: 17:34, 07-05-2009 | #5 |
Новый участник Сообщения: 33
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать antikiller_bm, Netbios over tcp\ip в каком состоянии?
|
------- Отправлено: 20:26, 07-05-2009 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проверю только завтра, т.ч. давайте свои предложения по решению проблемы.
Буду тогода завтра все по порядку испытывать. |
------- Отправлено: 20:49, 07-05-2009 | #7 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Такая же проблема ,как и у антикиллера, за исключением того, что сеть сама по себе есть ( 5 компов). но все остальные кроме 2-ух проблемных компов друг друга видят. С этими же двумя проблема полностью описанная выше. Уже облазаил все ссылки, которые вы советуете. ничего не помогает.
И еще, я слабоват во всей этой компьютерной терминологии- попросту говоря чайник, так что пожалуйста имейте это в виду, если будете давать советы |
Отправлено: 22:48, 25-10-2009 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Не отображаются компьютеры рабочей группы | sergant138 | Microsoft Windows 7 | 3 | 06-11-2009 09:25 | |
Доступ - не отображаются компьютеры домена | alex_cent | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 19 | 04-06-2009 15:51 | |
Разное - Сеть работает, но компьютеры не отображаются | DrStalker | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 16-02-2009 09:41 | |
Прочее - не отображаются компьютеры в подсети | sadovnic | Сетевые технологии | 4 | 04-02-2009 15:11 | |
Доступ - Не отображаются компьютеры рабочей группы | pagliuka | Microsoft Windows Vista | 4 | 06-03-2008 22:07 |
|